Deutsch

Философия. манипуляций

56859   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
ivan_12 патриот19.12.20 12:00
NEW 19.12.20 12:00 
в ответ ivan_12 12.12.20 20:06, Последний раз изменено 19.12.20 19:16 (ivan_12)

Полагаю, пора на время оставить в покое тему о чудесах, a эту вместо неё пустить в число трёх активных.

Надеюсь рассмотреть вопрос манипуляции - самоманипуляции.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот19.12.20 19:27
NEW 19.12.20 19:27 
в ответ ivan_12 19.12.20 12:00

В этой связи хотел бы обратить внимание прежде всего на тех, кто должен бы быть всем христианам сестрой/братом в вере - то есть на тех кто причисляет себя к христианам.

И самое печальное что вижу - это деноминационные амбиции. При этом люди берут на себя смелость говорить от лица целой конфессии или деноминации. И им даже и в голову не приходит посмотреть на себя хотя бы слегка самокритично. Если кто-то говорит от лица - к примеру - Православия, то он просто обязан излагать позицию всей Церкви, то есть вероучения Церкви, но ни в коем случае не выдавать местечковый патриoтизм группы людей формально относящихся к Православию за позицию всей Церкви.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 патриот19.12.20 23:08
NEW 19.12.20 23:08 
в ответ ivan_12 19.12.20 19:27, Последний раз изменено 24.12.20 10:09 (ivan_12)

Или объявились бапристы. Я их очень уважаю. Но когда кто-то из них начинает выпендриваться то сразу становится ясно что люди недавно прошли ускоренный курс молодого бойца и ринулись в бой за наградами. Неужели не ясно что здес' ускоренного курса молодого бойца недостаточно - там более для того чтобы кого-то убедить в его неправоте? Хотя бы подумали что означает сообщение Иоанна о том, что Иисус рассказал им много кроме того о чём они сообщают в своих Евангелиях и что если бы ваё это записать, то не вместилось бы во все книги мира ... А ведь Господь наверняка не рассказывал им то что неважно. Думаю что четыре Евангелия вместили самое-самоe необходимое.

Boatman коренной житель20.12.20 09:58
NEW 20.12.20 09:58 
в ответ ivan_12 19.11.19 15:48, Последний раз изменено 22.12.20 06:50 (Boatman)

Настоящей ветке - более года ( открыта 19.11. 2019). За это время автор "порадовал" цитированием пары книг, в основном, в целях обличения (или разоблачения) "группы подельников, богобогоборцев, оголтелых и пр. манипуляторов" , к-рые, как автор любит повторять, есть "у нас на форуме". Поимённо вражеская "стая" не называется, но очень несложно вычислить этих трёх-четырёх злоумышленников . Собственно, вся ветка посвящена им, точнее - нам, и вот несколько цитат из того, что автор практически ежедневно сообщает о тех, кого характеризует, по его мнению, "скотская грубость, скотская пошлость или скотское хамство " : "эти рыцари плаща и кинжала" (638); "оголтелые, занимающиеся отравлением колодца.. грубые приёмы на уровне скотства.., жаргон пьяного свинопаса в одуревшем состоянии" (597); "те, кто делал это скотство"(658)...

Это - "воинствующие атеисты и их пособники..господствующая группировка" ; "иногда кажется, что они проходили практику в концлагерях- одни надзирателями, другие же - стукачами или пособниками надзирателей" ( пост 657) "Думаю, эти люди выполняют ещё и социальный заказ..занимаются пасквилями разного рода".....

Не пора ли остановить этот непрекращающийся поток оскорблений, лжи и клеветы?

Хочу также напомнить некоторые из Правил форума:

"Искусственное удерживание ветки в числе новых запрещено. Нарушения будут пресекаться закрытием веток.

Удерживанием ветки является десять сообщений подряд от одного участника.

Ветки в которых в течении семи дней (недели) участвует только один участник закрываются как неактивные."

Замечу, что в данной ветке - 36 постов подряд от автора; 78 (!) постов без единого комментария от участников форума в теме " Евангелие-Радостная весть" , являющейся продолжением аналогичной темы ( "Новый Завет-Радостная Весть") , закрытой в связи с непрекращающимся монологом автора.

