Deutsch

Отказ

16242   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
WeraS постоялец28.08.14 17:10
WeraS
NEW 28.08.14 17:10 
в ответ Slava1972 28.08.14 16:37, Последний раз изменено 28.08.14 17:33 (WeraS)
В ответ на:
Если не трудно. можно в одном посте написать какие конкретно вопросы мне написать в письме к адвокату желательно коротко, его ответ выложу на форуме. Спасибо! Этот вопрос к kriptograf и WeraS . Спасибо!

Я бы так написала:
«У меня возникли следующие вопросы: каким образом мы юридически можем обосновать, что я отозвал Antrag неявкой на Sprachtest, если после этого, по нему было вынесено решение? И, возможно, чтобы отозвать Antrag юридически, я должен был писать какую-либо юридическую бумагу по отзыву Antrag до принятия решения по Antrag? Или в каком-то законе прописано, что неявка на Sprachtest приравнивается к отзыву Antrag, не могли бы Вы мне написать, где это прописано?
Если было вынесено к примеру судебное решение, то человек не может отозвать Klage после вынесения судебного решения по Klage. Для того чтобы отозвать Klage, нужно самому лично написать определенную юридическую бумагу: Klagerücknahme nach §269 ZPO http://www.gesetze-im-internet.de/zpo/__269.html до вынесения решения суда по Klage.
В моем случае было вынесено решение по Antrag после того, как я якобы отозвал Antrag неявкой на Sprachtest.»
Но это вопросы чисто относительно процесса по отзыву/не отзыву Антрага. Вам нужно как-то заставить адвоката присылать Вам всю переписку с BVA (хотя бы по электронной почте) и дать гарантию того, что он не будет предпринимать никаких действий без Вашего ведома, чтобы потом у Вас не было неожиданных сюрпризов. Но подобное обязательство адвоката проще получить (хотя бы по электронной почте) до уплаты денег адвокату. Но не ясно, имеет ли обещание по электронной почте какую-либо юридическую силу. В идеале нужно заключать с адвокатом договор (возможно, Haftungsvereinbarung) о его ответственности и определенных обязательствах, но для это нужно знать, как его заключать. И это не будет 100% страховкой от адвокатского обмана.
PS: у нас был неудачный опыт общения с адвокатами. И, к сожалению, до сих пор нам сложно сказать, каким образом нужно общаться с адвокатами.
Also8 гость28.08.14 17:19
NEW 28.08.14 17:19 
в ответ Slava1972 28.08.14 16:37
Собственно все вопросы будут подводить к одному. На чем основывается уверенность адвоката в том, что ваше отсутствие на шпрахтесте точно будет расценено со стороны БВА, как отзыв дела, и точно ли из этого следует, что теперь ваше дело будет рассматриваться в БВА наравне с остальными? Гарантирует ли это адвокат? Со ссылками на законы и источники из БВА.
Финальным доказательством была бы бумага от БВА на ваше имя, в которой будет сказано, что конкретно вы имеете право подать новый антраг или продолжить старое дело. На вашем месте я положил бы заверенную копию этой бумаги в письмо с новым антрагом, потому что вскрывать его через несколько месяцев в БВА будут совсем другие люди, а при бардаке, который там творится, их реакция на ваш антраг совершенно не предсказуема.
Я очень надеюсь, что адвокат добросовестный и действительно понимает, о чем говорит.
Slava1972 прохожий28.08.14 17:25
Slava1972
NEW 28.08.14 17:25 
в ответ Also8 28.08.14 17:19
На вашем месте я положил бы заверенную копию этой бумаги в письмо с новым антрагом
Не понял какую копию? Спасибо!
Slava1972 гость28.08.14 17:26
Slava1972
NEW 28.08.14 17:26 
в ответ WeraS 28.08.14 17:10
Отправил вопросы, надеюсь ответит сегодня ответ сразу выложу. Спасибо!
Also8 гость28.08.14 17:35
NEW 28.08.14 17:35 
в ответ Slava1972 28.08.14 17:25
Копию бумаги из БВА, в которой чиновник расписывается в том, что вы имеете право на пересмотр вашего дела.
На вашем месте я спросил бы у адвоката, если ваше право на пересмотр действительно будет утверждено БВА, может ли БВА вам послать такую бумагу? Даже устное согласие чиновника из БВА не является 100% доказательством, а такая бумага у вас на руках сняла бы все вопросы.
Ника 5 постоялец28.08.14 18:44
Ника 5
NEW 28.08.14 18:44 
в ответ WeraS 28.08.14 15:50
В ответ на:
В Вашем случае было вынесено решение по Антрагу после того, как Вы якобы отозвали Антраг неявкой на Шпрахтест. Каким образом Вы юридически можете сказать, что Вы отозвали Антраг, если после этого, по нему вынесено решение

