Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Помогите советом, Барсик заболел

8751  1 2 3 4 5 6 7 все
Olga-2014 коренной житель04.02.20 16:39
NEW 04.02.20 16:39 
в ответ Ona2006 04.02.20 16:13

На свободном выгуле вообще содержание кошек дороже стоит. Вон моих бездомышей кто-то начал подкармливать объедками. Они там кушают, а блевать ко мне под дверь ходят.

Vergissmich! патриот04.02.20 22:32
Vergissmich!
NEW 04.02.20 22:32 
в ответ Olga-2014 04.02.20 14:23, Последний раз изменено 05.02.20 09:11 (Vergissmich!)
Мясо натуральное закисляет мочу, каши - подщелачивают

Я бы тоже перевел его на натуралку, только бы знать, как комбинировать и сочетать. На корме Роял-Канин-Уринари с/о написано, что он против и оксолатов и струвитов, но я не понимаю, как это может быть, ведь это две противоположности. Я надеюсь, коту все же не придется налагать стому. Тем более, она имеет тенденцию зарастать. У Барсика слабое сердце. Он еле вышел из наркоза. Плакал.

Врач сказал, ему опасен наркоз

Я хочу уберечь его от операций.

Значит нужно как-то особенно кормить? Тут противоречия. Одни верят производителям кормов. Ветеринар требует кормит вет.кормом 6 месяцев, а затем переводить на поддерживающий. У других читаешь, что (действительно) одни корма заксиляют, другие защелачивают. Я не хочу, чтобы у кота выросли оксолаты от употребления анти-струвитных кормов. Проблема - ветеринары, как мне кажется, лоббируют корма.

Спасибо всем пожелавшим моему бедолаге здоровья. Верно, что я взял его застуженным, больным подростком, поздней осенью. Здоровым он не был уже тогда. Насчет почек я думаю, может быть это также и вакцины, которыми он каждый год прививается? Могут ли они "посадить" почки?

Ему всего три года сейчас

Vergissmich! патриот04.02.20 22:44
Vergissmich!
NEW 04.02.20 22:44 
в ответ НуЧтоЖ 04.02.20 12:54
Ну, а в остальное время кормить кота "безопасной" для почек едой и давать больше пить.

извините, а какая еда безопасна для почек? есть ли какие-то рекомендации?

Olga-2014 коренной житель04.02.20 23:01
NEW 04.02.20 23:01 
в ответ Vergissmich! 04.02.20 22:32
Насчет почек я думаю, может быть это также и вакцины, которыми он каждый год прививается? Могут ли они "посадить" почки?

Вряд ли вакцины. Тысячи кошек прививаются и у них нормальные почки. Скорее уличный образ жизни: мог удобрение слизать с растений (бывает, что от тли и от прочих вредителей распыляют), или мышь отравленную словить. Такое сильное поражение почек, что прям на УЗИ видно - обычно либо престарелый возраст, либо острое отравление, либо что-то врожденное. Либо очень запущенное МКБ, но Вы бы увидели, что кот с трудом писает.

Симптомы почечные начинаются, когда почки разрушены на 60 процентов, и тогда уже ничего нельзя сделать, только пожизненные препараты, редко когда кошкам делают диализ и вроде совем не пересаживают почки.

Olga-2014 коренной житель04.02.20 23:04
NEW 04.02.20 23:04 
в ответ Vergissmich! 04.02.20 22:44
какая еда безопасна для почек?

Есть специальный почечный корм с низким содержанием белка. Но Вам нужно дождаться результатов биохимии. Может, не все так плохо с почками. Бывает, что структура не очень, а почки при этом сохранно работают. Биохимия покажет, как работают почки.

Olga-2014 коренной житель04.02.20 23:24
NEW 04.02.20 23:24 
в ответ Vergissmich! 04.02.20 22:32, Последний раз изменено 04.02.20 23:33 (Olga-2014)
Я не хочу, чтобы у кота выросли оксолаты от употребления анти-струвитных кормов.

вот такие тест-полоски для контроля мочи, они дешевые, 50 шт.на 100 рублей

http://www.test-poloska.ru/catalog/teststripes/visual/bioscan_ph.html

я тоже не понимаю, как одновременно можно и от струвитов, и от оксалатов.

