русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

18.02.15 12:36
Re: Ребенка хотят отправить в Sonderschule

злючка1 старожил
in Antwort marirose 18.02.15 12:22, Zuletzt geändert 18.02.15 13:09 (злючка1)
In Antwort auf:
Der Unterricht wird nach dem Bildungsplan der Grundschule und dem Bildungsplan für die Schule für Erziehungshilfe erteilt. Die Klassenstärke beträgt max. 8 Schüler/innen.
Für die Aufnahme ist eine sonderpädagogische Überprüfung notwendig. Voraussetzung ist eine mindestens durchschnittliche Intelligenz.

Я нашла вашу школу, таких школ единицы, это действительно хорошие школы, респект, после такой школы все дороги открыты. Теперь гляньте где живет Ирма и посоветуйте ей равносильную школу.
Кстати фортмулировка "durchschnittliche Intelligenz" с одной стороный вроде все предельно ясно нету 85 значит все недостаточно умен, с другой стороны durchschnittliche IQ nicht immer aussagekräftig. неразбирающимся родителям можно под эту марку втюхать идею что их ребенок плохо обучаем.
In Antwort auf:
Что вам придётся заниматься с ребёнком каждый день дома дополнительно?

Это что то героическое? Я думала что это нормально, заниматься со своими детьми дополнительно.
А G9 обещали вернуть, это первое, второе так далеко я пока не заглядывала, в четвертом классе будут видны успехи, а вот о возрастной границе знать полезно.
Для ясности у нас все пучком, я могу жить с теми издержками, но для того чтоюы пройти этот путь нужно владеть максимальным колличеством инфы и точно знать что нужно и хорошо для твоего ребенка.
Вы знаете что про Schullaufbahn касаемо конкретной фш решает не врач, поставивший диагноз, не вы как родитель, а соц.педагог школы? И если он начнет петь песню что хорошо и плохо для вашего ребенка, а вы будете с той песней не согласны, вот тогда да будет и огонь и вода и медные трубы.

Sprung zu