Переезд родителей в Германию
Добрый день,
скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с успешным решением следующей ситуации.
Я 20 лет живу в Германии, гражданство, работаю, замужем, муж тоже работает. Обеспечены. Родители живут в России. Им за 70, мама - инвалид второй группы. Я - единственный ребенок, других родственников в России нет. В связи с их возрастом и состоянием здоровья хочу, чтобы родители переехали жить к нам, так как помощи им нужно будет со временем все больше и больше. Вопрос: есть ли какой-то шанс для них переехать сюда на постоянное проживание? Возможно с адвокатом, так как есть правовая страховка, в которую включен Verwaltungsrecht, т. е. Ausländerrecht тоже.
Кто-нибудь это пробовал? Какие шаги нужно предпринять, в какой последовательности? Какой статус в итоге получили?
Спасибо!
Соня
на этой же странице https://foren.germany.ru/other/f/36637053.html
из старого но верного
Как привезти маму/папу/родителей;
Воссоединение с мамой и бабушкой в Германии;
Почему им, иностранцам, можно, а нам, немцам, нельзя???
Есть ли шанс легализоваться тете и двоюродной сестре?
Как привезти маму и сестру в Германию;
Испанский ВНЖ, и возможность оставить свекровь в Германии.
https://foren.germany.ru/other/f/36280610.html#Post36280610
Спасибо. Почитала.
Получается, можно, но сложно, и лучше с адвокатом. Правовая страховка есть, это не проблема. Но потом возможно какие-то сказочные суммы на медицинскую страховку.
А если так. Посмотрела в интернете, нашла сайт, где помогают получить гражданство Словении. Если родителям такое гражданство купить и потом их сюда как граждан ЕС на воссоединение. Это - рабочий вариант или это я так очень просто придумала ?
адвокатская страховка вам вряд ли поможет, они редко перенимают amtsrecht
Звонила уже в страховку. Это - не Amtsrecht, а Verwaltungsrecht. В обычной правовой он обычно на самом деле исключен. А у нас какой-то супер-пупер плюс-тариф, в котором он как раз включен.
и каким образом Ваша страховка будет работать на Ваших родителей в России?
Или можно вот так для всех родственников подключить страховку?
попробуйте, конечно, по 36 параграфу. Только если у Вас двое родителей, то намного сложнее будет. Моя мама получила визу K2 по этому параграфу и приехала, она одна и с инвалидностью... оформляете в АБХ Verpflichtungserklärung, чтобы на срок от 1 года был и с хартефаль.. родители идут в консульство в России с огромной пачкой документов переведённых и апостилированных и пробуют получить визы... схема проста.
Это мое немецкое право. Familiennachzug (Elternnachzug) im Härtefall, § 36 Abs. 2 AufenthG
Нет. Это право Ваших родителей на §36. И если им отказывают, то это они будут подавать в суд, а не Вы.
Или вы думаете позвонить туда и узнать там, рисуют или нет
думаю да.
Сорри, но у кого есть деньги на инвестиционное гражданство, идут проторенной дорогой, Кипр, Мальта и прочие Доминиканы. У кого сильно много денег, в Австрию и юкей. В бедных странах европы по умолчанию паспорта намухлеванные, за исключением потомков. Но они и не покупают, а получают по типа репатриционным программам
Посмотрела в интернете, нашла сайт, где помогают получить гражданство Словении.
а еще есть сайты, которые помогают получить гражданство Румынии, Болгарии и далее по списку. У всех 100% успех.
Только вот "утром деньги, а вечером стулья", почему-то...
а еще есть сайты, которые помогают получить гражданство Румынии, Болгарии и далее по списку. У всех 100% успех.
Только вот "утром деньги, а вечером стулья", почему-то...
и ещё почему то настоятельно советуют не ездить с этими паспортами в эти самые страны якобы выдавшие паспорта. Даже не знаю почему так...
Или вы думаете позвонить туда и узнать там, рисуют или нет?
А Вы на базаре тоже верите, когда Вам утвердительно отвечают, что кролик свежий, вчера только мышей ловил, и что грибочки съедобные? Может, лучше узнать непосредственно у компетентных органов Словении, имеет ли Ваша мама право приобрести гражданство Словении? Как думаете?
Для информации. Вот что мне объяснили. Паспорта настоящие, открываются по причине "открытие бизнеса". Бизнес, конечно, липовый. Регистрируется, но никакой активности там нет. Как только получаешь паспорт, начинается активное общение с местными налоговыми органами. Эти органы очень быстро въезжают, что бизнеса не существует и паспорт аннулируют. Как-то так. То есть кроме геморроя с налоговой в третьей стране на непонятном языке и мороки с отниманием паспорта, этот вариант тоже ничего не дает :(
мне почему то кажется что под видом паспорта впаривают местный аналог eAT . лох все равно не отличит. И отобрать его куда проще чем паспорт.
право на проживание в германии это все равно не даёт, максимум на пребывание до 3 месяцев как туристу
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Да нет, гражданства в некоторых случаях реальные, только вот сделаны по поддельным "корням". При любой повторной проверке естественно всплывет, затем лишение гражданства и депортация.
настоятельно не рекомендую связываться с криминалом и иммигрировать только законными путями, пусть и большее сложными и дорогими.
А если так. Посмотрела в интернете, нашла сайт, где помогают получить гражданство Словении. Если родителям такое гражданство купить и потом их сюда как граждан ЕС
Это мошенничество. Можно получить ПМЖ ( золотую визу) за инвестиции Мальты, Кипра, Португалии, если конечно у вас завалялся в кармане миллион евро примерно. Но гражданство - в общем порядке.