Deutsch

отец лжи Ин. 8,44

6699   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
ivan_12 коренной житель28.03.18 21:32
NEW 28.03.18 21:32 
в ответ ivan_12 28.03.18 21:26

Если Ваше высказывание - предположение о вере других людей - то должен сказать, что давно не встречал подобных

высказываний, что страх является основой веры. Я говорю об этом много и часто с людьми.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
Graywall местный житель28.03.18 21:44
Graywall
NEW 28.03.18 21:44 
в ответ ivan_12 28.03.18 21:26
любая Вера, что в Добро, что во Зло всегда держится на страхе

А что вас удивляет? Это ведь так. Или есть другие предположения!?

Graywall местный житель28.03.18 21:52
Graywall
NEW 28.03.18 21:52 
в ответ El misterio` 24.03.18 12:17

Собственную мысль я могу "протащить" только в свое Сознание.

Вы правы, "тащите" свою мысль в свое сознание. И никто не будет Вам перечить.

А здесь есть возможность общаться, обмениваться мыслями. А Ваши мысли где?

El misterio` коренной житель29.03.18 13:42
El misterio`
NEW 29.03.18 13:42 
в ответ ivan_12 28.03.18 20:48
Но ведь и Вы берете на себя слишком много, утверждая, что дьявол есть. Разве не так?

Я не утверждаю, что он есть - говорю, что верю в его существование. И у меня есть на то основания.

Что для Вас дьявол? В чем его проявления?

Неужели наличия дьявола для Вас желаемо, раз Вы за действительность с его участием?

Конечно, для меня было бы проще, если бы его не было. Но действительность такая, какая она есть, не хочу сам себя обманывать.

Спрятать голову в песок конечно можно и сделать вид, что существует только то, что в моей голове, но это будет самообман.

Я тоже за внимание к действительности, против самообмана.

Но в этом случае, чтобы из одного самообмана не попасть в другой, надо отчетливо понимать о чем идет речь.

Что у нашей действительности Вас на водит на мысль об участии в ней дьявола?

И потом, утверждать, что религия держится на страхе может либо лжец, либо глупец. Любого рода.

Но тогда те верующие и даже священнослужители, которые утверждают, что религия сдерживает людей от греха, держа их в страхе наказания... или лжецы, или глупцы. Любого рода.

Это не абстракция, я сама слышала эти рассуждения о страхе греха, страхе наказания.

Если религия держится не на страхе, тогда нем чем?

Интересно узнать, на чем основаны другие взгляды, как думают другие люди.

Но судя по тем клише, которые имеете для верующих, Вы их уже хорошо знаете. Всех.

Так что давайте честно и без предрассудков.

Многое и многих знаю, но не понимаю.

Не понимаю, как можно говорить о справедливости бога, о его любви к людям и в тоже время возвышать дьявола,говоря о том, что сейчас он правит.

Или во всяком случае, что с дьяволом бог ничего сделать не может.

Или не хочет?

Или это таков замысел бога? Как Вы думаете?

ivan_12 коренной житель29.03.18 16:13
NEW 29.03.18 16:13 
в ответ Graywall 28.03.18 21:44
любая Вера, что в Добро, что во Зло всегда держится на страхе
А что вас удивляет? Это ведь так. Или есть другие предположения!?

Для ясности: Обе строчки принадлежат Вам.

Больше всего меня смущает в первом предложении слово "всегда".

Да и вообще такие категории как добро и зло мне тоже не совсем понятны.

По моему опыту жизни: то, что я некогда видел как зло - сейчас за это благодарен. Наоборот тоже.

Так что лучше опустим добро и зло. Оставим Ваше высказывание как "любая вера всегда держится на страхе" Идёт?