Я кормила Хиллсом cd https://www.petshop.ru/catalog/cats/veterinary_feed/canned_vet/pauchi_c_d_dlya_koshek_pri_profilaktike_mkb_s_lososem_kusochki_v_souse_15606/, потом на профилактический Hills sd https://www.petshop.ru/catalog/cats/veterinary_feed/canned_vet/konservy_s_d_dollar_d_koshek_lechenie_mkb_1126/, потом просто для стерилизованных Проплан. Смотрю, у них сейчас паучи есть по 85 г. Лучше паучи взять, т.к. в банке много паштета, а от остатков из холодильника может нос воротить, лучше свежевскрытый.

Начните промышленный корм, а там видно будет по тест-полоскам.

Вот описание хиллса с/d:

Описание

Prescription Diet c/d Multicare Feline - питание, доказано снижающее риск рецидива образования мочевых камней.

Ключевые преимущества:

• Растворяет струвитные уролиты уже через 14 дней и предотвращает риск рецидива образования мочевых камней.
  • Антиоксидантная формула помогает защитить от воздействия свободных радикалов.
  • Великолепный вкус, который понравится вашей кошке.
  • Подходит для длительного применения.
Vergissmich! патриот05.02.20 09:13
Vergissmich!
NEW 05.02.20 09:13 
в ответ Olga-2014 04.02.20 23:24

Большое спасибо

WassyLissa местный житель05.02.20 09:28
NEW 05.02.20 09:28 
в ответ Vergissmich! 04.02.20 22:32

Если у Барсика струвиты- отлично помогает корм Hills c/d. Мягкий в пакетиках. Казалось бы, он для профилактики МКБ, а на самом деле отлично растворяет струвиты! Кстати, у них приятный вкус мясной такой, кошки его хорошо едят.

Во вторых, пока острая стадия- и если Барсик хорошо пьет- сухой Hills s /d! Антибиотики обязательно, поскольку воспаление в почках и мочевыводящих путях есть! У него же был застой мочи 3 дня! Ужас, как он бедный вытерпел.

В третьих, кастрируйте Барсика! Когда пройдет острый период. У некастрированных котов происходит спазм, от их хотелок, что тоже препятствует оттоку мочи! Если б я не прошла это с одним бывшебездомышем, когда "благодаря" спазмам приходилось несколько раз катетеризацию проходить, я б не говорила!

Да, еще хорошо закисляет мочу капельки с витамином Д, забыла, как они полностью называются,спросите у вета. Здоровья Барсюшке!

НуЧтоЖ свой человек05.02.20 12:26
НуЧтоЖ
NEW 05.02.20 12:26 
в ответ Vergissmich! 04.02.20 22:44
извините, а какая еда безопасна для почек? есть ли какие-то рекомендации?

Рекомендации были даны "методом исключения" в моём предыдущем посте ☺: исключить сушку (если кот мало пьёт) и рыбу из рациона. Ну, и как Вам уже написали, уменьшить содержание белка в пище. Если Барсик ест каши из круп, то можете варить ему кашу без соли и масла, замораживать порциями, и добавлять в корм размороженную.

Наш вет ещё посоветовал добавлять в корм капсулы Chondroitin & Glucosamin для суставов по 1 в день. Они делают не стенки мочевого пузыря эластичными, и песок легче выводится.

pinjan завсегдатай06.02.20 10:46
pinjan
NEW 06.02.20 10:46 
в ответ Vergissmich! 03.02.20 22:20

Это просто отлично, что ваш благостный ник нашёл таки источник проблем, а именно в Нике с кровавым чебурашкой, который мешал вам полгода назад отнести вашего мученика на обследование, пока он не слёг пластом.

Хотя, в вашем случае можно только сказать, что лучше поздно, чем никогда

Olga-2014 коренной житель06.02.20 15:10
NEW 06.02.20 15:10 
в ответ pinjan 06.02.20 10:46

Никто из врачей не подозревал МКБ, т.к. симптомов не было. Профилактически назначать анализ мочи никто не будет без симптомов.

Понос не связан с МКБ.

Кстати, понос прекратился совсем или периодически бывает у Барсика?

Vergissmich! патриот07.02.20 22:20
Vergissmich!
NEW 07.02.20 22:20 
в ответ Olga-2014 06.02.20 15:10

Нет, теперь запоры по нескольку дней, наверно от диеты и веткорма. Даю от запора еще этот роял канин, который слабительный...

Vergissmich! патриот07.02.20 22:33
Vergissmich!
NEW 07.02.20 22:33 
в ответ pinjan 06.02.20 10:46
Это просто отлично, что ваш благостный ник нашёл таки источник проблем, а именно в Нике с кровавым чебурашкой, ....

Vergissmich! патриот07.02.20 22:40
Vergissmich!
NEW 07.02.20 22:40 
в ответ WassyLissa 05.02.20 09:28
В третьих, кастрируйте Барсика! Когда пройдет острый период. У некастрированных котов происходит спазм, от их хотелок, что тоже препятствует оттоку мочи! Если б я не прошла это с одним бывшебездомышем, когда "благодаря" спазмам приходилось несколько раз катетеризацию проходить, я б не говорила

Я знаю тоже... ему от спазмов прописали человеческий папаверин. в еду добавлять... хммм Если кастрировать, то и стому сразу налагать. Он после катетеризации с трудом вышел из наркоза. Врач сказал, слабое сердце. Лишний раз не хочу рисковать. Пока хочу, чтобы он выздоровел и окреп.

От сушки тоже нельзя отказываться, т.к. это сейчас ветеринарный корм. Альтернатива - человечекий метионин (кажется так называется), который по четвертушке подкладывать в корм, для закисления мочи. Тоже рекомендация ветеринара. Я сам несчастлив, что кот садится на сухой корм, но ведь это как лекарство?

Спасибо большое всем за советы, Таким образом, причина болезни Барсика выяснена. Мы думаем, что "дворовые" коты здоровее породных, но забываем, что у них, как правило, было тяжелое детство...

НуЧтоЖ свой человек08.02.20 10:46
НуЧтоЖ
NEW 08.02.20 10:46 
в ответ Vergissmich! 07.02.20 22:40

Веты в России не всегда владеют инфой о новых лекарствах. Санкции и таможенные сборы на импорт отбросили их лет на 20 назад. Столкнулась с этим прошлым летом: лишай предложили лечить йодом и серной мазью. Про имаверол и не слышал даже. Средневековье!!! 😞

Немецкие веты советуют давать кошкам их привычный корм и таблетки FLUTD Astorin для закисления мочи. Курсом по 1 м-цу. Не поленилась, даже ссылку вставляю.

https://www.tiershop.de/astorin-FLUTD.html

Барсику делали укол для скорейшего выхода из наркоза или сказали ждать, когда сам выйдет? И что ему кололи для наркоза? Может, и с дозой переборщили, чтобы наверняка... А для отмазки рассказали про слабое сердце.

Ну, и залечить можно так, что кот заимеет новые болячки.

Katze75 коренной житель11.02.20 09:35
Katze75
NEW 11.02.20 09:35 
в ответ Vergissmich! 03.02.20 22:20
У кого еще есть циститные коты, буду рад делиться опытом

Наш кот прожил 17 лет. На 12м году у него приключилось такое - не мог помочиться. Т.к. до той поры никаких проблем с кошками никогда не было, мы растерялись и не отреагировали сразу. В общем, на третий день звонит мне мама, говорит такое дело, кот третий день не может пописять. Мы в машину, кота в клинику. Из него мочу на столе тут же выдавили и оставили в клинике на два дня - поставить катетер, взять все анализы, понаблюдать. Объяснили так, что сузился выход пениса, и если будет повторяться - надо будет отрезать кончик. Кот долго отходил от того лечения, таблетки всякие прописали, недержание было несколько дней, ноги задние подгибались. Предполагали, что он не переживет наркоз, т.к. возрастной, но оказалось, что у него вполне все ок с организмом и даже нет МКБ. Вытягивали мы его с помощью целителя и с тех пор он больше не болел. Прожил еще 5 лет и умер от старости. Всю жизнь на натуралке.

Я своих кошек кормлю натуралкой: мясо птицы режу кубиками, тру в кастрюлю кабачок и морковку, заливаю водой и перед закипанием добавляю ложек пять овсянки. Бывает ложку риса добавлю. Как закипит - снимаю с огня и под крышкой оставляю доходить. Можно добавить кокосовое масло. Хватает на несколько дней, кошка ест это охотно. Моча не воняет. Время от времени сырую птицу получает, в идеале утром сырое мясо, вечером - каша.

1 2 3 4 5 6 7 все