Библия. Правда или миф?
Был ещё такой Английский король - тиран, Эдуард третий по моему, если память не изменяет. Так он под конец жизни сошёл с ума, а потом просто отказался есть и умер от истощения.
Но тиранов было множество за историю существования человечества, кто-то своей смертью умер, кто-то нет, судьба у всех разная. Так же и святые и подвижники, кто то был убит, а кто-то умер своей смертью.
А насчёт того, что Павел не терпел возражений, что то не припоминаю ничего такого.
Никто не обязан Вам отвечать. Поймите это наконец.
Разве я просил кого-то ответить?
Я просил обратить внимание на утверждение которое есть либо глупость либо клевета того кто его выдал.
о личном спасении приветстуется, не так ли? это ли не цель религиозной практики?
Религиозность и Вера Богу ,это разное.
Личное спасение ,уже безбожие, можешь и коммунистом лично спасаться. Спасение, это сначала вера в Бога и послушание затем. СПАСЕНИЕ У НЕГО. ОН СПАСАЕТ. а не ты спасаешься.
Когда Ему веришь во Спасение, тогда и спасешься. Его слушаясь спасаешься всегда. При земной жизни постоянно.
Сидя на двух стульях ,думаешь о своей заднице ,не о душе с любовью и честностью с искренностью. Разница между душой и задницей есть.
Христос на Крест не за задницы шел.
а если нет, то что в этой заботе такого, что делает ее не личной и не корыстной?
Любовь. К Богу ,ко Любви и ко ближним.
Вера ,Надежда и Любовь.
Можно Именем Христа ,верою, бесов гнать. Но если с Ним не знаком, то не спасешься.
От нищеты "спасаются" ,ради денег убивая. ....тоже спасаются?
Это как капля и море. Капля идентична морской воде, но если её вернуть в море, то от неё ни чего не останется.
Вот и мы, как пчёлки собирают мёд и несут его в улей, собираем опыт жизненный из воплощения в воплощение, но придёт время и вернёмся к Отцу нашему Небесному и станем частью Его.
Личное спасение ,уже безбожие, можешь и коммунистом лично спасаться. Спасение, это сначала вера в Бога и послушание затем. СПАСЕНИЕ У НЕГО. ОН СПАСАЕТ. а не ты спасаешься.
что такое бог ? ответа нет ... что такое коммунизм ? справедливое общество для всех...утопия? но.. есть логический ответ.
Что такое личное спасение? спасение от бредовых идей о том чего нет? ... спасение у того что вы не знаете?
коммунисты вам ответят .. спасайтесь от своей глупости и пороков... что ответят те кто верят в то что нельзя объяснить ? ... если вы готовы проломить череп тем кто не верит в бога? то что скажет бог , который в ваших фантазиях?
Вот и мы, как пчёлки собирают мёд и несут его в улей, собираем опыт жизненный из воплощения в воплощение, но придёт время и вернёмся к Отцу нашему Небесному и станем частью Его
хорошо начали... но кто такой там в небе? наука уже определила.. там за орбитой вечный нуль по кельвину. Мир создал кто то разумный... но что такое бог?
то что в мозгах у каждого... но каждый только песчинка во вселенной... и не может быть тот кто создал песчинку владельцем всей вселенной.... так что такое бог?
.. так что такое бог?
Люди ищущие Бога и путей к Нему ищут ответ на этот вопрос в течении жизни, а вам просто так кто-то должен ответить?
В любом случае все познания субъективны, зачем вам чужая субъективность? Ищите сами ответ на этот вопрос.
У меня есть представления о Боге, но они для меня дороги и сокровенны, не хотелось бы, чтобы их кто-то высмеял. Зачем мне лишняя боль?
Об этом можно только с близкими и созвучными людьми говорить.
Об этом можно только с близкими и созвучными людьми говорить.
в этом и заключается странность религиозников. Они говорят обо всём и о нечём сразу и одновременно. Вы говорите о близких и одновременно здесь на форуме со всем миром
Поменьше неопределённостей и ясностей и станете атеистом. идите ищите к тому которого незнаю это ваша идеология?
Я отвечу как коммунист. Чтите и уважайте моральный кодекс , делайте жизнь лучше здесь на земле. и не бросайтесь неопределённостью направо и налево.
Юрий Созерцатель:
Вот и мы, как пчёлки собирают мёд и несут его в улей, собираем опыт жизненный из воплощения в воплощение, но придёт время и вернёмся к Отцу нашему Небесному и станем частью Его.