То, что вера может держаться на страхе - этому у меня есть даже мой личный пример. Было время, когда я верил, что

Бога нет. За другое мнение - в мою бытность учеником школы - высмеивали и даже издевались. Пугали даже собственные

опасения рода: А вдруг Он всё же есть ..... Бог в моём представлении того времени занимался тем, что высматривал ошибки

людей, чтобы их наказать. В Нём тогда я не видел ничего привлекательного. Так что моя вера того времени в то, что Бога нет

поддерживалась страхом со всех сторон. Не то, что было страшно очень - просто неприятно очень. Да, скорее это был страх.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
ivan_12 коренной житель29.03.18 16:29
NEW 29.03.18 16:29 
в ответ El misterio` 29.03.18 13:42
И потом, утверждать, что религия держится на страхе может либо лжец, либо глупец. Любого рода.
Но тогда те верующие и даже священнослужители, которые утверждают, что религия сдерживает людей от
греха, держа их в страхе наказания... или лжецы, или глупцы. Любого рода.

Выражения "религия держится на страхе" и "религия сдерживает людей от греха, держа их в страхе наказания" не несут

одинаковой смысловой нагрузки. Не принимается.

Это не абстракция, я сама слышала эти рассуждения о страхе греха, страхе наказания.

Как один из компонентов веры страх может быть. Только здесь я вижу не страх наказания,

а страх последствий граха. И этот компонент не главный.

Если религия держится не на страхе, тогда нем чем?

На любви. Любви к Богу и ближним. Я говорю сейчас о религии христианской.

И если это у христиан не так, то это уже грех (промах, мимо цели).

El misterio` коренной житель29.03.18 16:39
El misterio`
NEW 29.03.18 16:39 
в ответ ivan_12 29.03.18 16:13
Больше всего меня смущает в первом предложении слово "всегда".
Да и вообще такие категории как добро и зло мне тоже не совсем понятны.
По моему опыту жизни: то, что я некогда видел как зло - сейчас за это благодарен. Наоборот тоже.

Вот и для меня тоже добро и зло как две стороны одной медали.

Все относительно. Для кого-то что-то есть зло, а для кого-то это будет добром.

Все относительно чего-то и кого-то.

Оставим Ваше высказывание как "любая вера всегда держится на страхе" Идёт?

Идет.

Но неужели верующие не боятся совершить грех? Нет такого страха?

Не боятся гнева бога, когда согрешат? Нет такого страха?

И ведь даже веря в существование рая и ада, и стараясь не грешить, все-равно ведь есть страх попасть в ад?

Или даже те, кто соблюдает все по своей вере, неужели они не боятся смерти?

Даже веря в свой переход в Рай смерть их не страшит?

ivan_12 коренной житель29.03.18 16:55
NEW 29.03.18 16:55 
в ответ El misterio` 29.03.18 16:39

Не боятся гнева бога, когда согрешат? Нет такого страха?И ведь даже
веря в существование рая и ада, и стараясь не грешить, все-равно ведь
есть страх попасть в ад?Или даже те, кто соблюдает все по своей вере,
неужели они не боятся смерти?

Похоже на анекдот про среднюю температуру больных из палаты номер шесть.

Зачем говорить о гипотетических "верующих"? Верующие все разные ведь.

Задавайте каждому верующему отдельно эти вопросы.

Возьму на себя смелость и назову себя верующим.

Можно отнести каждый из Ваших вопросов ко мне?

El misterio` коренной житель29.03.18 17:30
El misterio`
NEW 29.03.18 17:30 
в ответ ivan_12 29.03.18 16:55

Конечно, все разные. Но как думаете, есть такие верующие, у которых нет перечисленных страхов, связанных с их верой?

Задавая эти вопросы, я и думала о том, что Вы скажите какие из этих страхов есть у Вас, а каких нет.

Graywall местный житель29.03.18 17:54
Graywall
NEW 29.03.18 17:54 
в ответ ivan_12 29.03.18 16:13
Так что моя вера того времени в то, что Бога нет поддерживалась страхом со всех сторон. Не то, что было страшно очень - просто неприятно очень. Да, скорее это был страх.

Прежде чем написать какой-то коммент я пытаюсь проанализировать пользователя по его высказываниям и проследить логику его мышления. Вы очень подробно все привели в своих текстах и могу ответить следущее.

