русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему я доверяю Новому Завету

7509   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
cosmos70 коренной житель31.01.18 21:15
NEW 31.01.18 21:15 
in Antwort Schachspiler 31.01.18 11:30

Доверие, оказанное вероломному, дает ему возможность вредить.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 коренной житель31.01.18 21:16
NEW 31.01.18 21:16 

Нет ничего хуже притворной доброты. Притворство доброты отталкивает больше, чем откровенная злоба.

Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин ху.ло ! Русский солдат иди на... !
cosmos70 коренной житель31.01.18 21:21
NEW 31.01.18 21:21 

Учтивость и скромность свидетельствуют о подлинной просвещенности человека.

cosmos70 коренной житель31.01.18 21:22
NEW 31.01.18 21:22 

Небольшая доза вежливости делает жизнь приятной, большая — облагораживает ее.миг

cosmos70 коренной житель31.01.18 21:24
NEW 31.01.18 21:24 

Секрет успеха в обществе прост: нужна известная сердечность, нужно расположение к другим.

cosmos70 коренной житель31.01.18 21:26
NEW 31.01.18 21:26 

Искренность — дело трудное и очень тонкое, она требует мудрости и большого душевного такта.

cosmos70 коренной житель31.01.18 21:27
NEW 31.01.18 21:27 

В наше время, когда о человеке говорят, что он умеет жить, обычно подразумевают, что он не отличается особой честностью.миг

cosmos70 коренной житель31.01.18 21:29
NEW 31.01.18 21:29 

Честность, порядочность — это уже половина счастья.

cosmos70 коренной житель31.01.18 21:33
NEW 31.01.18 21:33 
in Antwort Schachspiler 31.01.18 20:15

Первое условие для сближения — искренность.

cosmos70 коренной житель31.01.18 21:36
NEW 31.01.18 21:36 

Грубость рождает ненависть.

cosmos70 коренной житель31.01.18 21:37
NEW 31.01.18 21:37 

Неучтивость — не особый порок, а следствие многих пороков: пустого тщеславия, отсутствия долга, лености, глупости, рассеянности, высокомерия, зависти.

cosmos70 коренной житель31.01.18 21:38
NEW 31.01.18 21:38 

Грубое и резкое обращение закрывает перед нами все двери и все сердца.

cosmos70 коренной житель31.01.18 21:38
NEW 31.01.18 21:38 

Грубость — это духовная слабость.

ivan_12 коренной житель31.01.18 21:45
NEW 31.01.18 21:45 
in Antwort Schachspiler 31.01.18 12:09
Давайте не будем начинать с поисков предрассудков, а попробуйте просто обосновать:

Не знаю, желали Вы этого или нет - но меня обрадовали.

Для чего конкретно Вам понадобилось вводить в своё мировоззрение "лишнюю сущность" - бога?

В том то и дело, что сущность Бога для меня не лишняя.

С начала сознательной жизни меня Бог либо не интересовал - либо я Его отрицал. Тут Ваше выражение "лишняя сущность" подходило бы.

Всё что я хотел иметь - мог добиться собственными усилиями. И уже в принципе добился в одни время. Ничто уже не стояло на пути карьеры

и материального благополучия. Но как раз с этого момента и усилилось чувство пустоты. И когда однажды в театре им. Пушкина услышал фразу:

"Сижу в президиума - а счастья нет", то резануло по сердцу - это про меня .....

Но к счастью примерно в то же время по предложению одного приятеля стали заниматься вопросами религии, т. к. меня заинтересовало его

выражение: Библия не работа некоторых мудрых для содержание в повиновении глупого большинства и управления им; в ней больше правды,

чем казалось до сих пор.

С тех пор началась работа души и интеллекта. И чем дольше в этой работе, тем более свободным и радостным человеком себя чувствую. И это несмотря

на то, что эта работа над собой более, чем непростая.

И в моей жизни я просто жаждал правды. Сейчас знаю, что напал на Её след.

Древних ещё можно понять и простить - для них любые природные явения необъяснимы и часто внушают страх.

Это конечно заманчиво - так думать о древних. Но так ли это было? Водил ли их только страх?

Позднее религиозные сказки очень помогали властителям держать народ в повиновении - это тоже можно понять, хотя прощать уже не следует.

Почему думаете, что это сказки?

