B1 Гете, кто сдавал, вопрос ?
Добрый день ) Курс , специально "заточенный" под сдачу В1 . Структура и правила , примеры для презентаций - шпрехен , словарный запас и тренинг для лезен , аудио примеры для хёрен , ну и конечно письма ( правила оформления , раскрытие темы и.т.д. ).
Благодаря этому курсу , хорошему преподавателю и дружной группе 90 баллов по каждому модулю . Считаю , что занятия с преподавателем в группе намного повышает эффективность обучения , так как сам человек не может оценить свои ошибки в достаточной мере . В результате - экономия сил , времени и готовность к экзамену 100 % . Ну а дальше чистая психология - волнение и дефицит времени . Это индивидуально . Всем успехов !!!
Всем привет.
Пришли результаты экзаменов 26.03.18 в Москве.
Лично у меня - херен 53, лезен 50. - не сдал. шрайбен и спрехен не сдавал.
Но лично считаю, что результат для первого раза нормальный, после экзамена вообще думал и того будет хуже
Спасибо за книгу в предыдущем сообщении желтого цвета.
Думаю по ней можно что подготовить.
Всем привет, сдавала 26.03., Москва-Гете, прошла, результаты меня сильно удивили и порадовали , самый низкий был schreiben - 77p.. Как то умудрилась на hören набрать 87 р, сама не понимаю как, эти чёртовы какао -бобы!В аудитории ,что на Lesen, что на Hören было полное ощущение, что я вообще ничего не понимаю и непонятно что здесь делаю.Темы были такие : Schreiben - описать подруге переезд, сколько народу, как прошло, подарки, какой самый лучший подарок, назначить встречу ; отказаться от приглашения шефа на термин ; интернет форум- написать мнение о том что интернет это круто или нет,. Все это показалось мне лёгким, я была уверена, что справлюсь отлично, увлеклась и видимо понаделала кучу ошибок, совет- писать короткие предложения . На Sprechen была почти последняя, офигела от ожидания и волнения , темы были: До скольки лет надо жить с родителями , или Верите ли вы новостям из интернета, спланировать покупку подарка для подруги, которая родила ребенка.Преподы попросили не говорить вот эти заученные фразы: моя презентация состоит из ...., В свободной форме, короче, в какой то момент, я даже шутить пыталась)))) Всем удачи, кто поедет в Сергиев Посад)))я туда тоже на всякий случай зарегистрировалась, но теперь все, отстрелялась )))))
Спасибо)))) Sprechen 84 , Lesen - 80.Я скачала на rutraker 15 Mödeltteste ÖSD B1, издания Hueber, не самые последние- там 15 примеров тестов все 3 модуля, Шрейбен немного другой, но хороший для дополнительной тренировки, в комплекте с mp3 audio, и по все модулям Lösungen и расшифровкой для hören
у меня нет аккаунта в VK,только в фб ))) Я могу написать сюда все темы , которые я успела услышать, пока ждала своей очереди , а вы передайте дальше , если можно ) Собака- лучший друг,, Домашние животные, Экстремальный спорт, Зачем надо учить иностранные языки, Новости в интернете, До скольки лет жить с родителями, Раздельное обучение девочек и мальчиков, эта тема , кстати и в лезене тоже , в виде мнений, там где надо отвечать ja oder nein( за или против этого самого образования)
Так что лексику полезно подучить, ещё была тема иностранный в детском саду, новая одежда или секонд хэнд, со скольки лет можно разрешать детям самостоятельно выбирать одежду, на гест бухе или интернет форуме на шрайбен была тема , которая всех пугала- вегетарианство)))) в общем я так поняла темы из года в год повторяются)))
на сайте все есть и даже таблица критериев по прохождению от А1 и до конца.
Hören: | 53 Punkte | ||
Lesen: | 50 Punkte | ||
Schreiben: | 0 Punkte | ||
Sprechen: | 0 Punkte | ||
![]() |
Angaben ohne Gewähr
Informationen zum Bestehen der Prüfungen
Goethe-Zertifikat A1: Fit in Deutsch 1: | min. 30 Punkte |
Goethe-Zertifikat A1: Start Deutsch 1: | min. 60 Punkte |
Goethe-Zertifikat A2: Fit in Deutsch: | schriftlich min. 45 Punkte, mündlich min. 15 Punkte |
Goethe-Zertifikat A2: | schriftlich min. 45 Punkte, mündlich min. 15 Punkte |
Goethe-Zertifikat B1: | Ein Modul ist bestanden, wenn mindestens 60 Punkte erzielt wurden. |
Goethe-Zertifikat B1 (Jugendversion): | Ein Modul ist bestanden, wenn mindestens 60 Punkte erzielt wurden. |
Goethe-Zertifikat B2: | schriftlich min. 45 Punkte, mündlich min. 15 Punkte |
Goethe-Zertifikat C1: | schriftlich min. 45 Punkte, mündlich min. 15 Punkte |
Goethe-Zertifikat C2: GDS | Ein Modul ist bestanden, wenn mindestens 60 Punkte erzielt wurden. |
всем привет. в воскресенье сдавал на В1.
результат по факту известен уже сейчас. по баллам потом будет примерно через 2-3 недели.
сдал все, кроме шперехена - не готовился, ну за день не приготовишься.
если на форуме есть кто сдавал , отпишитесь.
Интересно как сдала моя "коллега" по шпрехену, Сдавали в начале самом, одни из первых.
Итог:
Сдавал вчера в Сергиеве. Удачно.
Глазам не поверил. Всем желаю Удачи.
Темы:
Тайл 1 - один из участников немецких курсов скоро ДР празднует.
Договориться Где, Кто, и что подарить, 4 вопрос не помню.
Тайл 2 - Что-то про Спорт. Если я правильно перевел. Как частно люди должны заниматься спортом для здоровья.
Еще раз удачи.
В Сергиеве мало место, организация как в поликлинике, живая очередь, кто-то умудряется пролезть, ссоры.
Теперь плюсы. Кто едет не на машине, очень близко от Ж.Д вокзала.
Есть возможность выбрать собеседника. Т.е. Можете заранее списаться с кем-то на форуме подготовиться к диалогам и вдвоем пойти сдать.
Всем удачи!
P.S.
В очередной раз выражаю огромную благодарность своему преподавателю.
Спасибо вам огромное!!! Zugspitze
на храйбене - тема был в отпуске и рассказать подруге (другу) о поездке и рассказать о достопримечательностях.
второе - дать мнение о проблеме изучения иностранных языков детьми с раннего времени
третье - шеф позвал на праздник в фирме , нужно извиниться и отказать.
все как описано во всех комментариях по плану
вторая тема была рассказать про изучение иностранных языков в детском саду.
все были у всех темы одинаковые
В Гете на экзамене выдают ручки! Своими пользоваться нельзя!!!
Не пишите ерунды. Нам ничего не выдавали. И никто еще не отписывался, что где-то выдают. Да и зачем, что измениться от того, что вы можете стирать и исправлять ошибки? Если ручка хорошая, вы ее не отличите от гелевой, и простым ластиком не сотрете, только тем, что на ручке, а сразу и не поймешь, чем стирать