Ты, как заводная игрушка, повторяешь ереси своих лжеучителей, обольщённых дьяволом (2Кор.4:3-4), ходишь по помойкам интернета и собираешь бесовские учения, ведущие в погибель (о реинкарнации) (1Тим.4:1-2)!
По законам Библии (а автор Библию - Бог - 1Пет.1:19-21) ты - безбожник, лжец (сын дьявола), под анафемой (проклятием) Нового Завета, и участь твоя - вечная мука в озере огненном:
- «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога…» (2Иоан.1:9).
- «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
- «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
- «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Любая идеология - это насилие над сознанием.В атеизме как раз неясностей очень много.
Но я вас и не хочу переубеждать, вы просто попали не на тот форум.
стремление человечества к лучшей справедливой жизни и к общепринятой морали это не идеология.
Вы думаете когда заставляют верить в то что сами не могут объяснить не идиология?
Но я вас и не хочу переубеждать, вы просто попали не на тот форум.
а вам что чужое мнение не интересно? тогда ставьте конкретный постулат...библия это правда.
Моё мнение ..миф.
стремление человечества к лучшей справедливой жизни и к общепринятой морали это не идеология.
Кто хочет, тот стремится, а кто нет, тот нет. Свобода воли должна быть неприкосновенна, если она не нарушает права других людей. Однако теми, кто не хотел стремиться к лучшей жизни, были заполнены лагеря. Вот вам и свобода воли.
А когда заставляют стремиться, то это идеология. Да вы и сами назвали это слово
А в религию как раз никто и не тащит насильно. Но если такое происходит, как в некоторых сектах, то деятельность таковых нужно пресекать.
Мнение бывших коммунистов мне известно давно, оно по сути мало чем отличается друг от друга, так как учились на одних и тех же книгах. Это Капитал Маркса, труды Ленина и т.д. Идея то не плохая, согласен, только методы достижения были не хороши.
А философский смысл есть в коммунистической идеологии? Вы же признаёте лишь видимый физический мир и не можете разрешать вопросы касающиеся души человека. Да вы и не признаёте её существование.
Происхождение вселенной объясняется как случайное сцепление частиц материи, которые пришли в движение. Жизнь человека тоже случайность, которая неповторяема ни в прошлом, ни в будущем. Души у человека нет, есть лишь ум или функции мозга, которые со смертью человека вместе с телом подлежат уничтожению.
Говорите о радостном светлом будущем человека, в земные блаженства будущих поколений, для которого мы, люди настоящего должны послужить в некотором роде как удобрением, ибо лишь на удобренной нашими трудами и страданиями почве может расцвести прекрасный сад будущего человечества. Идея эта весьма высокая, но в таком виде она неприемлема потому, что вместо определённой и ясной полноты бытия в настоящем, вместо возможности быть счастливым сегодня и сейчас человеку сулят какой-то мифический будущий земной рай, в котором ему побывать не придётся.
То есть все вопросы касающиеся смысла жизни остаются неразрешёнными.
Бог -Отец мой. Смысл Жизни.
У меня двоюродный дед ,глава партийный из Эстонии при СССР. маньяк педофил ,это правда. Этот брат ,бабушки моей, мне детство изуродовал. Бог спасал, это я теперь понимаю ,тогда нет,не понимала,что и стресс и психику Бог спас,а я Бога по пионерски не любила., рассказать кроме Бога о партийном деятеле-извращенце никому не смогла до сих пор ,а мне 49ть.))) да и Богу не рассказывала,но Его помощью ,деда не убила,а хотела.
Сознание лечит только Бог. Освобождает Сознание от всякой идеологии и коммунистической тоже (Система взглядов и мировоззрений). Бог, это Тот, Кто твое Я породил и заботится. Тот ,кто прощать тебя учит и тех, кто твое Я уродовал и тебя с твоим Я прощает, когда Жизнь твою коммунистическую ,Жизнью свободной и вечной делает, еще тогда ,когда ты СМЕРТЬ не до конца познал. Познавший Смерть до конца, это тот, кто ей,смерти, жизнь свою задарил ,о Боге зная. Так что твой коммунизм при живом сердце, это мелочи ...главное, чтобы успел в Бога поверить...а это уже не мое желание только,а МИЛОСТЬ БОГА К ТЕБЕ.