Почему уверены, что религия играла только отрицательную роль в истории?

Ещё позднее, когда одного учёного спросили - почему он не верит в бога?
Он просто ответил: "Я не нуждаюсь в этой гипотезе."

А я - должен исходить из его потребностей или из моих?

Учёные такие же люди как и я. Может быть больше таланта и гораздо больше тщеславия.

И вот я возвращаюсь к первому вопросу - Для чего лично Вам понадобилась эта гипотеза с введением "лишней сущности" - бога?

Потому что я люблю жизнь, люблю жить радостно, люблю людей, люблю истинное.

А без Бога я не могу любить жизнь и людей; без Негo почти всё по сути либо фальшивка, либо предположения.

Без Него мы все неизлечимо больны независимо от того, сколько осталось жить ноль дней или сто двадцать лет.

С Ним же - чем дальше - тем лучше.

Так что Он для меня сущность жизненно необходимая.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.
cosmos70 коренной житель31.01.18 22:04
NEW 31.01.18 22:04 

Беседы без уравновешенного и искренного доброжелательства не только бессмыслены, но являются злодеянием. И Вы это здесь с другими делаете. Моя актуальная цель - остановить Вас и других мыслями благоразумия, строя осознание и взаимопонимание.

....и только потом можно продолжать беседу о Науке и Учении. улыб

anly коренной житель31.01.18 22:05
anly
NEW 31.01.18 22:05 
in Antwort Schachspiler 31.01.18 11:30, Zuletzt geändert 31.01.18 22:54 (anly)
Полная чушь и непонимание! Одно и то же пространство может быть занято различными объектами. Например, то же самое пространство комнаты...
Вы же сказали что "чушь", и тут же говорите "пространство комнаты", т.е. тоже самое что и я сказал: "пространство об\екта".
Надеюсь Вам понятно, что можно рассматривать не только пространство комнаты, но и пространство города, пространство планеты, галактики, вселенной... а также и то бесконечное пространство, в котором вселенная расположена.
Нет не понятно. Чем отличается пространство комнаты, от пространства вселенной? (кроме размера естественно).

Почему первое можно рассматривать как "пространство комнаты", в второе нельзя рассматривать как "пространство вселенной", а нужно рассматривать как "пространство в котором вселенная расположена"?

Может быть и первое тоже можно рассматривать как "пространство в котором комната расположена"?

И сразу вопрос: ну рассмотрели, и какое оно?

Итак, пространство вовсе не образовано конкретными материальными предметами, а наоборот, его можно заполнять чем угодно, а можно и вообще не заполнять...
нет, именно оно образованно предметами и без них невозможно. Возможно ли пространство комнаты без комнаты? Даже звучит бредовоулыб.
"чёткое определение" веса, а заодно попробуйте внятно объяснитъ - как это космонавт, у которого в медицинской карте записан вес 80 кг, пребывает в состоянии невесомости?
вес это сила действующая на опору. В невесомости где космонавт опоры нету.
Вес - это абстрактное свойство материального тела или он всё-таки зависит от окружающей среды?
веса космонавта без космонавта не только в космосе, но и на Земле нет.

Сила - это свойство? Чего только от Вас не услышишь?!шок Сила - мера взаимодействия тел. Нет тел - нет и силы. Нет МАТЕРИАЛЬНОЙ среды - нет и сил. Нет МАТЕРИАЛЬНОЙ среды - нет и пространства этой среды.

Аналогично и пространственная протяжённость тела при отрицании объективно существующего пространства - является очевидной глупостью.
ну хватит уже базарных аргументов! Очевидная глупость это "об\ективно существующее пространство". Как минимум из Ваших уст, т.к. Вы не способны об\яснить что значит реально существовать.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)
anly коренной житель31.01.18 22:18
anly
NEW 31.01.18 22:18 
in Antwort Schachspiler 31.01.18 11:43, Zuletzt geändert 31.01.18 22:54 (anly)
Но Вы не первый воинствующий религиозный фанат...
мы с Вами на религиозные темы уже года два не разговаривали. Я общаюсь с Вами на Вашем языке. Как сказал один великий христианин "Кто к нам с мечем придет, тот..." и прочее. Ваше подлое поведение, как минимум в отношении ко мне, я не пропущу, обязательно ткну Вас носом в то место где Вы нагадили.

