Про изменение скорости света
сразу же видно по самому Вашему неграмотно поставленному вопросу.
зато ваш ответ, прям так Интернетом блещет
Да ладно. Не юлите. Вы даже вопрос грамотно задать не смогли. С другой стороны, я никогда не говорил, что являюсь специалистом в области физики пространства-времени. Как, полагаю, и абсолютное большинство здесь присутствующих, включая Вас.
Я на блеск не претендую, но ответ - грамотный. В отличие от вопроса.
При движении в расширяющемся пространстве тело теряет энергию,
- Какое расширение пространства? Какая потеря энергии? Мозги у вас расширились от вашего бреда, эксперд хренов. Вы похоже физегу сами там выдумываете.
----------
Эти "знатоки" вслед за "четырёхмертным" пространством уже и до "расширяющегося" дошли.
А вот остановиться на этом поподробнее... куда там... и пары фраз не промямлит.
Предлагаю наводящие вопросы, так сказать, для проверки на вшивость:
1. У вас с "академиком" какое пространство "расширяется" может тоже четырёхмерное?
2. И уточните, плиз, в направлении какой оси?
3. Кстати, и почему в вашем с "академиком" пространстве тело замедляется и останавливается - может, там трение о "пространство" происходит?
4. И кстати - с какого бодуна вообще пошла речь о расширении пространства?
Может раз галактики после "Большого Взрыва" разлетаются, то вам всё под одну гребёнку - расширяется и пространство, и время..., вот только скорость света постоянна, как священная корова эйнштейнистов.
5.
Кстати, если по-вашему пространство и время тоже продукты "Большого Взрыва" - то больше и говорить нет смысла...
Подозреваю, что опять не последует ни одного конкретного слова по заданным вопросам и лишь хвастовство принадлежностью к "касте избранных".
Bigfoot
У меня лично есть статья, где я жестко критиковал теорию одного из мэтров. И ничего, статью после ответов рецензентам опубликовали, а в одном из недавних обзоров даже обозвали "пионерской".
Валяйте, почитаем, кого вы там так критиковали...
Выкидывается только то, что является шлаком - всякая лженаучная бредятина. Случаи несправедливого отношения к необычным результатам имели место быть (могу привести пример Белоусова, открывшего класс периодических химических реакций), но такое отношение означает лишь задержку в публикации. Бывает, что публикуют плохо- или вообще невоспроизводимые результаты, бывает, что публикуют даже фейковые результаты (был грандиозный скандал не так давно), но это лишь говорит о том, что система отбора публикаций на самом деле недостаточно жесткая, и рецензенты часто халтурят, пропуская лажу.
Вы историю не признаете?
Один профессор из МГУ, в кулуарах конференции, в Казани, как то раз мне сказал, что зная через что проходят первопроходцы, открыватели нового, он не советует своим ученикам ( аспирантам) браться за нечто глобальное, поворотное.
А понемногу перелопачивать то, что известно, открыто и устоялось.
А на мой вопрос, что он по сути не советует им заниматься наукой, он ответил, что по сути так оно и есть.
Schachspiler
- Какое расширение пространства? Какая потеря энергии? Мозги у вас расширились от вашего бреда, эксперд хренов. Вы похоже физегу сами там выдумываете.----------Эти "знатоки" вслед за "четырёхмертным" пространством уже и до "расширяющегося" дошли.
А вот остановиться на этом поподробнее... куда там... и пары фраз не промямлит.
В современных теориях гравитации, лажа перенос идей искривленных плоскостей, расположенных в пространстве, на искривленные пространства.
Философия, которая привносится автоматически в эти построения, - существование "подпространства", - которое прямое, и в котором все искривления и происходят.
Это огромная проблема, которую не замечают, и не замечать не хотят.
Искривление "видно" только относительно "прямого" пространства.
А если этого базового "подпространства" нет, то и искривляться нечему.
