Резюме для программиста
А вы просто резюме шлете, без ничего? А в какое место гехальтсфорштелунги пихаете? Тоже в резюме?
Разумеется. Я посылаю лебенслауф. Туда не подходит, разве что в качестве исторической справки - мои хотелки по годам.
Потом портфолио - технологии, какими я владею.
Потом (зависит от фирмы, иногда по требованию) подтверждающие документы - дипломы, цойгниссы
Ну и аншрайбен. Я очень хороший, белый и пушистый, участвовал в куче проектов, хочу от вас денег.
Или уже потом на гешпрехе озвучиваете?
На гешпрехе мне рассказывают, что я тупой идиот и надо бы с хотелками подвинутся. Я рассказываю, что я идиот с опытом и это стоит денег. Если пригласили, значит хотелки не заоблачные и можно торговаться. Если в процессе гешпреха выяснится, что внезапно еще требуется грудь 5 размера на выезд - это повод поднять хотелки. Где то таk
На гешпрехе мне рассказывают, что я тупой идиот и надо бы с хотелками подвинутся.
Вот это подтвердить не могу никак, такого ещё нигде на Vorstellungsgespräch не слышал. Обычно спрашивают сколько, но никто не пытался меня опустить.
Я рассказываю, что я идиот с опытом и это стоит денег. Если пригласили, значит хотелки не заоблачные и можно торговаться. Если в процессе гешпреха выяснится, что внезапно еще требуется грудь 5 размера на выезд - это повод поднять хотелки.
Это да, скромное чувство собственного достоинства очень важно там. Мне помогло три раза и даже существенно удалось поднять зарплату по сравнению с тем, что фирма изначально согласна была платить за эту позицию. Пришлось им даже подпись у начальства на это попросить, но им мой опыт нужен был.
А вы просто резюме шлете, без ничего? А в какое место гехальтсфорштелунги пихаете? Тоже в резюме?
Или уже потом на гешпрехе озвучиваете?
У многих можно прямо на их сайте заявку подать - там все поля есть, включая загрузку резюме и ожидаемой зарплаты.
alex445 говорит про германию. Имхо, если бы он говорил о Anschreiben, то он бы не писал на немецком Motivationsbrief
Я использую эти понятия тут как синонимы. К этому же относится и "cover letter" по-английски.
Вообще, если использую не авторассылку резюме, а вручную пишу письмо в почтовом клиенте, то резюме обычно прикладываю, и в тело письма добавляю короткий текст, почему им пишу. Щас создал типа шаблона - о себе и своём опыте, и буду рассылать его со вложенным резюме.
Я использую эти понятия тут как синонимы. К этому же относится и "cover letter" по-английски.
Я именно так и подумал. Однако, под влиянием кодера таки погуглил: получается субтиле разница таки имеется:
- Anschreiben und Motivationsschreiben sind ähnlich strukturiert, setzen aber unterschiedliche Schwerpunkte
Мне нужно минимум 5 в этом месяце
-----
Пипиц...
Три - отправил... пять - надо...
Стратегии поиска, конечно, могут быть разными, но чем больше попыток - тем реальнее что-то найти.
Когда мне нужно было вылезти из прибалтики Я рассылал где-то под 100 в день...
По-идее, всегда.
-----
А обосновать не затруднит?
В этом и есть весь смысл: показать вашу мотивацию. Что вы готовы конкретно для этой фирмы потратить свое время, и подготовить соответствующий бриф.
-----
Ну поробуй.
Вводная - фамацевтическая компания, производство, куча оборудования в котором не всегда разбираются спецы изготовителя. Поверх лежит куча тех.процессов - что-то от производителя, что-то свое, что-то третьих поставщиков.
Требуется - писатель отчетов в какой-то древней всеми забытой системе, разумеется с ДевОпсом в Азуре и локальном сегменте, Докером, кодингом на Яве/Шарпе/ВБ/СРР, знаниями баз от НоСкл до Оракла, навыками графического дизайна, пониманием сетей на уровне написания драйверов и т.п.
