Login
немецкие и еврейские фамилии
NEW 18.05.12 21:18
Тут говорили об "издевательствах" немецких-австрийских чиновников над евреями и приводили "убедительные" примеры "издевательства" Чеснок, Чесноков по немецки Knoblauch, по еврейски Knobloch. Вот я и неудачно иронизировал.
.
Не знаю других народов у которых чеснок - издевательство.
Род же деятельности в образовании фамилий играет важную роль у ВСЕХ народов.
Таких фамилий много и по ним можно судить о трудовой производственной истории народа. Чем занимались и чем ... НЕ занимались.
У немцев таких фамилий множество.
in Antwort dzh-1 18.05.12 20:28
В ответ на:
разве это издевательства?думаю - это фамилии от вида занятия...
разве это издевательства?думаю - это фамилии от вида занятия...
Тут говорили об "издевательствах" немецких-австрийских чиновников над евреями и приводили "убедительные" примеры "издевательства" Чеснок, Чесноков по немецки Knoblauch, по еврейски Knobloch. Вот я и неудачно иронизировал.

Не знаю других народов у которых чеснок - издевательство.

Род же деятельности в образовании фамилий играет важную роль у ВСЕХ народов.
Таких фамилий много и по ним можно судить о трудовой производственной истории народа. Чем занимались и чем ... НЕ занимались.
У немцев таких фамилий множество.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
NEW 18.05.12 21:33
есть, поверьте берлинцам
кста, там аж две буквы лишних в фамилии. SchwarTzkopfF.
кста, не раз замечал, что в немецких фамилиях добавляется лишняя буква, чтоб фамилия от существительного отличалась, что ли? у меня здесь были преподы: МундТ, ХутТ,
in Antwort anuga1 18.05.12 20:10, Zuletzt geändert 18.05.12 21:35 (cobra)
В ответ на:
Нет такой станции метро и улицы в Берлине.
Нет такой станции метро и улицы в Берлине.
есть, поверьте берлинцам

кста, там аж две буквы лишних в фамилии. SchwarTzkopfF.
кста, не раз замечал, что в немецких фамилиях добавляется лишняя буква, чтоб фамилия от существительного отличалась, что ли? у меня здесь были преподы: МундТ, ХутТ,
NEW 18.05.12 21:51
Вроде как за деньги такие фамилие покрасивше можно было приобресть. А у кого не было - тот становился Чесноковым. Но вот фамилие Шапиро например, очень распостраненное. Откуда оно такое, оно тоже немецкое. Раньше до того как всех евреев "онемечили", они в основном брали себе испанские фамилии... А по поводу занятий - вот у меня среди известных мне мемцев такие фамилии имеются Фаерабенд, Монтаг, Гешвинд. Интересно от каких "родов" занятий они произошли?
В ответ на:
и один знакомый - немец давно обяснял мне,что "цветочные" /розен-,блумен- и пр./фамилии были забронированные на евреях...
и один знакомый - немец давно обяснял мне,что "цветочные" /розен-,блумен- и пр./фамилии были забронированные на евреях...
Вроде как за деньги такие фамилие покрасивше можно было приобресть. А у кого не было - тот становился Чесноковым. Но вот фамилие Шапиро например, очень распостраненное. Откуда оно такое, оно тоже немецкое. Раньше до того как всех евреев "онемечили", они в основном брали себе испанские фамилии... А по поводу занятий - вот у меня среди известных мне мемцев такие фамилии имеются Фаерабенд, Монтаг, Гешвинд. Интересно от каких "родов" занятий они произошли?
NEW 18.05.12 21:59
Вам не надоело п.......ть.
На службе за это срок.
in Antwort zanudaa 18.05.12 19:57
В ответ на:
На улице может быть и да. На службе НЕТ!.
На улице может быть и да. На службе НЕТ!.
Вам не надоело п.......ть.
На службе за это срок.

NEW 18.05.12 22:26
in Antwort Пукшин 18.05.12 21:51
мы здесь только гадаем,но есть наука - ономастика, которая занимается с именами и их происхождения...а может прадед кноблоха торговал чесноком?
а чем занималсь прадедушка bastian schweinsteiger?

