Login
Немцы - холодный, зазнавшийся и чуждый нам народ
NEW 21.09.10 18:56
in Antwort Choparda 21.09.10 18:51
+1000! Не закрыть ли уже эту тему, господа модераторы?
NEW 21.09.10 19:03
Мы 6-ой год разменяли. Это много или мало?
Тем не менее я повторю: мы разные, мы себя меньше любим.
in Antwort peterkra 21.09.10 14:29
В ответ на:
Но опять же, те, кто тут давно, из СНГ, считают это нормальным. А те , кто недавно - нет.
Но опять же, те, кто тут давно, из СНГ, считают это нормальным. А те , кто недавно - нет.
Мы 6-ой год разменяли. Это много или мало?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.09.10 19:04

in Antwort fakim 21.09.10 14:43
В ответ на:
Что русскому хорошо, то немцу плохо!
Что русскому хорошо, то немцу плохо!

NEW 21.09.10 19:05

in Antwort peterkra 21.09.10 14:44
В ответ на:
я слышал это в другом варианте
я слышал это в другом варианте

NEW 21.09.10 19:07

in Antwort fakim 21.09.10 15:16
В ответ на:
Я открыл книгу на случайной страничке и, ткнув пальцем в строчку, прочел вслух:
Die Deutsche haben lange Beine und kalte Seele.
Он даже не поверил мне, подошел и проверил сам.)))
Я открыл книгу на случайной страничке и, ткнув пальцем в строчку, прочел вслух:
Die Deutsche haben lange Beine und kalte Seele.
Он даже не поверил мне, подошел и проверил сам.)))

NEW 21.09.10 19:10
Есть такое!
in Antwort Knjazhna 21.09.10 16:59
В ответ на:
вместо просто вежливого делового общения тебя тоном матери родной начинают подробно распрашивать о жизни, начиная от твоих планов на ближайшее время и вплоть до здоровья твоей бабушки всё это пересыпается елейными пожеланиями всяческих благ, комплементами, короче, чувствуешь себя так, как будто тебя обмазывают патокой. Самое забавное при этом, что эти же люди с радостью норовят тебя ободрать, обмануть, хоть что то с тебя поиметь любыми доступными способами и внаглую...От эого сочетания меня просто тошнит.
вместо просто вежливого делового общения тебя тоном матери родной начинают подробно распрашивать о жизни, начиная от твоих планов на ближайшее время и вплоть до здоровья твоей бабушки всё это пересыпается елейными пожеланиями всяческих благ, комплементами, короче, чувствуешь себя так, как будто тебя обмазывают патокой. Самое забавное при этом, что эти же люди с радостью норовят тебя ободрать, обмануть, хоть что то с тебя поиметь любыми доступными способами и внаглую...От эого сочетания меня просто тошнит.
Есть такое!

NEW 21.09.10 19:21
in Antwort Choparda 21.09.10 18:51
швейцарцы живут лудше чем немцы, и в Германию не едут жить, а вот немцы толпами уезжают в Швейцарию, хотя замечание это не совсем по теме.
NEW 21.09.10 19:22
Они сами с собой не в ладах,- саксонцы только себя немцами считают, швабы чужими считают тех,
кто в 20 метрах от них...
in Antwort Surgutskij 21.09.10 18:39, Zuletzt geändert 21.09.10 19:24 (СЕРЖ23)
В ответ на:
немцев в Европе ни кто не любит, я разговаривал с швейцарцами, такгнитоже немцев называют гордицами!
немцев в Европе ни кто не любит, я разговаривал с швейцарцами, такгнитоже немцев называют гордицами!
Они сами с собой не в ладах,- саксонцы только себя немцами считают, швабы чужими считают тех,
NEW 21.09.10 19:30
in Antwort Surgutskij 21.09.10 19:21
да ладно вам... в приграничных районах германии и швецарии, на паркплацах перед альди, лидл и ко, посмотрите кто закупается... и знаете почему? правильно, потому что тут дешевле... я был неделю назад у них, у швицеров... так у них соляра дороже бензина...

майнер майнунг нах...
NEW 21.09.10 19:32
in Antwort Surgutskij 21.09.10 18:39
а кто в европе любит англичан? или французов? или албанцев? или югов? или поляков? или т д. и т.п.... расскажите нам, кто кого любит... 

майнер майнунг нах...
NEW 21.09.10 19:37
in Antwort Nachhilfe_Bochum 20.09.10 12:54
читая такие темы, всегда спрашиваю авторов и подмахивающих: " а кто лучше немцев, американцев, грузин, армя, казахов, нохчей, китайцев и прочих?" не уже ли только одна нация - русские? а?
майнер майнунг нах...
21.09.10 19:56
in Antwort Пикуль 21.09.10 19:37
NEW 21.09.10 20:18
cпросите у итальянцев или испанцев про молдован...
in Antwort Surgutskij 21.09.10 19:18
В ответ на:
спросите у немцев про итальянцев или испаецев?
спросите у немцев про итальянцев или испаецев?
cпросите у итальянцев или испанцев про молдован...
Wenn du eine weise Antwort verlangst, mußt du vernünftig fragen(с)J.W.G
NEW 21.09.10 20:24
это исторически сложилась,Германия была разделена на многие племена и княжества, от этого так много диалектов.
in Antwort СЕРЖ23 21.09.10 19:22
В ответ на:
это исторически сложилась,Германия была разделена на многие племена и княжества, от этого так много диалектов.
NEW 21.09.10 20:52
in Antwort garber 21.09.10 20:18
NEW 21.09.10 21:43
Мне вспомнилась поездка немки-подруги в этом году в Турцию.
Прилетев домой, она со смехом рассказала, что в Турции в аэропорту было 10 стоек - из них 8 были регистрации на Россию, а 2 - на Германию. Из тех двух на Германию в очередях на регистрацию стояли половина опять же русских
in Antwort Fetisov5 21.09.10 19:56, Zuletzt geändert 22.09.10 07:40 (Natalie_21)
В ответ на:
одним из самых привлекательных моментов для немцев, покупающих Reise, это - russenfrei
одним из самых привлекательных моментов для немцев, покупающих Reise, это - russenfrei
Мне вспомнилась поездка немки-подруги в этом году в Турцию.
Прилетев домой, она со смехом рассказала, что в Турции в аэропорту было 10 стоек - из них 8 были регистрации на Россию, а 2 - на Германию. Из тех двух на Германию в очередях на регистрацию стояли половина опять же русских

NEW 21.09.10 22:04

in Antwort СЕРЖ23 21.09.10 20:52
В ответ на:
Немного со стороны о любви народов:
Немного со стороны о любви народов:

NEW 21.09.10 22:07
Такими темпами...при такой рождаемости у местного населения...скоро Германия будет немецкой только в воспомининиях старожил и долгожителей.
Будет два официальных языка: немецкий (из уважения к прошлому) и турецкий (как у главенствующей нации)...
in Antwort Natalie_21 21.09.10 21:43
В ответ на:
8 были регистрации на Россию, а 2 - на Германию. Из тех двух на Германию в очередях на регистрацию стояли половина опять же русских
8 были регистрации на Россию, а 2 - на Германию. Из тех двух на Германию в очередях на регистрацию стояли половина опять же русских
Такими темпами...при такой рождаемости у местного населения...скоро Германия будет немецкой только в воспомининиях старожил и долгожителей.

NEW 21.09.10 22:42
Вот именно, замечание абсолютно не в темУ.
Разве уровень жизни в стране зависит от характера людей?! абсурд.
Немцы уезжают прежде всего от баснословных налогов, ну никак не от "черствости зазнайства и холодности" своих соотечественников! ))
in Antwort Surgutskij 21.09.10 19:21
В ответ на:
швейцарцы живут лудше чем немцы, и в Германию не едут жить, а вот немцы толпами уезжают в Швейцарию, хотя замечание это не совсем по теме.
Вот именно, замечание абсолютно не в темУ.
Разве уровень жизни в стране зависит от характера людей?! абсурд.
Немцы уезжают прежде всего от баснословных налогов, ну никак не от "черствости зазнайства и холодности" своих соотечественников! ))