Интересно, как относится к этому сам автор - активист в "борьбе" за соблюдение Правил?

ivan_12 патриот20.12.20 13:00
NEW 20.12.20 13:00 
в ответ Boatman 20.12.20 09:58, Последний раз изменено 20.12.20 13:03 (ivan_12)
Настоящей ветке - более года ( открыта 19.11. 2019). За это время автор "порадовал" цитированием пары книг,

Хорошо подумали над тем что сказали относительно подчёркнутого?

Ну да ладно, участники форума сами не слепые и не глупые, сами всё увидят.

в основном, в целях обличения (или разоблачения) "группы подельников, богобогоборцев, оголтелых и пр. манипуляторов" , к-рые, как автор любит повторять, есть "у нас на форуме".

Относительно мною подчёркнутого - я бы не выражался так пошло - цель скорее всего прояснения некоторых вопросов. И мои комментарии оказались соответствующими действительности - ведь вы понимая что речь идёт и о вас не смогли ничего сказать против этих комментариев.

Поимённо вражеская "стая" не называется,

А к чему это?

Ведь очень хорошо понимают все кто есть кто - те кого это не касается и те, кого касается ... как вы делали это неоднократно; и сделали на этот раз как только появилась возможность.

По поводу же подчёркнутого - к чему драматизируете положение дел? .... вы и иже мне не враги, если и враги кому-то, то только сами себе.

но очень несложно вычислить этих трёх-четырёх злоумышленников.

Во-первых их и не нужно вычислять - они как правило сами обозначаются.

И. Откуда вы взяли слово кот. я подчеркнул? ... Я ведь так никого не называл ... Или то что вы делаете сами же и относите в разряд злоумышленничества?

Собственно, вся ветка посвящена им, точнее - нам,

Ваша проницательность подвела вас в очередной раз - ветка посвящена проблеме в целом, вы же как личность и так и как "часть вашего коллектива" являетесь лишь частным случаем серьёзной темы. Своего рода иллюстрацией актуальности темы.

и вот несколько цитат из того, что автор практически ежедневно сообщает о тех, кого характеризует, по его мнению, "скотская грубость, скотская пошлость или скотское хамство " : "эти рыцари плаща и кинжала" (638); "оголтелые,

В настоящий момент я так бы не выражался. Но если вы вспомните те случаи которые дали мне повод так выразитесь - то сможете и согласиться с тем что выражения были подходящими.

занимающиеся отравлением колодца..

Вот вам очередной пример так сказать попытки ненавязчивой манипуляции.

Таких применяемых мною выражений не помню, но хорошо понимаю - как впрочем скорее всего и вы понимаете - в какую сторону подул ветер вами инициированный.

Если не сможете либо указать на место где я так выразился либо признаться что здесь дело обстоит не так - то и этот случай попытки манипуляций останется на ваше совести.

грубые приёмы на уровне скотства.., жаргон пьяного свинопаса в одуревшем состоянии" (597); "те, кто делал это скотство"(658)...
Это - "воинствующие атеисты и их пособники..господствующая группировка" ; "иногда кажется, что они проходили практику в концлагерях- одни надзирателями, другие же - стукачами или пособниками надзирателей" ( пост 657) "Думаю, эти люди выполняют ещё и социальный заказ..занимаются пасквилями разного рода".....

Повторюсь, вспомните случаи по которым я так выражался и сможете успокоиться.

Достаточно вспомнить как одни действительно третировали МФМ, а другие помалкивали.

И это далеко не единственный случай по поводу которого я так выражался.

Не пора ли остановить этот непрекращающийся поток оскорблений, лжи и клеветы?

Это не оскорбления. Это констатация фактов на которые вы понимая что сказано о вас тем не менее не смогли ничего сказать, а сказали сейчас, скорее всего в надежде на то что люди забудут поводы к сказанному.

И не клевета - подтвержением тому читайте строчку выше.

Хочу также напомнить некоторые из Правил форума:

Если это не ваше лицемерие, то объясните мне пожелуйста почему.

Форум ведь не дискуссионный - вы же настойчиво делаете его таковым.