Совершено любое пространство, хоть в виде ромба, хоть параболы, или гиперболы, - будет "ПРЯМЫМ"
Ну, да, я знаю, что бывают дураки, которые не имеют представления об экспериментальных доказательствах справедливости ОТО - о "красном смещении", реликтовом излучении и т.п. Эти дураки, например, будут искать некую особую ось у сферически симметричного объекта или отрицать необходимость введения пространственно-временного континуума. В общем, отбойный молоток in action. ..., какая ж тупизна невозбранная...
Bigfoot
Ну, да, я знаю, что бывают дураки, которые не имеют представления об экспериментальных доказательствах справедливости ОТО - о "красном смещении", реликтовом излучении и т.п. Эти дураки, например, будут искать некую особую ось у сферически симметричного объекта или отрицать необходимость введения пространственно-временного континуума. В общем, отбойный молоток in action. ..., какая ж тупизна невозбранная...
Я кажется уже приводил вычисленную величину изменения скорости света - порядка 2 сантиметров в секунду за год.
И точность прямых измерений - около 50 сантиметров в секунду, около 30 лет назад.
Точность до сих пор не увеличили, отсюда вывод, - что доказательств постоянности скорости света с указанными мною параметрами, просто еще нет, нужен эксперимент.
А все Ваши "доказательства" - не являются таковыми.
Валяйте
Бог подаст. Я блюду "приваси". Статья была опубликована в 2008м. Импакт-фактор журнала в том году был чуть ниже 3х, сейчас чуть выше 3х. На форуме есть люди, знающие меня лично. Они могут подтвердить.
Вы историю не признаете?
Историю - признаю. А вот те сказки, которые под "историей" понимаете Вы - нет.
Но одно я понял точно - Вы понятия не имеете о научном процессе в серьезных научных центрах США и Европы.
Bigfoot
Вы понятия не имеете о научном процессе в серьезных научных центрах США и Европы
Откуда мне это знать, если я не в США живу?
И как мне провести эксперимент, если я не в США живу?
И как и что мне публиковать, если в той стране, в которой я живу, только "подпевалы", кивающие на эти США живут?
я так понимаю, что "местные" так себя ведут, что весь престиж там, и все деньги там, и они сами туда хотят, а потому выстебываются.
Я кажется уже приводил вычисленную величину изменения скорости света
Это называется "высосанную из пальца". "Вычисления" согласно взятым с потолка предположениям не являются поводом к пересмотру теорий.
И точность прямых измерений - около 50 сантиметров в секунду, около 30 лет назад.
Источник? Я видел иные цифры.
Точность до сих пор не увеличили, отсюда вывод, - что доказательств постоянности скорости света с указанными мною параметрами, просто еще нет
А теперь включайте мозг. Даже (даже!) если, скрепя сердце, принять Ваши утверждения за чистую монету, то за 30 лет накопленная разность составит величину бОльшую, нежели погрешность измерения. Но почему-то она не составила. Ай-яй-яй, как некрасиво с ее стороны!
А все Ваши "доказательства" - не являются таковыми.
А я ничего не выдвигал. Бремя доказательств - на том, кто выдвигает тезис. Я лишь с полным правом критикую бредовость бездоказательных утверждений.
Вы не поверите, но большое количество ученых из разных стран приезжает в США для проведения исследований. Только вот беда, обычно туда едут те, кто из себя что-то представляет, как ученый. Ну а если нет, то остается лишь скрипеть зубами в бессильной злобе.
за 30 лет накопленная разность составит величину, бОльшую, нежели погрешность измерения.
А ведь раньше я об этом не подумал... )
Там напрашивается следующий, еще более сложный вопрос. Ну да не будем торопить события...
ЗЫ. Кстати, а нужны ли на данном форуме обсуждения фантазий различных долбанутых фриков? Мое мнение - нет. Их результатом является только срач. Никакого обмена мнениями быть не может - фрики не способны воспринимать на должном уровне сложные научные выкладки. А их прихлебатели из конспироложцев-разоблачителей, мыслящих категорями отбойного молотка, только создают шумовой фон своими глупыми воплями. Счетаю, что допускать подобные "дискуссии" - это потакание лженауке. Фриков с их бреднями надо гнать поганой метлой отовсюду, откуда только можно. Но вот если фрик задаст _корректный_ _вопрос_ и _не будет_ задвигать свои завиральные теории, а лишь получать информацию, то, разумеется, дискуссия вполне возможна. Нещаднее надо карать -
с благой целью прекратить разнузданный шабаш лжеученых и конспироложцев, смущающих неокрепшие умы.