Здесь дело еще не на судебном этапе. Решение чиновниками БВА вынесено не ПО СУТИ того обращения (Антрага), которое было В НЕМ СДЕЛАНО.
Фактически чиновники не могут требовать от антрагоподателя какого-либо именно юридического обоснования отсутствия на ШТ , а только об'яснения этого факта отсутствия на ШТ. Это отсутствие антрагоподатель волен об' яснять так как считает нужным или не об'яснять. Это решение чиновников БВА, как НЕсудебное решение, не носит силы Закона. БВА - это не суд. Действия чиновников можно оспорить в суде, если по видершпруху будет отказ. И еще не факт, что суд в этом вопросе будет на стороне чиновников. Им то точно придется обосновывать отказ.
На мой взгляд, адвокат взялся за дело с правильной стороны, пусть они обосновывают, что это не отзыв обращения к ним, а что-то другое и наказуемое таким решением, которое ими вынесено на основании аргумента о пропуске ШТ без об'яснения причины.
Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Ника 5 постоялец28.08.14 18:56
Ника 5
NEW 28.08.14 18:56 
в ответ Also8 28.08.14 17:35
БВА на видершпрух будет обязан ответить, а видершпрух уже подан. Вот там и будет - или повторный отказ на возобновление или согласие отменит это решение с изложением возможной процедуры продолжения дела - или постановки Антрага по-новой
Slava1972 гость28.08.14 19:05
Slava1972
NEW 28.08.14 19:05 
в ответ Ника 5 28.08.14 18:56
Видершпух подан без обьяснений с просьбой прислать мой антраг, но с бва прислали только мой антраг, не было повторного отказа или постановки Антрага по-новой, может я чего то не понимаю? спасибо!
Ника 5 постоялец28.08.14 19:12
Ника 5
NEW 28.08.14 19:12 
в ответ Slava1972 28.08.14 19:05
Так Ваш адвокат после разговора с БВА и будет готовить обосновательную часть видершпруха. Без обоснований подают, чтобы сроки не пропустить. Он только еще не до конца определился какой из 2-х вариантов, предложенный Вам тактике действий, лучше придерживаться. Но его уверенность в том, что дело имеет перспективу - это уже хорошо
Slava1972 гость28.08.14 19:14
Slava1972
NEW 28.08.14 19:14 
в ответ Ника 5 28.08.14 19:12
Спасибо!
WeraS постоялец29.08.14 09:31
WeraS
NEW 29.08.14 09:31 
в ответ Ника 5 28.08.14 18:44, Последний раз изменено 29.08.14 09:33 (WeraS)
В ответ на:
Здесь дело еще не на судебном этапе.

Где я писала, что дело ТС на судебном этапе?
В ответ на:
На мой взгляд, адвокат взялся за дело с правильной стороны

Я привела пример юридического отзыва Клаге в суде (сообщение № 138, 142). Если Вы считаете, что неявка на Шпрахтест приравнивается к отзыву Антрага – ссылку на закон в студию.
В ответ на:
Решение чиновниками БВА вынесено не ПО СУТИ того обращения (Антрага), которое было В НЕМ СДЕЛАНО.

С этим я согласна. И самое главное, что причина первого отказа ТС возможно не совпадает с решением от 07.07.2014. Ниже об этом напишу.
В ответ на:
Это решение чиновников БВА, как НЕсудебное решение, не носит силы Закона. БВА - это не суд.

Вы любите употреблять выражение «судебное решение носит силу Закона» где попало.
В этой ветке http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25855892.html Вы тоже употребляли это выражение и утверждали, что тем людям, у которых есть решения судов нужно Антраг на возобновление процесса подавать в суд, а не в BVA.
Но это не так, Антраг на возобновление процесса (в связи с улучшением правового положения или в связи с новыми доказательствами) ставится в BVA.
Процесс в суде можно возобновить, но для этого должны быть совсем другие основания изложенные в § 579 ZPO, § 580 ZPO, Grafolog давал ссылку: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=24339356&Board=aussiedler
В ответ на:
БВА - это не суд. Действия чиновников можно оспорить в суде, если по видершпруху будет отказ. И еще не факт, что суд в этом вопросе будет на стороне чиновников. Им то точно придется обосновывать отказ.