Смысл форума - обмен мнениями и взглядами, но ни в коем случае не их критика.

И эта ветка должна служить в том числе и тому чтобы привести направленность форума в состояние соответствующее первоначальному - которое должно увеличить познание, но ни в коем случае противостояние.

"Искусственное удерживание ветки в числе новых запрещено. Нарушения будут пресекаться закрытием веток.ь

Искусственное удерживание ветки будет в том случае, когда я буду постить вещи не относящиеся к теме ветки и теме форума.

Кроме того напоминаю, что это правило было введено некогда активным модератором, который вёл себя неэтично во всех отношениях, более того, он ввёл это правило по настоянию тех, к которым относитесь и вы - не потому ли что "ваша кампаша" несмотря на неспортивное поведение не способна честно конкурировать?

Удерживанием ветки является десять сообщений подряд от одного участника.

Прошу настоятельно вспомнить как родились эти дополниния к правилам и не позориться.

Неужели не понимаете, что этим постом вы попросту расписываетесь в собственном бессилии? Что вы и сами не доверяете собственным аргументам?

Ветки в которых в течении семи дней (недели) участвует только один участник закрываются как неактивные."

И это тоже - смотрите выше о неспортивном подходе к делу.

Возьмитесь лучше за посильное вам дело - тогда не будет необходимости прибегать к таким постыдным методам противостояния.

Противостояния, которое вы сами и вызываете - в нарушение не только правил, но и здравого смысла.

Замечу, что в данной ветке - 36 постов подряд от автора; 78 (!) постов - 78 дней без единого комментария от участников форума в теме " Евангелие-Радостная весть" , являющейся продолжением аналогичной темы ( "Новый Завет-Радостная Весть") , закрытой в связи с непрекращающимся монологом автора.

Ну вот вам и поле будущей деятельности - сложение и вычитание. Видно что арифметику вы это не только любите но и понимаете по-настоящему.

Интересно, как относится к этому сам автор - активист в "борьбе" за соблюдение Правил?

Это были дополнения к правилам, причём с неэтичными целями, инициированные и исполненные людьми - по моему мнению - которым порядочности предстоит ещё только учиться.

Предлагаю вам начать наше общение с "чистого листа".

Boatman коренной житель20.12.20 14:14
NEW 20.12.20 14:14 
в ответ ivan_12 20.12.20 13:00
Предлагаю

Поскольку один из "подельников" почти постоянно пребывает в бане, другой - также довольно часто туда отправляется, в отличие от форумного праведника ивана_12,

предлагаю "нейтральным" участникам высказать своё мнение по поводу поста 664 и ответа на него - 665.

ivan_12 патриот20.12.20 14:20
NEW 20.12.20 14:20 
в ответ Boatman 20.12.20 14:14

Неугомонный вы мой ....

Я вам предлагаю мир - вы же мне ...

Вы имеете право и на свой выбор.

Boatman коренной житель20.12.20 14:32
NEW 20.12.20 14:32 
в ответ ivan_12 20.12.20 13:00, Последний раз изменено 20.12.20 14:36 (Boatman)
Достаточно вспомнить как одни действительно третировали МФМ, а другие помалкивали.

По поводу этого изречения - не могу удержать себя от ответа, настолько оно возмутительно своей ложью и лицемерием, тем, что вы обращаетесь с ним - ко мне конкретно и уже не в первый раз. Прежде всего, я не только никогда не "третировал" МФМ, я может, остался на форуме, однажды случайно заглянув, именно благодаря этому человеку, которого я всегда уважал, которого даже во многом считал своим учителем и с кем несколько лет состоял в переписке. Да, к сожалению, у нас были разногласия и довольно принципиальные, но как вы смеете говорить о каком-то "третировании", обращаясь именно ко мне?! Ваше Непревзойдённое лицемерие заключается в том, что вы - вы и ещё раз - вы были его главным идейным противником и попортили ему немало нервов..

Простите, но мне противно продолжать общение с вами..в реальной жизни я бы близко не подошёл к подобному человеку

ivan_12 патриот20.12.20 15:44
NEW 20.12.20 15:44 
в ответ Boatman 20.12.20 14:32

Понимаю вашу попытку спрятаться за теаральностью, все остальное не помогает вам ...

По поводу этого изречения - не могу удержать себя от ответа, настолько оно возмутительно своей ложью и лицемерием, тем, что вы обращаетесь с ним - ко мне конкретно и уже не в первый раз. Прежде всего, я не только никогда не "третировал"

Вы ведь никогда не рассказывали о собственной слепоте.

Неужели не разглядели "а другие помалкивали"? - это было и о вас. После того как парня буквально растоптали вы продолжали кокетничать с палачом - другого подходящего слова не могу и не хочу найти применительно тому кто этим занимался как самый активный.

Надеюсь вам известен как юридический так и моральный принцип - свидетель преступления не попытавшийся ему воспрепятствовать есть соучастник преступления; тем более вам ничто не угрожало в случае хотя бы выражения явного несогласия с таким обхождением. Я же не помню явного выражения вашего несогласия - повторюсь, хотя бы это!

МФМ, я может, остался на форуме, однажды случайно заглянув, именно благодаря этому человеку, которого я всегда уважал, которого даже во многом считал своим учителем и с кем несколько лет состоял в переписке.

... в таком случае тем более!

На кого можно ещё рассчитывать в беде если не на друзей и учеников. ... ???

Да, к сожалению, у нас были разногласия и довольно принципиальные, но как вы смеете говорить о каком-то "третировании", обращаясь именно ко мне?!

Когда ваш приступ деланой театральности пройдет обратите пожалуйста внимание на слово "помалкивали" - обращаю ваше внимание в очередной раз: о вас именно это ...

Ваше Непревзойдённое лицемерие

К чему это позёрство?

Хотя ... Кроме арифметики можете себя попробовать в дворовом театре - а вдруг это ваша судьба?

заключается в том, что вы - вы и ещё раз - вы были его главным идейным противником и Я ему не противник, скорее друг.

Если он видел во мне противника, то с этим я не могу ничего сделать - это его выбор.

попортили ему немало нервов..

Это тоже именно его выбор.

Я не готов грешить против Истины только ради того чтобы кто-то не нервничал - даже если это человек мною уважаемый.

Простите, но мне противно продолжать общение с вами..

... потому что ненавистны сами себе?

Не рекомендую быть излишне строгим - даже к самому себе.

в реальной жизни я бы близко не подошёл к подобному человеку

Это проблема именно вашего восприятия действительности.

Но она решаема.

При наличии вашего желания эту проблему решить.

Boatman коренной житель20.12.20 16:03
NEW 20.12.20 16:03 
в ответ ivan_12 20.12.20 15:44
Неужели не разглядели "а другие помалкивали"? - это было и о вас. После того как парня буквально растоптали вы продолжали кокетничать с палачом - другого подходящего слова не могу и не хочу найти применительно тому кто этим занимался как самый активны

просто вынуждаете снова ответить..Откуда вам известно, о моем "кокетничании с палачом"?! Это вы всего себя выставляете на обозрение, выворачиваете наизнанку.. Я тогда же написал "палачу" , имели серьёзный разговор..

всё на этом, больше не вытяните из меня "реакций"...

Laтerne0 старожил20.12.20 19:03
NEW 20.12.20 19:03 
в ответ ivan_12 20.12.20 15:44, Последний раз изменено 20.12.20 19:10 (Laтerne0)

Последнее время я перестала здесь писать. Но поскольку я была в какой то мере свидетелем происходящего, решила высказать своё мнение.

Я не думаю, что Вы переживаете изза ухода МФМ. Это для Вас повод для обличений, которые Вы долгое время высказываете ещё до ухода МФМ. Были и раньше темы с обличениями.

Участников мнимого коллектива или "компашки" не слышно и не видно. Может быть всё таки попытаетесь "пережить" двух- трёх пишущих оппонентов( в смысле не концентрироваться на них)? Вижу некоторый положительный результат от дополнений к правилам форума. Вы теперь пишете в 3-4 темах вместо 11. Я думаю, что и Вам так легче концентрироваться. А вообще все предвидеть трудно: что здесь останется так мало участников. Модератор учел пожелания 5 человек. Насколько они "не спортивные", он мог судить.