Bigfoot
Я блюду "приваси". Статья была опубликована в 2008м. Импакт-фактор журнала в том году был чуть ниже 3х, сейчас чуть выше 3х.
Честный человек не скрывает свое имя, он правдив, и справедлив.
Только какой то злоумышленник, боится, что его суть расшифруют, а значит он склонен ко вранью, и боится ответственности.
Bigfoot
цитата "Я кажется уже приводил вычисленную величину изменения скорости света"
Это называется "высосанную из пальца". "Вычисления" согласно взятым с потолка предположениям не являются поводом к пересмотру теорий.
цитата "И точность прямых измерений - около 50 сантиметров в секунду, около 30 лет назад."
Источник? Я видел иные цифры.
Видели? - укажите, я ссылок на прямые измерения с более высокой не нашел, вот и сделаете доброе дело, развенчаете "голословные" утверждения.
Насчет "высосанных из пальца" - тут вообще вы отвлеклись от науки.
Или вы считаете, что там, в вашем тесном кружке "мозговитых уникумов" можно что то угодно строить, а остальные люди просто дураки?
Есть такие, встречал, и вы из них?
Это не правильно.
Исходным способом поиска теории будущего, был анализ заблуждений и открытий, это чтобы найти закономерности в развитии науки, найти причины, мешающие новым открытиям и прогрессу. А потом рассмотреть современное положение дел.
Так вот, в истории науки есть казусы, один из них, заключен в использовании научных способов, для исследования уходящие в будущее на века.
Так вот, казус в том, что это принципиально невозможно.
Вывод такой, - любая фундаментальная теория, любое фундаментальное исследование, которое не предполагает переход к техническому использованию, или прикладным исследованиям в течении максимум 150 -200 лет, - ложно.
Это закон, и он базируется на мировоззрении действующем сейчас, и не признающим границ своего использования.
Так вот все черные дыры, темные энергии и материи, суперструны и прочая теоретическая физика, проверить которую, даже при идеальном развитии технологий, и при этом непонятно какие это технологии, так как фундамента нет, - нужно признавать лженаукой.
Толку в ваших знаниях современной теории тензорного исчисления, - ноль, и не просто ноль, - это остановка развития науки в неправильном направлении.
Я не зря упоминал про Е.Гайдара, и к чему приводит отсутствие научных исследований - к краху, развалу и падению, которое хоронит многие судьбы.
Но это "локальный" крах, одной части мира, ваша позиция, - ведет ко краху всей цивилизации, а вы при этом, ничего так себе процветаете, и новым направлениям не даете ходу.
Пострадают ваши внуки и правнуки, и жестко пострадают.
Глупость несусветная. На этом свете существуют кроме нормальных людей еще и всякие свихнутые уроды, от которых можно ожидать чего угодно. Тем более, если речь идет о людях с ущемленным чувством собственной важности, завышенным самомнением и одержимых сверхценными идеями.
Не ответственности боятся, а непредсказуемости людской тупости и жестокости.
А я ничего не выдвигал. Бремя доказательств - на том, кто выдвигает тезис. Я лишь с полным правом критикую бредовость бездоказательных утверждений
Я предоставил те доказательства, и обоснования, которые есть.
Все дело в мировоззрении, вы просто так себе не можете допустить, что ваш подход в корне не верен, а доказательства требуете в рамках своей мировоззренческой концепции.
А это неправильно, так как в рамках мировоззрения есть свой тип доказательств, своя логика.
Возвращусь, - в рамках концепции, математика, построенная на данной философии, строго опровергнет математику, построенную на другом мировоззрении.