Возможно, я не знаю, какое решение примет суд. Но я и никогда не отговаривала ТС идти в суд.
WeraS постоялец29.08.14 09:36
WeraS
NEW 29.08.14 09:36 
в ответ Slava1972 28.08.14 19:05, Последний раз изменено 29.08.14 10:30 (WeraS)
Вот мысли, которые мне еще пришли, если обобщить составление Видершпруха, то лучше где-то так написать:
У Вас есть в первом отказе подобное цитаты ? :
„Ob Sie das Erfordernis der deutschen Abstammung erfüllen und ob Sie sich von der Ausstellung Ihres ersten Inlandspasses durchgängig bis heute zur deutschen Nationalität erklärt haben, kann dahinstehen, da Sie nicht glaubhaft machen konnten, dass Ihnen die deutsche Sprache innerhalb der Familie vermittelt wurde.“
или
„Ob Sie das Erfordernis der deutschen Abstammung erfüllen und ob Sie sich von der Ausstellung Ihres ersten Inlandspasses durchgängig bis heute zur deutschen Nationalität erklärt haben, kann dahinstehen, da Ihnen die Merkmale wie Sprache, Erziehung, Kultur nicht vermittelt werden.“
foren.germany.ru/aussiedler/f/24937025.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/9-26744711-Foto_1_.JPG
Если есть, то по идее Ваш первый отказ ничем не отличается от других. Т.е. Вы должны в Видершпрухе акцент сделать не на оправдание за отсутствие с Вашей стороны Mitwirkungspflicht, а обосновать улучшение правового положения со стороны декларации – семейная передача языка согласно действующему BVFG не является необходимой, а остальные предпосылки со стороны BVA не были проверены: „Ob Sie das Erfordernis der deutschen Abstammung erfüllen und ob Sie sich von der Ausstellung Ihres ersten Inlandspasses durchgängig bis heute zur deutschen Nationalität erklärt haben, kann dahinstehen, da Ihnen die Merkmale wie Sprache, Erziehung, Kultur nicht vermittelt werden.“. Происхождение Вы доказываете следующими документами. Декларацию Вы доказываете следующим способом (национальность в документе или диалект из семьи или сертификат B1). Простые знания языка Вы доказываете сертификатами. Шпрахтест можно повторить – дать ссылку на сайт BVA. И написать, что в первом отказе Вас не обвиняют в отсутствии Mitwirkungspflicht, а значит теперешний отказ BVA не правомерен, т.к. wiederholenden Verfügung - die Erstentscheidung nur wiederholt. http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26826712&Board=aussiedler
Далее написать, что если BVA считает, что Вы должны предоставить какие-либо документы, то Вы готовы это сделать, выполнить Mitwirkungspflicht и принести их в посольство.
И далее попросить возобновить Вам процесс и принять новое решение в деле.
  kriptograf коренной житель29.08.14 10:30
kriptograf
NEW 29.08.14 10:30 
в ответ Ника 5 28.08.14 18:56
В ответ на:
...или постановки Антрага по-новой

Где-то написано, что добровольный отказ от рассмотрения документов после подачи заявления, возвращает ситуацию к состоянию, как если бы заявление не подавалось вовсе?
Это примерно как - человек поступил в институт, забил на сессию... Его отчислили. Военком говорит: "Добро пожаловать". А он - "Не хочу. Хочу опять... сессию"
Slava1972 гость29.08.14 10:53
Slava1972
NEW 29.08.14 10:53 
в ответ WeraS 29.08.14 09:36, Последний раз изменено 29.08.14 10:58 (Slava1972)
Я так понимаю отказ который мне пришел в 2001г., должен быть тоже в моем деле у адвоката? Если да попрошу выслать мне копию первого отказа сканом, и опубликую здесь. Надо было сразу сфотографировать все мое дело.
WeraS постоялец29.08.14 11:09
WeraS
NEW 29.08.14 11:09 
в ответ Slava1972 29.08.14 10:53
В ответ на:
Я так понимаю отказ который мне пришел в 2001г., должен быть тоже в моем деле у адвоката?

Да, копия отказа точно должна быть у адвоката. Не знаю, есть ли в деле у адвоката Ваше приглашение на Шпрахтест, попросите и его прислать, если у Вас не сохранилось. В приглашении часто просили принести на собеседование в посольство документы. Вот в этом-то и могут Вас дальше продолжить обвинять BVA, что Вы документы не предоставили в посольство (поскольку не явились на Шпрахтест) и не выполнили Mitwirkungspflicht http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26790829&Board=aussiedler
Но с другой стороны, если Вы будете готовы сейчас оказывать содействие: предоставлять документы, сертификаты ит.д., то может быть это поможет. Но я не знаю.
Slava1972 гость29.08.14 11:22
Slava1972
NEW 29.08.14 11:22 
в ответ WeraS 29.08.14 11:09
Да и адвокат еще не ответил на вопросы, которые вы мне написали, может я поставил его в тупик))
Ника 5 постоялец29.08.14 12:06
Ника 5
NEW 29.08.14 12:06 
в ответ WeraS 29.08.14 09:31, Последний раз изменено 29.08.14 12:26 (Ника 5)
В ответ на:
Где я писала, что дело ТС на судебном этапе?

Где было написано, что Вы это написали?
В ответ на:
Если Вы считаете, что неявка на Шпрахтест приравнивается к отзыву Антрага – ссылку на закон в студию.

Это подход адвоката, который взялся за дело. Он уже знаком с делом, вопрос к нему.
Мое мнение, что это не суд и не клага, поэтому ничего ни к чему не приравнивается, и поэтому Ваша аналогия с клагой на мой взгляд не обоснованна.
В ответ на:

Вы любите употреблять выражение «судебное решение носит силу Закона» где попало.

Может стоит быть корректным в своих выражениях?
В ответ на:
В этой ветке http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25855892.html Вы тоже употребляли это выражение и утверждали, что тем людям, у которых есть решения судов нужно Антраг на возобновление процесса подавать в суд, а не в BVA.

Здесь это при чем? Взять фразу из контекста другой темы, криво проинтерпретировать, как доказательства непонятно чего?
Не много на себя берете?
В ответ на:
Но это не так, Антраг на возобновление процесса (в связи с улучшением правового положения или в связи с новыми доказательствами) ставится в BVA.

Было обсуждение не о том куда вообще Антраг на возобновление ставить, а о том, как лучше поступать тем, у кого отказы через судебные инстанции прошли, какие в связи с этим возможны пути решения для них, будут ли в связи с этими решениями у них процессуальные проблемы при возобновлении дела. К тому же еще неизвестно, как БВА будет решать эти дела.
Also8 гость29.08.14 12:35
NEW 29.08.14 12:35 
в ответ Slava1972 29.08.14 11:22
Меня больше интересует результат его разговора с БВА. Понимаете, если в БВА ему скажут, что все в порядке и ваш антраг будет рассмотрен, то все эти юридические заморочки больше не ваша проблема. Но в Германии сейчас уже конец рабочего дня, отчёта о разговоре адвоката с БВА нет, значит до понедельника его и не будет. Если адвокат действительно обещал на этой неделе поговорить с БВА и поставить вас в известность, то вот и первая просрочка с его стороны.
Ника 5 постоялец29.08.14 12:39
Ника 5
NEW 29.08.14 12:39 
в ответ kriptograf 29.08.14 10:30
Это комментарий к возможному ходу дела, как его на сегодня видит адвокат в Германии - и не более того. Смысл фразы: если БВА даст такую возможность, то он же в своем ответе на видершпрух ее и обозначит
Slava1972 гость29.08.14 13:23
Slava1972
NEW 29.08.14 13:23 
в ответ Also8 29.08.14 12:35

Дата Thu, 28 Aug 2014 23:12:07 +0700
Кому Anwaltskanzlei Dr. Schulz <info@anwaltskanzlei-dr-schulz.de>

Full Headers
Undecoded Letter

Добрый день Виктор!
У меня несколько вопросов?
1) Вы говорили что поговорите с чиновниками с БВА, что они посоветовали?
2) Шпрахтест будет проводиться у нас с 23 сентября по конец октября. Если мы напишем письмо чтоб меня пригласили на шпрахтест, как Вы думаете могут меня вызвать на эти даты, я имею ввиду успеют ли они за такой короткий срок обработать письмо и отправить ответ?
И САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ, что если было вынесено к примеру судебное решение, то человек не может отозвать Klage после вынесения судебного решения по Klage. Для того чтобы отозвать Klage, нужно самому лично написать определенную юридическую бумагу: Klagerücknahme nach §269 ZPO http://www.gesetze-im-internet.de/zpo/__269.html до вынесения решения суда по Klage.
В моем случае было вынесено решение по Antrag после того, как я якобы отозвал Antrag неявкой на Sprachtest.
Вот вопросы, которые возникли:
1) каким образом мы юридически можем ОБОСНОВАТЬ, что я отозвал Antrag неявкой на Sprachtest, если после этого, по нему было вынесено решение? И, возможно, чтобы отозвать Antrag юридически, я должен был писать какую-либо юридическую бумагу по отзыву Antrag до принятия решения по Antrag?
2) Или в каком-то ЗАКОНЕ прописано, что неявка на Sprachtest приравнивается к отзыву Antrag, не могли бы Вы мне написать, где это прописано?
Написал свои вопросы в одном письме. Жду от Вас ответа.
Спасибо!
Вот такое письмо я отправил.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все