С Вами действительно трудно конкурировать и вполне честно.

ivan_12 патриот20.12.20 21:50
NEW 20.12.20 21:50 
в ответ Boatman 20.12.20 16:03
Откуда вам известно, о моем "кокетничании с палачом"?!

Об этом известно каждому участнику форума, который следил за темами после известного случая.

Если пожелаете, можете освежить в памяти. Всё ведь заархивировано.

ivan_12 патриот20.12.20 21:58
NEW 20.12.20 21:58 
всё на этом, больше не вытяните из меня "реакций"...

Вы когда прекратите перебрасывать с больной головы на здоровую? - Ведь это тоже попытка манипуляций!

Я вас не называл нигде по имени - вы же сами вычислили себя вполне мастерски, сами же и обозначились ... теперь утверждаете что я пытаюсь вытянуть из вас реакцию.

Ну и народ же пошёл - сам не сдерживает своих же обещаний да ещйo и пытается взвалить на других вину за это.

ivan_12 патриот20.12.20 22:46
NEW 20.12.20 22:46 
в ответ Laтerne0 20.12.20 19:03
Я не думаю, что Вы переживаете изза ухода МФМ.

В какой-то степени вы правы, я не переживаю из за его ухода - так он лучше сохранит своё здоровье.

Но я переживаю, когда оказываюсь свидетелем подлостей по отношению к человеку и совсем неважно подлость ли это активная, либо пассивная, как то невмешательство в расправу.

Это для Вас повод для обличений, которые Вы долгое время высказываете ещё до ухода МФМ.

Тем самым вы подтверждаете, что акции подлости были замечены неоднократно и ранее.

Были и раньше темы с обличениями.

Это были не обличения, а своего рода призывы вести себя порядочно с примерами непорядочности.

Участников мнимого коллектива или "компашки" не слышно и не видно.

То что этот коллектив в прошлом не мнимый вы знаете лучше меня; если сомневаетесь - проанализируйте переприску в этой теме за сегодняшний день.

А на то что многих из неё сейчас не видно и не слышно существует множество причин.

Может быть всё таки попытаетесь "пережить" двух- трёх пишущих оппонентов( в смысле не концентрироваться на них)?

О чём вы? Мне никто не мешает. Даже те, которых вы пытаетесь выдать за оппонентов а на самом деле являются злопыхателями. Те же, которые берутся не за своё дело, не могут быть оппонентами.

( в смысле не концентрироваться на них)?

А это к чему?

Я концентрируюсь на содержания тем.

Если же люди не лезут с вымыслами и/или клеветой в мои темы, то я их и не трогаю и они могут жить спокойно - за исключением конечно случаев когда кто-то по закону "на воре шапка горит" сам себя выдаёт; но это уже вопросы не ко мне.

Вижу некоторый положительный результат от дополнений к правилам форума. Вы теперь пишете в 3-4 темах вместо 11.

Да. Положительный результат вижу и я.

Но это вижу как очередной подарок с Неба, ибо "всё ко благу любящим Бога."

Я думаю, что и Вам так легче концентрироваться.

Мне незачем концентрироваться, всё проис.ходит почти само собою.

Я расслабляюсь и отпускаю поток, лишь слегка его подправляя иногда

А вообще все предвидеть трудно:

Поэтому я и особо и не занимаюсь планированием или предвос.хищением событий.

что здесь останется так мало участников.

Когда здесь прекратится подличанье участники начнут прибывать

Модератор учел пожелания 5 человек.

Я насчитал больше.

И в основном ушли те, пожелание которых учёл он.

А это вам странным не кажется?

Или это скорее закономерность?

Насколько они "не спортивные", он мог судить.

С вашего позволения оставлю это без комментариев

С Вами действительно трудно конкурировать и вполне честно.

Я ведь могу это проинтерпретировать и как комплимент мне.

Если вы имели в виду не комплимент мне, то прошу пояснить что означает "и вполне честно"

ivan_12 патриот21.12.20 08:33
NEW 21.12.20 08:33 
Это вы всего себя выставляете на обозрение, выворачиваете наизнанку..

И этим ставите мне в вину мою предельную откровенность?

А я ведь только так понимаю конструктивное общение на любых уровнях - предельно откровенно и предельно понятно.

Всё остальное - в большей или меньшей степени одурачивание ... или если вам больше нравится другое слово, то - манипуляции.

Я тогда же написал "палачу" , имели серьёзный разговор..

Если имеете в виду ваши переписки через "лички", то лучше бы вы не напоминали об этом средстве закулисной дипломатии. На форуме предостаточно анонимности - так что тем кому нечего скрывать пишут в темах.

Laтerne0 старожил21.12.20 13:32
NEW 21.12.20 13:32 
в ответ ivan_12 20.12.20 22:46, Последний раз изменено 21.12.20 13:33 (Laтerne0)
Если вы имели в виду не комплимент мне, то прошу пояснить что означает "и вполне честно"

Выше в п. 665 Вы сказали Ботман:

не потому ли что "ваша кампаша" несмотря на неспортивное поведение не способна честно конкурировать?

Вы сами употребили это слово-конкурировать. Я думаю,что это слово вообще не подходит для данного форума, тут не должны конкуртровать. Ну и Вы ещё говорили о нечестной конкуренции.

Так сказала, потому что последнее слово всегда Ваше.

Позволю ещё себе выразить несогласие с Вашим отношением к переписке через лички, как к средству "закулисной дипломатии"

Если имеете в виду ваши переписки через "лички", то лучше бы вы не напоминали об этом средстве закулисной дипломатии. На форуме предостаточно анонимности - так что тем кому нечего скрывать пишут в темах.

Лички существуют,чтобы обращаться лично. На форуме запрещено переходить на личности. Не всё можно и нужно выносить на общий форум.

Да и люди разные- одни хотят писать всё на общий форум, другие-нет. Если даже человек не хочет писать о своей вере, то не уверена,что его можно осудить за это.

ivan_12 патриот21.12.20 14:20
NEW 21.12.20 14:20 
в ответ Laтerne0 21.12.20 13:32
Вы сами употребили это слово-конкурировать.

Важен контекст.

Я думаю,что это слово вообще не подходит для данного форума, тут не должны конкуртровать.

Согласен, здесь не должны бы конкурировать.

Но как раз та "кампаша" вместе с известным нам всем любителем плавсредств начала и продолжает в принципе непозволительное на форуме - дискутировать ... а это вот и есть конкуренция.

Я же лично не собираюсь ни с кем кондурировать, так как убеждён в истинность того дела, которое представляю.

Так что "мы" не конкурируем, "они" пытаются конкурировать.

Ну и Вы ещё говорили о нечестной конкуренции.

А как они ещё могут конкурировать?

Ведь без запудривания мозгов никак не получится ставить под сомнение утверждения людей так как это делают они.

Никто не заставляет верить, но им недостаточно сказать просто: не верю, им нужны измышления ... а эти измышления разоблачают лишь их самих.

Так сказала, потому что последнее слово всегда Ваше.

А это не потому ли что тем кто изо всех сил пытаеся оппонировать просто нечего сказать что-то членораздельное?

Позволю ещё себе выразить несогласие с Вашим отношением к переписке через лички, как к средству "закулисной дипломатии"

Конечно же не вся переписка через личку подпадает под это определение.

Но. Пройдитесь по вашей собственной переписке и сможете убедиться сами в "з.д."

Если ничего не найдёте, я вам сброшу кое-что из того что мне присылали.

Почему же мне достаточно открытости форума?

Лички существуют,чтобы обращаться лично.

Конечно. Но тогда то что в личке и не должно упоминаться, а не приводиться как "серьёзный разговор" - ведь блеф тоже является манипуляцией.

На форуме запрещено переходить на личности.

И тем не менее переходят постоянно. Когда высказываются нелицеприятно либо о верующих вообще либо о вере вообще - то совершенно определённо каждый из верующих людей знает, что это и о нём лично - так что не нужно говорить о манипуляциях понятиях как о чём-то нормальном.

