Вход на сайт
Скоро в Фридланд.
12.03.15 11:40
Ветка закрыта 13.03.15 20:22 (Dresdner)
Кто скоро во Фридланд, когда едет, как добирается, как летит. Как дешевле. Какая виза.
NEW 12.03.15 12:07
в ответ AntonKZ2011 12.03.15 11:40
Мы планируем в конце апреля в Фридланд, на визу записались в начале апреля в Астану. Визы у всех будут национальные. Нам удобнее лететь ч/з Омск Аэрофлотом до Ганновера. Конечно авиабилеты выгодей брать ч/з интернет, но так как у нас не было опыта покупки билетов таким способом, мы решили все таки через агенство, как то так надежней. Переплата выходит не очень большая. где то около 5000 тенге с человека. Я бы тоже хотела узнать кто как будет добираться, Может кто то заказывал билеты по интернету поделитесь опытом, на каком сайте лучше, как оплачивали, не было ли потом при регистрации проблем?
NEW 12.03.15 12:12
в ответ --Olga-- 12.03.15 12:09
Я уже в Германии, Ветку создал для того чтобы поделиться опытом. Мы летели из Астаны сразу на Франкфурт, потом машиной до фридланда. Если есть вопросы спрашивайте. В посольстве проблем вообще нету. А вы уже получили штамп в миграционке "выезд на ПМЖ разрешен"???
NEW 12.03.15 12:20
в ответ AntonKZ2011 12.03.15 12:12
Ну тогда делитесь опытом. Как быстро вам отдали документы с визами? Были ли какие вопросы по документам? у вас документы на визу были те, что указаны на сайте посольства или вы еще какие то добавляли? Где вы останавливались в Астане? Нам на следующей недели должны отдать документы с миграционки.
NEW 12.03.15 12:24
в ответ --Olga-- 12.03.15 12:07
Посмотрите билеты до Мюнхена. Они намного дешевле стоят, чем до Ганновера или Берлина.
Мы покупали много раз. И через http://momondo.ru и на http://s7.ru
проблем не возникало.
Оплачивали с карты. Но там есть и другие способы. Выберите удобный для вас.
Мы покупали много раз. И через http://momondo.ru и на http://s7.ru
проблем не возникало.
Оплачивали с карты. Но там есть и другие способы. Выберите удобный для вас.
NEW 12.03.15 12:44
в ответ --Olga-- 12.03.15 12:20
Визу я получал в 2 этапа.
1-й: я поехал в феврале всей семьей "предварительно записаться", сдали отпечатки пальцев, взяли справку для УМП и домой. справка для УМП так и не пригодилась.
2-й. когда в УМП получили штампы "выезд на ПМЖ" разрешен, я сам поехал в посольство сдал на визы, на след день забрал и уехал.
ночевал в отеле. 15 000 сутки. были дешевле, но в них как в "бомжатнике". не стал экономить.
Ездил в Алмату, в 2014 году. примерно в это же время. Документы для посольства все как в интернете у них на сайте.
1-й: я поехал в феврале всей семьей "предварительно записаться", сдали отпечатки пальцев, взяли справку для УМП и домой. справка для УМП так и не пригодилась.
2-й. когда в УМП получили штампы "выезд на ПМЖ" разрешен, я сам поехал в посольство сдал на визы, на след день забрал и уехал.
ночевал в отеле. 15 000 сутки. были дешевле, но в них как в "бомжатнике". не стал экономить.
Ездил в Алмату, в 2014 году. примерно в это же время. Документы для посольства все как в интернете у них на сайте.
NEW 12.03.15 12:48
в ответ w.steffi 12.03.15 12:20
Во фридланде мы пробыли неделю, но тогда был наплыв и бераторы только выходили из отпуска, поэтому ПП в лагере накопилось много.
у нас в германии нет никого, спросили куда хотите, я сказал бавария, хессен, нрв. нас направили в НРВ, т.к. другие земли закрыты. мы приехали в нрв, нам там не понравилось. не буду говорить почему. мы там пробыли неделю, получили прописку, и уехали в хессен. там у знакомых прожили 1,5 месяца, потом нашли квартиру, наклеили обои, купили мебель. живем. по ходу во всем разбираемся.
у нас в германии нет никого, спросили куда хотите, я сказал бавария, хессен, нрв. нас направили в НРВ, т.к. другие земли закрыты. мы приехали в нрв, нам там не понравилось. не буду говорить почему. мы там пробыли неделю, получили прописку, и уехали в хессен. там у знакомых прожили 1,5 месяца, потом нашли квартиру, наклеили обои, купили мебель. живем. по ходу во всем разбираемся.
NEW 12.03.15 13:39
в ответ AntonKZ2011 12.03.15 11:40, Сообщение удалено 13.03.15 12:01 (Günther0601)
NEW 12.03.15 15:26
в ответ --Olga-- 12.03.15 12:07
Мы покупали билеты Астана- Франкфурт на 11 февраля в декабре, на сайте ЭйрАстана, перед покупкой сходили в банк и открыли интернет доступ к карточке на 1 день. После прохождения всей процедуры покупки билетов, к вам на почтовый ящик присылают их электронный вариант, вы их распечатываете и все, далее мы оформили страховку, затем в посольство за паспортами с готовой визой и все....