А ведь El misterio` права во всем. Ваше сознание вложило в себя/ в вас, страх из прошлого. Вы боялись не только Бога или сатаны, вы боялись еще и наказания системы в которой Вы пребывали, да и сейчас боитесь и пытаетесь наверное вложить этот страх в ваших детей. Не нарушай, не убий. не укради и.д. по Заповедям. Вас могли посадить, расстрелять, и даже вообще бесследно исчезнуть. В кого тогда вы верили и на что или на кого надеялись!? Кого призывали Вас спасти и отвести беду от Вашего дома? 10 Заповедей написаны для устрашения, а не для миролюбия.

Вы можете мне назвать очень коротко почему и как боятся смерти Христиане и Мусульмане?

ivan_12 коренной житель29.03.18 18:27
NEW 29.03.18 18:27 
в ответ El misterio` 29.03.18 17:30
Задавая эти вопросы, я и думала о том, что Вы скажите какие из этих страхов есть у Вас, а каких нет.

Хорошо, отвечаю на эти вопросы как на заданные лично мне.

Вначале моего духовного становления страх за последствия грехов играл бОльшую роль.

Сейчас склонен к пониманию, что грехи мои, как и мои страхи указывают на моё несовершенство

в любви к Богу и людям и на то, где дОлжно прилагать усилия.

Не боятся гнева бога, когда согрешат? Нет такого страха?

Вообще-то в понятие грех вкладываю несколько иной смысл, чем просто "совершить".

Грехом является любое действие, которое не привело к возрастанию любви к Богу.

Поэтому отвечая на вопрос отвечу - это скорее всего досада на себя за то, что сам же

и отодвигаю встречу с Тем, к кому меня тянет всё больше и больше.

Не могу себе представить, что Господь Бог гневается.

И ведь даже веря в существование рая и ада, и стараясь не грешить, все-равно ведь есть страх попасть в ад?

Исхожу из того, что я и сейчас в аду в той мере, в которой "удалён" от Бога.

И если даже будет когда-то хуже чем сейчас, то временно и к моему же благу.

Есть смутные опасения, но не страх.

Или даже те, кто соблюдает все по своей вере, неужели они не боятся смерти?

Не думаю, что когда-либо смогу сказать, что всё соблюдаю по моей вере.

Это было бы уже совершенство в любви, а об этом может знать только Бог.

Иногда появляются сомнения вроде того - а вдруг это всё не так как верю? Но потом

понимаю, что причиной этого моего граха является моё же несовершенство в любви

и понимания того, что есть куда прикладывать усилия.

Скорее всего в другое время и при других обстоятельствах мои ответы будут выглядеть

несколько иначе. В настоящий же момент так.

ivan_12 коренной житель29.03.18 18:34
NEW 29.03.18 18:34 
в ответ Graywall 29.03.18 17:54
Прежде чем написать какой-то коммент я пытаюсь проанализировать пользователя по его высказываниям и проследить логику его мышления. Вы очень подробно все привели в своих текстах и могу ответить следущее. А ведь El misterio` права во всем. Ваше сознание вложило в себя/ в вас, страх из прошлого. Вы боялись не только Бога или сатаны, вы боялись еще и наказания системы в которой Вы пребывали, да и сейчас боитесь и пытаетесь наверное вложить этот страх в ваших детей. Не нарушай, не убий. не укради и.д. по Заповедям. Вас могли посадить, расстрелять, и даже вообще бесследно исчезнуть. В кого тогда вы верили и на что или на кого надеялись!? Кого призывали Вас спасти и отвести беду от Вашего дома? 10 Заповедей написаны для устрашения, а не для миролюбия.

По всей видимости Вы считаете себя знатоком всего. Не буду Вас переубеждать. Бесполезно.

Вы можете мне назвать очень коротко почему и как боятся смерти Христиане и Мусульмане?

Могу сказать только за самого себя.

Graywall местный житель29.03.18 18:51
Graywall
NEW 29.03.18 18:51 
в ответ ivan_12 29.03.18 18:34
По всей видимости Вы считаете себя знатоком всего. Не буду Вас переубеждать. Бесполезно. Могу сказать только за самого себя. Грехом является любое действие, которое не привело к возрастанию любви к Богу.