Если резюме отправлено, то время - именно для этой фирмы - де-факто уже затрачено - прочитано объявление, его текст проанализирован и признан "возможно подходящим". Подготовить серьезный бриф - это перерыть документацию, написать тезисную выжимку, отадать ее стилисту, потом психологу. Все это серьезные временные и денежные затраты. Почему тот кто эти затраты не оплачивает требует от, обычно, человека без дохода их нести?
К тому же по письму примерно понятна психология человека.
-----
Был такой анекдот.
Поручили прогерам написать програмку определяющую психологический тип человека.
Ограничились двумя подтипами - холерики и сангвиники.
Написали.
Сдать - не могут. На вопрос в чем проблема отвечают - не можем протестировать!!!
Приезжает представитель заказчика и объясняет: - так, так и так - сангвиник, вот так, так и так - холерик.
Понятно?
Да! Мы это знаем! Мы это все написали - мы протестировать не можем.
Как не можете - вот так, так и так - сангвиник, вот так, так и так - холерик.
Это понятно. Все написано, все считается. Мы протестировать не можем...
Ну это... там вопросы есть - программа спрашивает, вы отвечаете... потом считается../
А как мы должны отвечать - как холерики, или как сангвиники...
Вы... это... должны отвечать... честно.
Понятно, что честно, Но честно как сангвиники или честно как холерики?..
что хотите не просто з/п, но быстрого карьерного продвижения
-----
Если Я хочу именно этого - Я отправлю резюме на позицию где будет указана именно данная возможность.
И не отравлю если не указана или она меня не интересует.
Т.е. - факта отпарвки резюме - уже вполне достаточно для получения этой информации.
А вы просто резюме шлете, без ничего?
-----
Есть стандартная шапка с кучей ничего не значащих фраз.
Никакой конкретики, никаких ссылок на конкретные сайты, личности и т,п.
Да видел в инете объявление, полагаю мои скисы покрывают требования, хотел бы работать.
Абсолютно пустая, с информационной точки зрения, страница.
Когда мне нужно было вылезти из прибалтики Я рассылал где-то под 100 в день...
Рассылать проблем нет - открыл любую джоб-бёрзе и по слову "C#" или ".NET" выдаёт сотни вакансий только в Баварии. А во всей Европе - тысячи, если не десятки тысяч. Пофиг, что не мой профиль и половина - с опытом от 5 лет в специфических областях, плюс team leading. Но мне же надо, чтобы как-то под меня подходило - не вся Бавария, а в радиусе 100 км (для начала), небольшой опыт или начинающий, желательно без веба (или не в упор на него), поменьше всяких незнакомых слов, типа "уверенные знания Apache Subversion - Wikipedia (вообще первый раз слышу - всегда с TEam Foundation Server работал) и сложного проектирования БД "не MS SQL Server" с оптимизациями запросов (ага, для сишарп энтвиклера без огромного опыта).
Вводная - фамацевтическая компания, производство, куча оборудования в котором не всегда разбираются спецы изготовителя. Поверх лежит куча тех.процессов - что-то от производителя, что-то свое, что-то третьих поставщиков.
Требуется - писатель отчетов в какой-то древней ми забытой системе, разумеется с ДевОпсом в Азуре и локальном сегменте, кодингом на Яве/Шарпе/ВБ/СРР, знаниями баз от НоСкл до Оракла, навыками графического дизайна, пониманием сетей на уровне написания драйверов и т.п.
Что-то похоже на: мы сами запутались в нашем бизнесе и делах, но хотим чела (да, одного) со стороны, который "придёт и молча всё поправит и наладит". Там хотя бы "от 8к евро" или как? Требуется же чел, который будет приносить в год миллионы?
мне же надо, чтобы как-то под меня подходило
-----
Тебе ехать или шашечки?
Если - ехать - то годится любая позиция. Вообще любая - не потянешь - выгонят - будешь искать следующую имея какой-то опыт...
Ну а шашечки - это таки шашечки - там бесполезно обьяснять что едут не на них...