Не всё можно и нужно выносить на общий форум.

В таком случае об этом и не стоит говорить вообще, а не выносить на общий форум что-то из того что общему форуму не следует знать.

В рассматриваемом случае господин Б. якобы "поговорил", но ... нам не следует знать о содержании. О чём поговорил? О коте в мешке?

Да и люди разные- одни хотят писать всё на общий форум, другие-нет.

Вообще-то об этого род дипломатии было обращение только к известному лицу и ему подобным - подобным. Надеюсь, вы не относитесь к "ему подобным", так что и говорить здесь нам не о чем.

Если даже человек не хочет писать о своей вере, то не уверена,что его можно осудить за это.

Само собою разумеющееся.

Но только до тех пор, пока он не ставит под сомнение веру других - иначе это уже неспортивно ... даже подло.

ivan_12 патриот22.12.20 10:56
NEW 22.12.20 10:56 
в ответ ivan_12 21.12.20 14:20

Сижу и раздумываю: В какой разряд попыток манипуляций отнести профессионала в области плавсредств?

Сам инициировал нарушения правил форума нечистой критикой веры и верующих, пожалуй первый инициатор изменения правил форума в угоду тем кто злостно нарушает правила форума и против первоначального смысла форума, теперь же апеллирует к тем бессовестным образом изменённым правилам.

То что это манипуляция должна быть весьма грубой - это понятно, а дальше?

OnlyJesusSaves постоялец22.12.20 17:02
NEW 22.12.20 17:02 
в ответ Laтerne0 20.12.20 19:03

Лично я в этом вопросе могу подтвердить слова Ивана. Когда johnsson оскорблял и издевался над человеком под ником МФМ. Вы Laтerne0 и gendy, который модератор между прочим, открыто его оправдывали. А Boatman в это время просто молчал. И после того как МФМ ушёл, продолжили ваше общение как ни в чём не бывало с джонсоном. Вам надо понимать, что когда человек поддерживает подлеца, то он и сам рано или поздно становится подлецом. Вам Boatman я хочу сказать, что вас возмущает, что у Ивана три темы на первой странице, но почему-то вас не возмущает, что у подлеца под ником джонсон, здесь больше десятка ников, единственная цель которых оскорблять и унижать людей. Он это делает здесь годами, а вы с ним все эти годы очень мило общаетесь. И чем собственно ваши темы лучше тем ивана? Что в них такого особенного, то что вы копипастите сюда весь мусор с просторов интернета не делает ваши темы лучше тем других участников.

Laтerne0 старожил22.12.20 18:11
NEW 22.12.20 18:11 
в ответ OnlyJesusSaves 22.12.20 17:02, Последний раз изменено 22.12.20 18:31 (Laтerne0)
Вы Laтerne0 и gendy, который модератор между прочим, открыто его оправдывали. А Boatman в это время просто молчал.

Вы говорите про меня не правду вот мои посты из той темы.

Пост 280 присоединилась к Миллас:

Зря.Паузу да.А уход зря.Я того же мнения. Уходят с форума знатоки Библии и давнейшие участники форума. Их не заменят.

https://foren.germany.ru/religion/f/36202130.html?Cat=&pag...

А вот что сказал модератор Генди Джонсону в связи с его нападками на МФМ

Джонсон не сможет пока ответить, у него отпуск, чтобы подумать над своей манерой поведения.Можно сколько угодно несоглашаться с оппонентом, но оскорблять нельзя

https://foren.germany.ru/religion/f/36202130.html?Cat=&pag...

Ложь проявляете в отношении модератора.

Противное враньё. Рассуждали о том является ли слово выкрест оскорбительным. Регрем также не считал слово оскорбительным. Перечитайте. И это не было поддержкой Джонсона.

Да я могла где то говорить с Джонсоном после этого. Это правда. Но это ещё надо отискать. Я мало участвую.

Вы хотите с Иваном свалить с больной головы на здоровую. Вам нужны склоки. Теперь виновник стал Ботман,что молчал. Вы часто с Иваном выступаете,когда тут то и дело хамят?

Ну ка перечитайте всё. Кто виноват в уходе МФМ. Имейте совесть