NEW 18.05.12 22:28
Не то все это. Ведь эти фамилии "слеплены". Это как у русских - у крестьян все больше Прошка да Емелька, а у дворян Александры да Николаи...
in Antwort dzh-1 18.05.12 22:26
В ответ на:
которая занимается с именами и их происхождения...а может прадед кноблоха торговал чесноком?
которая занимается с именами и их происхождения...а может прадед кноблоха торговал чесноком?
Не то все это. Ведь эти фамилии "слеплены". Это как у русских - у крестьян все больше Прошка да Емелька, а у дворян Александры да Николаи...
NEW 18.05.12 22:42
А уменя был коллега с фамилией Ficken. Однажды встречал немца с фамилией Ficker.
Спрашивал коллегу нравится ли ему его фамилия. Ответил что нравится.
in Antwort Пукшин 18.05.12 21:51
В ответ на:
А по поводу занятий - вот у меня среди известных мне мемцев такие фамилии имеются Фаерабенд, Монтаг, Гешвинд. Интересно от каких "родов" занятий они произошли?
А по поводу занятий - вот у меня среди известных мне мемцев такие фамилии имеются Фаерабенд, Монтаг, Гешвинд. Интересно от каких "родов" занятий они произошли?
А уменя был коллега с фамилией Ficken. Однажды встречал немца с фамилией Ficker.
NEW 18.05.12 22:54
- Здравствуйте, я хотел бы поменять имя...
- А как вас зовут?
- Сергей Жопа...
- Понимаю, а какое вы хотели бы?
- Мне Виктор нравится...
in Antwort -Archimed- 18.05.12 22:42
В ответ на:
- Здравствуйте, я хотел бы поменять имя...
- А как вас зовут?
- Сергей Жопа...
- Понимаю, а какое вы хотели бы?
- Мне Виктор нравится...
NEW 18.05.12 23:20
С чего бы это? У евреев свой Бог. У Христиан свой, причем у католиков и православных разный
in Antwort anuga1 17.05.12 21:59
В ответ на:
Достаточно, что у Вас с евреями общий Бог
Достаточно, что у Вас с евреями общий Бог
С чего бы это? У евреев свой Бог. У Христиан свой, причем у католиков и православных разный
NEW 18.05.12 23:23
А Розенберг кто?
in Antwort Наталья Т. 18.05.12 23:20
В ответ на:
А Розенберг кто?
NEW 19.05.12 00:31
Ему просто не нравится что скотоложество запрещено. Его бог это рекомендует.
В ответ на:
Ему просто не нравится что скотоложество запрещено. Его бог это рекомендует.
NEW 19.05.12 11:31
Ну, вы даёте! Насмешили
!
В ответ на:
Ну, вы даёте! Насмешили

NEW 19.05.12 14:52
in Antwort zanudaa 18.05.12 21:01, Zuletzt geändert 19.05.12 14:53 (anuga1)
NEW 19.05.12 18:35
in Antwort zanudaa 18.05.12 21:18
у моего сына в садике воспитатели имеют фамилии Вилькомен,Гутеман,Ниманд.так это кто поиздевался ?и к какому роду деятельности можно отнести возниконвение этих фамилий?Вообще интересная тенденция,на сайте посвящённом проживанию русскоязычных в Германии регулярно все темы сводятся к евреям?не надоело ,а ?может с еврейскими вопрсосами разместить темы на сайтах проживающих в Израиле?Почему ни кого не нтересует как возникали турецкие фамилии?турки тоже составляют не малую часть населения Германии.а в 30х годах когда воодили паспортную систему в Турции и турки массово брали себе фамили какие хотели.постоянно у кого то в жопе черви покоя не дают на тему евреев.Я сам не еврей,но бляха муха обрыдло уже
NEW 20.05.12 09:58
По переписи 1933 г. берлинский район Кройцберг насчитывал 330 тыс. жителей ..
Евреев из них : 6 тыс. человек ..
in Antwort zanudaa 18.05.12 13:46
In Antwort auf:
Через несколько лет разговаривая со старожилами узнал от них, что Кройцберг бывший еврейский район.
Через несколько лет разговаривая со старожилами узнал от них, что Кройцберг бывший еврейский район.
По переписи 1933 г. берлинский район Кройцберг насчитывал 330 тыс. жителей ..
Евреев из них : 6 тыс. человек ..
NEW 20.05.12 10:44
или происходил из населённого пункта Schweinsteig или содержал свиноферму (это если по современному называть, а в средневековой Германии : S(sh)weinsteig )
PS: и кто-то предков Бастиана задолго до прадедушки ..
in Antwort dzh-1 18.05.12 22:26, Zuletzt geändert 20.05.12 10:47 (Onkel Gustav)
In Antwort auf:
а чем занималсь прадедушка bastian schweinsteiger
а чем занималсь прадедушка bastian schweinsteiger
или происходил из населённого пункта Schweinsteig или содержал свиноферму (это если по современному называть, а в средневековой Германии : S(sh)weinsteig )
PS: и кто-то предков Бастиана задолго до прадедушки ..

NEW 20.05.12 12:10
на 100% убежден,что это так,ради прикола дал пхример с его имя...
p.s.
после вчерашнего матча лучьше изменить свое имя на schwein steiger...imho
in Antwort Onkel Gustav 20.05.12 10:44
В ответ на:
или происходил из населённого пункта Schweinsteig или содержал свиноферму
или происходил из населённого пункта Schweinsteig или содержал свиноферму
на 100% убежден,что это так,ради прикола дал пхример с его имя...
p.s.
после вчерашнего матча лучьше изменить свое имя на schwein steiger...imho
20.05.12 12:33
Дык не заходи на такие темы.
Силой то тебя здесь не держут.
in Antwort g-kamikaze 19.05.12 18:35
В ответ на:
Я сам не еврей,но бляха муха обрыдло уже
Я сам не еврей,но бляха муха обрыдло уже
Дык не заходи на такие темы.
Силой то тебя здесь не держут.
NEW 20.05.12 14:36
мне похожее немцы говорили
у них в основном "рабочие" фамилии, у евреев более "возвышенные", "богатые"
у них в основном "рабочие" фамилии, у евреев более "возвышенные", "богатые"
хорошая крыша летает сама
NEW 20.05.12 14:40
in Antwort -Archimed- 20.05.12 12:33
так практически любая тема вольно или не вольно начинается за здравие а оканчивается что виноваты евреи