В Бога верить никто в настоящее время не запрещает, но кто как и о чем просит Господа это уже разные темы.

Ну так таких ответов как Ваши и ждут на форуме, не нужно меня считать «знатоком», узнать всех людей не возможно. Вы о себе очень много рассказали, но почему теперь Вы не хотите общаться? Вы ведь вложили на этой странице очень много своего личного. И сдаваться, теперь, зачем? Мы ждем Вас.

это скорее всего досада на себя за то, что сам же и отодвигаю встречу с Тем, к кому меня тянет всё больше и больше.

Чем больше вы думаете о встрече с Ним, тем дальше Вы будете от него. Сколько человеку отведено, столько он и должен Жить!

Хотите немного юмора?

Из архивов

https://www.youtube.com/watch?v=cmunT5_xK7k

ivan_12 коренной житель29.03.18 19:13
NEW 29.03.18 19:13 
в ответ Graywall 29.03.18 18:51
Мы ждем Вас.

Для чего, чтобы покрасоваться подобным?:

Чем больше вы думаете о встрече с Ним, тем дальше Вы будете от него
Graywall местный житель29.03.18 20:12
Graywall
NEW 29.03.18 20:12 
в ответ ivan_12 29.03.18 19:13
Для чего, чтобы покрасоваться подобным?:

Ну зачем вы так!? Я из чисто добрых побуждений. Если обидел скажите где? Я приношу мои извинения.

Но Ваше мнение нужно не мне лично, это нужно пользователям на этой странице. Вы пишите комменты и дальше, я не вижу ничего плохого в этом.

El misterio` коренной житель30.03.18 08:36
El misterio`
NEW 30.03.18 08:36 
в ответ ivan_12 29.03.18 18:27
Вообще-то в понятие грех вкладываю несколько иной смысл, чем просто "совершить".
Грехом является любое действие, которое не привело к возрастанию любви к Богу.
Не могу себе представить, что Господь Бог гневается.

А разве можно любить больше или меньше?

Тогда это не любовь вовсе. Любовь или есть, или ее нет.

И ведь библия говорит о ненависти бога к греху. Так разве нет страха перед ненавистью бога?

Или Вы не можете поверить в эти строки из библии?

Исхожу из того, что я и сейчас в аду в той мере, в которой "удалён" от Бога.

И если даже будет когда-то хуже чем сейчас, то временно и к моему же благу.

Есть смутные опасения, но не страх.

Не поняла эти Ваши слова.

Т.е. Вы считаете, что здесь, на Земле хуже, чем может быть в аду? И если случится попасть в ад, то это будет временно и на благо?

Как-то непонятно, можете разъяснить.

Иногда появляются сомнения вроде того - а вдруг это всё не так как верю? Но потом

понимаю, что причиной этого моего граха является моё же несовершенство в любви

и понимания того, что есть куда прикладывать усилия.

Скорее всего в другое время и при других обстоятельствах мои ответы будут выглядеть

несколько иначе. В настоящий же момент так.

Т.е. иногда появляются сомнения, потом они проходят, т.к. Вы понимаете, что это просто несовершенство в любви, так?

Это было один раз или периодически повторяется?

Если повторяется периодически, значит не было на самом деле понимания. Если бы понимание появилось, сомнение бы больше не посетило.

Так или нет?

ivan_12 коренной житель30.03.18 11:41
NEW 30.03.18 11:41 
в ответ Graywall 29.03.18 20:12
Если обидел скажите где?

Нет, не обидели.

Участие на этом форуме для меня не в последнюю очередь является возможностью

на уровне непосредственного межчеловеческого общения познать себя и окружение

и оказать посильную помощь тем, кто имеет те же намерения. Если же вижу в этом

процессе застой или деструкцию, то по возможности даю об этом знать.

regrem патриот30.03.18 12:06
NEW 30.03.18 12:06 
в ответ Nitro 666 22.02.18 15:14, Последний раз изменено 30.03.18 12:13 (regrem)
примеры лжи диавола имеются?

Имеются.

Легко Сатана обманул народ, заставив его сделаться орудием Сатаны и убить Бога, Иисуса Христа. Последствия ужасные. Бог допустил это – и любимый Его народ оказался слабым против Сатаны и Сатана одержал победу.

Считается, что сделали и делают это все люди, предают Иисуса Христа на каждом шагу, влючая конечно и Христиан в большинстве своем.

Сатана одержит ещё раз победу, обманув почти всех, что Иисуса Христа как Бога нет и не было и покажет (предоставит) другого "Бога".

ivan_12 коренной житель30.03.18 12:36
NEW 30.03.18 12:36 
в ответ El misterio` 30.03.18 08:36

Мой жизненный опыт говорит о другом.

И ведь библия говорит о ненависти бога к греху.
Так разве нет страха перед ненавистью бога?Или Вы не можете поверить в эти строки из библии?

Я христианин, поэтому рассматриваю всю Библию в свете Нового Завета.

НЗ же говорит не о ненависти Бога, а о Его любви к людям. На то, что в ВЗ

есть слова о ненависти, есть свои причины, но о них могу лишь догадываться.

Т.е. Вы считаете, что здесь, на Земле хуже, чем может быть в аду?

Нет, так я не считаю.

Полагаю, что уже здесь на земле можно испытать то, что в аду в определённой степени.

И если случится попасть в ад, то это будет временно и на благо?

Я верю в то, что существует ад - состояние беспросветного несчастья. Но верю и в то,

что навечно никто не останется в этом состоянии. Но это для меня сейчас менее актуально,

чем состояние ада здесь на земле. В какой-то степени я его уже испытал и уверен, что оно

было временно и мне на благо.

Т.е. иногда появляются сомнения, потом они проходят, т.к. Вы понимаете, что это просто несовершенство в любви, так?
Это было один раз или периодически повторяется?

Должен сказать, что мне вряд ли удаствся так изложить, чтобы не вызвать недоразумений - причина в т. ч. и в различии смысловых нагрузок слов

и выражений вообще и в том, что различие жизненного опыта также не позволит понятиям одинаково отражаться в понимании каждого из нас. Тем более,

когда речь идёт о духовном опыте.

Если (сомнения) повторяется периодически, значит не было на самом деле понимания.
Если бы понимание появилось, сомнение бы больше не посетило.Так или нет?

На полное понимание в этой жизни я и не рассчитываю, хотя и желаю его от всего сердца.

А в жизни вечной всё откроется так, как оно есть на самом деле.

El misterio` коренной житель30.03.18 13:53
El misterio`
NEW 30.03.18 13:53 
в ответ ivan_12 30.03.18 12:36
Мой жизненный опыт говорит о другом.

Вот это интересно. Тогда как Вы определяете процент любви?

На то, что в ВЗ
есть слова о ненависти, есть свои причины, но о них могу лишь догадываться.

Но разве любовь и ненависть совместимы?

Я верю в то, что существует ад - состояние беспросветного несчастья. Но верю и в то,
что навечно никто не останется в этом состоянии.
Но это для меня сейчас менее актуально, чем состояние ада здесь на земле.
В какой-то степени я его уже испытал и уверен, что оно
было временно и мне на благо.

В Жизни да, согласна, можно испытывать состояние глубокого несчастья, а потом со временем осознать, что это было во благо.

Но я говорю о том, что будет после смерти.

Разве есть где-то мысли о том, что посмертный ад тоже может быть временным?

Во всяком случае я такое слышу впервые. Или я не верно Вас поняла?

Если (сомнения) повторяется периодически, значит не было на самом деле понимания.
Если бы понимание появилось, сомнение бы больше не посетило.
Так или нет?
На полное понимание в этой жизни я и не рассчитываю, хотя и желаю его от всего сердца.
А в жизни вечной всё откроется так, как оно есть на самом деле.

Я тоже на полное понимание в этой Жизни не рассчитываю.

Но тем не менее, некоторое понимание складывается и уже на те же грабли не наступаешь.

И шаг за шагом зона понимания расширяется и уже нет возврата к прежним заблуждениям.

У Вас не так?