Schachspiler патриот31.01.18 22:56
NEW 31.01.18 22:56 
in Antwort ivan_12 31.01.18 21:45, Zuletzt geändert 31.01.18 23:19 (Schachspiler)
- Для чего конкретно Вам понадобилось вводить в своё мировоззрение "лишнюю сущность" - бога?
- В том то и дело, что сущность Бога для меня не лишняя.
С начала сознательной жизни меня Бог либо не интересовал - либо я Его отрицал. Тут Ваше выражение "лишняя сущность" подходило бы.
Всё что я хотел иметь - мог добиться собственными усилиями. И уже в принципе добился в одни время. Ничто уже не стояло на пути карьеры
и материального благополучия. Но как раз с этого момента и усилилось чувство пустоты. И когда однажды в театре им. Пушкина услышал фразу:

"Сижу в президиума - а счастья нет", то резануло по сердцу - это про меня .....

Ваш ответ видимо вполне искренний, но он лежит в другой (эмоциональной) области.
Мне даже странно, что Вы попытались связать свои поиски бога с неудовлетворённостью карьерой.

Говоря же о "лишней сущности" я имел в виду, что введение понятия "Создателя" вообще не даёт ответов на вопросы мироздания.
Ведь ответ "Бог его знает" - по существу ответом не является. хаха

Что же касается карьерного роста, то он может вызывать интерес и даже азарт..., но за него нельзя платить любой ценой.
Я считаю, что современный уровень развития цивилизации вполне может обеспечить каждому человеку достойный прожиточный уровень.
И при этом карьерные устремления к власти ради возможности нахапать миллиарды я нахожу не просто аморальными, но и абсолютно глупыми.
Об этом можно прочитать в книге (или прослушать аудиокнигу) Михаила Веллера "Всё о жизни".

Очень рекомендую - воспринимается гораздо нинтереснее, чем Библия. up

Кому и какие нафиг нужны президиумы для счастья и интересной жизни?
Мне уж точно не нужны!
Вот даже если бы сейчас, без всякого спектакля с так называемыми "выборами" в России, мне просто предложили поменяться с Путиным местами - я отказался бы ни минуты не колеблясь.

И сделал бы это без всякого богоискательства. спок

Schachspiler патриот31.01.18 23:17
31.01.18 23:17 
in Antwort anly 31.01.18 22:05
- Итак, пространство вовсе не образовано конкретными материальными предметами, а наоборот, его можно заполнять чем угодно, а можно и вообще не заполнять...
- нет, именно оно образованно предметами и без них невозможно. Возможно ли пространство комнаты без комнаты? Даже звучит бредово

Перестаньте тупить!

Существует космическое пространство. И оно существует не только тогда и не только там, где в данный момент находится ракета или планета.
Неужели Вам так и не удастся понять, что это предметы перемещаются в пространстве, а вовсе не разработчики координатных систем придумали предметам такое абстрактное свойство, которое (почему-то!) решили назвать "пространством". хаха

Нет МАТЕРИАЛЬНОЙ среды - нет и пространства этой среды.

Вы можете и дальше повторять эту глупость как молитву. down

Кстати, зачем понадобилось придумывать не существующее в реальности свойство "пространство" - Вы так и не ответили. миг

anly коренной житель31.01.18 23:28
anly
NEW 31.01.18 23:28 
in Antwort Schachspiler 31.01.18 23:17, Zuletzt geändert 31.01.18 23:37 (anly)
Перестаньте тупить! Существует космическое пространство.
Вы опять незнакомыми Вам словами бредите! Что значит "существует"?

Слив то тикает...

Неужели Вам так и не удастся понять, что это предметы перемещаются в пространстве, а вовсе не разработчики координатных систем придумали предметам такое абстрактное свойство, которое (почему-то!) решили назвать "пространством".
базар. Мне лень базарить. Считайте что я уже ответил: просто прочтите что сами написали заменив пару слов, если надо.
Вы можете и дальше повторять эту глупость как молитву.
базар.
Кстати, зачем понадобилось придумывать не существующее в реальности свойство "пространство" - Вы так и не ответили.
ответил уже: чтобы обозначать взаимное расположение частей материи. И перестаньте тупить что не понимаете зачем придумано понятие пространство и где оно успешно применяется.

Да, встречный вопрос: кто, когда и как обнаружил реальное пространство, и как этот опыт повторить?

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle