русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенка хотят отправить в Sonderschule

12284   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Nataliek007 старожил18.02.15 12:29
Nataliek007
NEW 18.02.15 12:29 
in Antwort marirose 18.02.15 11:20, Zuletzt geändert 18.02.15 12:33 (Nataliek007)
In Antwort auf:
ДАвайте без демагогии и без фантазий. Напишите конкретно какой у вас опыт и свое мнение на основании вашего опыта. А так опыта нет, одни сплошные предположения основаные на чем? На личном страхе неизвестно перд чем?

У меня уже давно нет страха, есть только опыт. И это основывается на опыте моего ребенка и еще многих других, с семьями которых знакома лично. Так же на опыте специалиста по развитию речи (коренного немца), 25 лет работающего в системе спец. учереждений Баден-Вютемберга. )
злючка1 старожил18.02.15 12:36
18.02.15 12:36 
in Antwort marirose 18.02.15 12:22, Zuletzt geändert 18.02.15 13:09 (злючка1)
In Antwort auf:
Der Unterricht wird nach dem Bildungsplan der Grundschule und dem Bildungsplan für die Schule für Erziehungshilfe erteilt. Die Klassenstärke beträgt max. 8 Schüler/innen.
Für die Aufnahme ist eine sonderpädagogische Überprüfung notwendig. Voraussetzung ist eine mindestens durchschnittliche Intelligenz.

Я нашла вашу школу, таких школ единицы, это действительно хорошие школы, респект, после такой школы все дороги открыты. Теперь гляньте где живет Ирма и посоветуйте ей равносильную школу.
Кстати фортмулировка "durchschnittliche Intelligenz" с одной стороный вроде все предельно ясно нету 85 значит все недостаточно умен, с другой стороны durchschnittliche IQ nicht immer aussagekräftig. неразбирающимся родителям можно под эту марку втюхать идею что их ребенок плохо обучаем.
In Antwort auf:
Что вам придётся заниматься с ребёнком каждый день дома дополнительно?

Это что то героическое? Я думала что это нормально, заниматься со своими детьми дополнительно.
А G9 обещали вернуть, это первое, второе так далеко я пока не заглядывала, в четвертом классе будут видны успехи, а вот о возрастной границе знать полезно.
Для ясности у нас все пучком, я могу жить с теми издержками, но для того чтоюы пройти этот путь нужно владеть максимальным колличеством инфы и точно знать что нужно и хорошо для твоего ребенка.
Вы знаете что про Schullaufbahn касаемо конкретной фш решает не врач, поставивший диагноз, не вы как родитель, а соц.педагог школы? И если он начнет петь песню что хорошо и плохо для вашего ребенка, а вы будете с той песней не согласны, вот тогда да будет и огонь и вода и медные трубы.
marirose местный житель18.02.15 13:00
NEW 18.02.15 13:00 
in Antwort Nataliek007 18.02.15 12:29
Сожалею что ваш опыт настолько негативен, что вы даже позитивно думать и не можете. Если у вас всё было очень плохо, это далеко не значит что у других не может быть хорошо.
marirose местный житель18.02.15 13:23
NEW 18.02.15 13:23 
in Antwort злючка1 18.02.15 12:36
Ирма в своём профиле не указала где она живёт, так что увы...
И автор топика как раз тот человек, кторый живёт рядом и может воспользоваться местными шансами.
Я вас уверяю, в эту школу стремятся попасть, никто там никому ничего не втюхивает, на сайте написанно всё как есть, без негативного подтекста.
Хорошо, если Г 9 вернут, нагрузка на детей в школе просто сумашедшая, и не только на детей, и на родителей. Ребёнок сначала в школе занимается, а потом дома домашка плюс дополнительные занятия. Я со своим сыном занимаюсь регулярно, у него слишком много пробелов, особенно в математике. Дроби он не знает, сложение степеней не знает, как строить всякие графы не знает. Ничего не знает, и тем не менее по математике за первое полугодие у него еденица, как вы думаете чья это заслуга? В классе он самый лучший по успеваемости, и кто я? Не героиня? А я ведь ещё и работаю, и варю, и стираю, и муж у меня есть и ещё один сын.
Прежде всего вы решаете куда ваш ребёнок попадёт, я с соц. педагогами не дружила, я с ними со всеми переругалась после 3-х минутного общения. И к мнению соответственно не прислушивалась.
злючка1 старожил18.02.15 13:57
NEW 18.02.15 13:57 
in Antwort marirose 18.02.15 13:23, Zuletzt geändert 18.02.15 14:22 (злючка1)
Меня не надо уверять, я думаю что в вашу школу возможно еще и очередь стоит. Скорее школа ведет жесткий отбор. Как и наша. Приведут им ребенка со средним IQ ниже 85, все, до свидания. Вам с такими данными в школу для лернбехиндертен. Но не каждый родитель знает почему ниже нормы и в чем причина. К примеру ребенок со слуховыми аппаратами и Аспергер синдромом ему куда?
In Antwort auf:
Прежде всего вы решаете куда ваш ребёнок попадёт, я с соц. педагогами не дружила, я с ними со всеми переругалась после 3-х минутного общения. И к мнению соответственно не прислушивалась

