Вход на сайт
Регистрация во ФРИДЛАНДЕ
NEW 04.05.15 22:20
Городишко маленький, ничего там почти нет. Есть пара ресторанчиков, один рядом с ж/д станцией, один подальше. Но до скольки работают, не помню. Проще будет в аэропорту по прилету поесть и/или купить что-нибудь. Ну или на заправках по дороге смотрите, вроде там магазины круглосуточные.
в ответ delena506 04.05.15 21:00
В ответ на:
Может где есть ночные магазины ну или кафе.
Может где есть ночные магазины ну или кафе.
Городишко маленький, ничего там почти нет. Есть пара ресторанчиков, один рядом с ж/д станцией, один подальше. Но до скольки работают, не помню. Проще будет в аэропорту по прилету поесть и/или купить что-нибудь. Ну или на заправках по дороге смотрите, вроде там магазины круглосуточные.
NEW 04.05.15 22:52
в ответ delena506 04.05.15 21:00
В комнате есть пара розеток, но висят запрещающие картинки, что ничего включать нельзя. Кроме зарядок для телефона.
Хотя многие едут с чайниками. (мы в их числе) Никто нас проверял. В корпусе кухня круглосуточно, у вас будет ключ.
Там есть пара чайников, плита, холодильники. А в деревне ночью глухо. Если только где-то по дороге что-то покупать.
На фото расписание работы столовой в лагере.

Хотя многие едут с чайниками. (мы в их числе) Никто нас проверял. В корпусе кухня круглосуточно, у вас будет ключ.
Там есть пара чайников, плита, холодильники. А в деревне ночью глухо. Если только где-то по дороге что-то покупать.
На фото расписание работы столовой в лагере.

NEW 05.05.15 17:11
в ответ Nikanour 05.05.15 11:59
Добрый день. Мы с мужем были во Фридланде с 26.04 по 30.04, у нас шенгенская виза. Тут уже писали, что все отличие от национальной для нас заключалось в том, что с национальной сразу в первом доме выдавали антраги и бегунки, а с туристической отправляют в 16 дом, там сначала у нас посмотрели визы, потом отправили опять в первый и выдали там уже антраги и бегунок. Больше ни у кого вопросов никаких не было по визам. У нас чешская виза, в шенгене мы были с 10 апреля, АВ получили 15 - го, во Фридланд поехали 26- го. Ни у кого, повторяю, ни одного вопроса по этому поводу не было.
NEW 06.05.15 06:18
в ответ Fridman2 05.05.15 18:14
Ничего по этому поводу сказать не могу... У нас были соседи с Казахстана, во Фридланде, но они с национальной... На мой взгляд, им все- равно, с какой визой вы прибыли, лишь бы визового нарушения не было, повторяюсь уже. 😊 У меня все мультивизы в загранпаспорте туристические, чешские, все прилёты- вылеты из Праги, немецкой , тем более национальной, ни одной визы нет, но ни одного вопроса никто нигде не задал, хотя я очень переживала по этому поводу...
NEW 06.05.15 06:33
в ответ liliya-liliya 05.05.15 17:11
Вот еще что хотела бы сказать по поводу Фридланда- я очень волновалась, мы были без всяких сопровождающих, коих там великое множество, но на самом деле там все происходит просто и понятно, люди, там работающие, доброжелательны и терпеливы, что очень приятно! Да и люди, приезжающие туда, также доброжелательны. Нам подсказывали , что было непонятно, те, кто там уже 2-3 дня находился, мы, в свою очередь, позже , новеньким. Более того, много всякой информации, полезной, на период после Фридланда, мы получили от сопровождающих своих родственников, они же тоже все проходили через Фридланд в свое время! Здесь, на форуме, уже столько написано про Фридланд, что когда мы туда приехали, у меня было такое чувство, что я здесь уже была! Спасибо форумчанам, особенно низкий
поклон Горожанину и KristyJung, они мне очень и очень помогли своими постами и в личной переписке!
NEW 06.05.15 18:16
в ответ privat4 06.05.15 16:35
Возможно логично приехать по визе, которая уже была до получения АВ, не открывая новую.
А вот если её не было, тогда по национальной? или им действительно всё равно... Это то и интересно.
Вроде пока никто не отписывался, что развернули назад по этому поводу.-:)
А вот если её не было, тогда по национальной? или им действительно всё равно... Это то и интересно.

Вроде пока никто не отписывался, что развернули назад по этому поводу.-:)
NEW 06.05.15 19:23
в ответ Nikanour 06.05.15 18:16
Если честно, то не понимаю такого обсуждения. Уже сто раз обговаривалась эта тема.
4-ый параграф может ехать по ЛЮБОЙ визе, то есть любым законным способом, в котором можно попасть в Германию. Будь то шенген, национальная. Дальше это уже мало кого волновать будет.
7-ой и 8-ой параграф только по национальной. Это те, кто идет задним числом, родственники, итп. И если бывало, что люди по седьмому параграфу прокатывали с шенгенем, то с 8-ым так не пройдет. Виза нужна только национальная.
Визы эти, что шенген, что национальная, делаются без проблем. Вопрос только времени, и небольших материальных затрат. Не понимаю людей, которые разводят проблемы на пустом месте. Правила для кого написаны? Сложно что ли визу сделать? Люди годами AB\EB ждут. ШТ, B1, вот это проблемы, а виза.... Это так, фигня)
4-ый параграф может ехать по ЛЮБОЙ визе, то есть любым законным способом, в котором можно попасть в Германию. Будь то шенген, национальная. Дальше это уже мало кого волновать будет.
7-ой и 8-ой параграф только по национальной. Это те, кто идет задним числом, родственники, итп. И если бывало, что люди по седьмому параграфу прокатывали с шенгенем, то с 8-ым так не пройдет. Виза нужна только национальная.
Визы эти, что шенген, что национальная, делаются без проблем. Вопрос только времени, и небольших материальных затрат. Не понимаю людей, которые разводят проблемы на пустом месте. Правила для кого написаны? Сложно что ли визу сделать? Люди годами AB\EB ждут. ШТ, B1, вот это проблемы, а виза.... Это так, фигня)

NEW 06.05.15 20:07
Здесь, как говориться, КАЖДОМУ - СВОЁ!
Как визы делаются мне известно. Когда летишь через две страны, с двумя маленькими детьми хочется быть уверенной, что не пошлют назад. Уж простите-)
в ответ Nassau 06.05.15 19:23
В ответ на:
Люди годами AB\EB ждут. ШТ, B1, вот это проблемы, а виза.... Это так, фигня)
Люди годами AB\EB ждут. ШТ, B1, вот это проблемы, а виза.... Это так, фигня)
Здесь, как говориться, КАЖДОМУ - СВОЁ!

Как визы делаются мне известно. Когда летишь через две страны, с двумя маленькими детьми хочется быть уверенной, что не пошлют назад. Уж простите-)