Это не правда, вы решаете только между фш и регельшуле и то на определенных условиях. Касаемо конкретной фш и Förderschwerpunkt могут у вас со школой случится разногласия, скажут не берем вы нам по профилю не подходите. Вот тогда и выяснится кто в школе хозяин и за кем последнее слово.
Конкретно моего ребенка, плохо слышашего, меня пытались уверить что результаты теста на слух плохие не потому что он плохо слышит, а потому что не знает якобы немецкого, как это удобно правда если что все списать на двуязычие.
Вам огоромное спасибо, за то то пишите о своем позитивнон опыте. Инфа о школе тоже ценная информация.
Irma_ патриот18.02.15 15:14
Irma_
NEW 18.02.15 15:14 
in Antwort Dashiela 17.02.15 21:49
В ответ на:
Инга, вы это нарочно?

Нет, это местный говор.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот18.02.15 15:17
Irma_
NEW 18.02.15 15:17 
in Antwort katju 17.02.15 15:32, Zuletzt geändert 18.02.15 15:54 (Irma_)
Значит, это почти НЕ аутисты. Ну, ты понимаешь , о чем я. Развитие выправилось, а диагноз остался.
Кстати, заметь, все знают, что они аутисты. Откуда? Ведь это приватная информация. Вряд ли они ходят с надписью на груди "я-аутист", верно?
Вот мне интересно: откель дровишки?
Irma_ патриот18.02.15 15:18
Irma_
NEW 18.02.15 15:18 
in Antwort marirose 16.02.15 20:24
В ответ на:
ли может быть оставить ребёнка ещё на год в садике?

Разве ребёнок недоразвитый?
Вы хоть в курсе, кого оставляют до 7 лет в ДС?
Irma_ патриот18.02.15 15:22
Irma_
NEW 18.02.15 15:22 
in Antwort marirose 17.02.15 17:10
В ответ на:
В следующем году он заканчивает гимназию, учится он на 1 и 2, после окончания школы у него будет огромный выбор. А после окончания уни с хорошими оценками о дискриминации по поводу посещения спецшколы в детстве даже смешно и думать.

Прекрасно, что у вашего ребёнка развитие пошло в нужном русле. Он стал практически здоровым, так сказать, раз он тянет гимназию и самостоятелен в самореализации. Прекрасно!
Но ведь вы не истина в последней инстанции. Есть дети с низким Ай-кью или дети, чьё развитие, к сожалению, не идёт дОлжным образом в силу каких-то физиологических причин. Или чьё развитие сдерживается всё новыми и новыми "болячками".
В ответ на:
Самое ужасное когда родители не замечают проблем у ребёнка и не реагируют должным образом.

Согласна.
Irma_ патриот18.02.15 15:25
Irma_
NEW 18.02.15 15:25 
in Antwort marirose 17.02.15 20:33
В ответ на:
В некоторые спецшколы очередь и стоит,не всё так плохо.

В нашем округе спецшкола для плохослышащих и слепых. И там НЕ программа обычной грундшуле. Там программа слабее. Такое ощущение, что им занизили умственные способности попутно.
Кто захочет туда отдавать, если такие условия???
Irma_ патриот18.02.15 15:34
Irma_
NEW 18.02.15 15:34 
in Antwort злючка1 18.02.15 10:52
В ответ на:
по возрасту ребенок не пройде в гимназию

Вот-вот. Мы туда уже не попадаем. По возрасту.
  katju патриот18.02.15 15:36
katju
NEW 18.02.15 15:36 
in Antwort Irma_ 18.02.15 15:17
Вообщем то мне сказали 2е сразу,тс предупредили.
у мужа на работе говорят саии,они не считают этл тайной.
не считаю чем то сверхесст-м.инлгие в коллективе делятся своим личным.
olya.de spectator18.02.15 15:47
olya.de
NEW 18.02.15 15:47 
in Antwort Irma_ 18.02.15 15:22
Есть дети с низким Ай-кью или дети, чьё развитие, к сожалению, не идёт дОлжным образом в силу каких-то физиологических причин. Или чьё развитие сдерживается всё новыми и новыми "болячками".
Да, но все же первопричина того, что детям с низким IQ не светит гимназия - не в системе и не в том, что они закончили Förderschule, а в их неспособности осваивать гимназиальную программу.

Speak My Language

Irma_ патриот18.02.15 15:50
Irma_
NEW 18.02.15 15:50 
in Antwort marirose 18.02.15 11:51
В ответ на:
Я не считаю недоразвитость мелкой моторики небольшой проблемой

Погодите-погодите... Это и всё, чем "страдает" ваш ребёнок?!
Так он у вас здоровый!
То ли мой, туды-т растуды-т, сначала шпрахштёрунг, одна нога короче другой, плоскостопие, недослышит высокие частоты (это к шпрахштёрунгу самое то, блин!) и плюс неверно обрабатываются сигралы между ухом и головным мозгом (ещё одна "конфетка" к шпрахштёрунгу!), теперь он ещё и плохо видит (дай бог, не будет развиваться близорукость ещё больше?!)
Мелкая моторика?! Да это ничто!
Irma_ патриот18.02.15 15:55
Irma_
NEW 18.02.15 15:55 
in Antwort katju 18.02.15 15:36
В ответ на:
ообщем то мне сказали 2е сразу,тс предупредили.

В смысле? Подошли два аутиста и сказали, что они аутисты?
Irma_ патриот18.02.15 15:56
Irma_
NEW 18.02.15 15:56 
in Antwort olya.de 18.02.15 15:47
В ответ на:
Да, но все же первопричина того, что детям с низким IQ не светит гимназия - не в системе и не в том, что они закончили Förderschule, а в их неспособности осваивать гимназиальную программу.

Я имела ввиду детей, которые всю жизнь проучились в фёдашуле. Ведь есть же такие даже гимназии. Фёда.
Karina2007 патриот18.02.15 17:24
Karina2007
NEW 18.02.15 17:24 
in Antwort Irma_ 18.02.15 15:18
В ответ на:
Вы хоть в курсе, кого оставляют до 7 лет в ДС?

а кого, Ирма, оставляют?
у меня доча пойдёт в шолу в конце августа, а 1сентября ей исполнится 7 лет,
получается она тоже до 7 будет в садике
Irma_ патриот18.02.15 17:36
Irma_
NEW 18.02.15 17:36 
in Antwort Karina2007 18.02.15 17:24
В ответ на:
а кого, Ирма, оставляют?

Детей с проблемами развития.
Ты почитай законодательство.
Probleme treten immer dann auf, wenn Eltern ihre Kinder vom Schulbesuch zurückstellen oder das Kind vorzeitig einschulen möchten.
Bei der Zurückstellung von der Schule geht es vorrangig um die Frage, ob ein Kind noch nicht schulreif ist. Entgegen weit verbreiteter Auffassung gibt es hierbei kein vorrangiges Elternrecht, sondern nur normative Regelungen, die das Elternrecht mit der Schulpflicht in Übereinstimmung bringen sollen.
Verbunden mit der Zurückstellung von der Schule ist oftmals das entgegengesetzte Anliegen der Schulverwaltung, daß Kind nicht nur sofort einschulen zu wollen, sondern das Kind sonderpädagogischen Förderbedarf (AOSF-Verfahren) erhalten.
§ 35 Abs. 3 Schulgesetz NRW regelt die Zurückstellung von der Schule:
Schulpflichtige Kinder können hiernach "aus erheblichen gesundheitlichen Gründen" für ein Jahr zurückgestellt werden.
Dies ist dem Wortlaut nach eine engere Konstellation als in den meisten anderen Bundesländern, die überwiegend auch geistige und sozial-emotionale Gründe ausdrücklich regeln.
Insofern ist eine Zurückstellung von der Schule in Nordrhein-Westfalen auch immer dann mit Problemen behaftet, wenn die Zurückstellung nicht auf direkten gesundheitlichen Gründen beruht. Die meisten Zurückstellungen werden deshalb begehrt, weil die Kinder insgesamt einfach noch nicht soweit sind.
Da auch die Schulverwaltung mit Zurückstellungen sehr restriktiv umgeht, sollten Sie in diesen Fällen zumindest eine Erstberatung zur Zurückstellung von der Schule wahrnehmen, da Sie mit falscher Offenheit irreversible Schäden anrichten können
Ты почитай, что анвальт пишет!
Insofern ist bei Zurückstellungsanträgen in NRW immer höchste Vorsicht geboten, damit der Schuß nicht nach hinten losgeht: D.h. im schlechtesten Fall erhält man keine Zurückstellung und dafür soll das Kind in das Stigma sonderpädagogischer Förderbedarf gesteckt werden.
Auch unter diesem Aspekt rate ich Ihnen vor Stellung eines Antrags auf Zurückstellung von der Schule, zumindest eine Erstberatung bei mir wahrzunehmen, da es immer einige brenzlige Aspekte besprechen sollte, bevor man etwas auf ein Blatt Papier schreibt. Selbstverständlich kann ich nötigenfalls die Angelegenheit auch in Form einer Vertretung vor der Schule bzw. dem Schulamt weiterführen.
А вот касательно упомянутого 35-го параграфа:
Die Entscheidung trifft die Schulleiterin oder der Schulleiter auf der Grundlage des schulärztlichen Gutachtens. (с)
schulärztlichen Gutachtens! Т.е медицинская (!!!) экспертиза.
Твоя, наверно, просто была в том году канн-кинд. Или ты её оставляла заявлением?
  katju патриот18.02.15 17:37
katju
NEW 18.02.15 17:37 
in Antwort Irma_ 18.02.15 15:55
было на паузе за кофе, и не в 1 день.
Ира,ты меня поражаешь иногда:(
Irma_ патриот18.02.15 17:37
Irma_
NEW 18.02.15 17:37 
in Antwort marirose 18.02.15 13:23

Зауэрланд.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle