Новые карты ВНЖ и ПМЖ с 2019 года

Я что-то пропустил?
Что, формат карточки изменился???
Когда такое произошло???
Что, формат карточки изменился???
Формат не изменился, изменился внешний вид.
Когда такое произошло???
Интересно, а фото DA-EU или NE такого формата есть? Там теперь написано не "gültig bis", а "karte gültig bis" - небось теперь в случае с NE будут писать не Unbefristet, а таки срок действия паспорта, и действия вида "поменял паспорт и катаюсь со старой картой" работать уже не будут (ну, будут, но не так долго).
Edit: да, глянул по ссылке - хрен больше нам а не слово "unbefristet" в карточке NE/DA-EU.
дима же выше дал уже линк. кликнете и будет вам счастье. там есть все виды.
https://www.buzer.de/gesetz/949/al81434-0.htm
слово Niederlassungserlaubnis само по себе подразумевает unbefristet
Я как раз на следующий неделе пойду новые карты себе и сыну получать... интересно, нам тоже нового образца дадут?...🤔
Т.е. теперь карточки имеют срок годности и выдаются на срок действия паспорта, это получается мне скоро получать ПМЖ, а паспорт действителен еще год, значит через год получать новую, значит снова платить, и так каждые 5/7/10 лет, смотря на сколько выдан паспорт
То то в прошлый раз работник в АБХ жаловался как у них не хватает бюджета и он бедный работает на древнем компьютере, теперь бюджет будет пополняться лучше
Прелестно, просто прелестно)
слово Niederlassungserlaubnis само по себе подразумевает unbefristet
Я бы сказал, ничего такого оно не подразумевает, равно как и Daueraufenthalt. T.e, если поменять законодательную базу, вполне можно и ввести Erlaubnis zum Daueraufenthalt, действительный 5-10-20 лет, это ж тоже длительное проживание, а термин без контекста не несет никакой информации о том, будет ли действителен ВНЖ после наступления даты Card Expiry. С другой стороны, для обладателей Aufenthaltserlaubnis это даже хорошо, ибо нет конкретного указания срока действия разрешения на пребывание, только срок годности карты.
В общем, я согласен с тем, что приятнее иметь подтверждение неограниченности разрешения на пребывание в кармане, а не в параграфе закона, на который ссылается пачка бумаги, пылящаяся в шкафу АБХ. Хотя дизайн новой карточки неплох, увеличенная фотография, подпись, наверное и
степеней защиты побольше.
Так получите сперва новый паспорт, а потом только ПМЖ на все 10 лет его действия - пусть жадное АБХ утрется. А то, что это бизнес - кто бы сомневался. Вы вот немцам 60€ за 10 летнее разрешение жалеете, а они с нерезидентов по 85€ за однократный вьезд берут и не краснеют. Если пересчитать на общее количество выдаваемых шенгенских виз, сумма будет к миллиарду в год.
с чего вы взяли, что срок для Aufenthaltserlaubnis не будет указываться? Насайте только образец карты. Точный срок годности (на 1,2,3,5) никто не писал на образцах, потому что у всех по разному. Не будут всем подрят ляпать 5 лет, а потом с дымящимся задом в бумагах ковырязься, насколько лет на самом деле дано разрешение.
Niеderlassungserlaubnis = unbefristet. Niederlassingserlaubnis не может быть befristet. Поэтому масло масляным не записвают.

здесь на образце указано 5 лет. Это максимум с временным видом на жительство (еАТ).

для Niederlassungserlaubnis карточка привязана к заграну. Истекает загран- нужно менять и загран и карту саму, но срока деяйствия самого разрешения на пребывания НЕТ, unbefristet.
Т.е. теперь карточки имеют срок годности и выдаются на срок действия паспорта
Не знаю как теперь будет, а раньше не так было? Мы приехали в 2017-м и карточки уже были со сроками, зависящими от срока действия загран. паспорта.
у меня тоже NE на срок заграна выдан, но это не значит, что, когда истечет загран, то NE превращается в тыкву.
Паспорт получить я уже не успеваю, ВНЖ истечет раньше, надо подавать уже на ПМЖ
А откуда 60 евро за 10 летнее разрешение?
| für die Erteilung einer Niederlassungserlaubnis für Hochqualifizierte (§ 19 Abs. 1 des Aufenthaltsgesetzes) 147 Euro |
Знакомые делают себе визы в Россию и попадают каждый раз на многие сотни евро и получают только на поездку, так что 85 евро за шенген - это очень по божески, учитывая, что те же испанцы запросто дают мультик на 2-5 лет, и даже немцы на третий раз дают уже минимум на год
у меня тоже NE на срок заграна выдан, но это не значит, что, когда истечет загран, то NE превращается в тыкву.
Это понятно, тут вроде обратного никто и не утверждал.
А вот со словом unbefristet все равно было бы поспокойнее, зря его убрали;)
Niederlassungserlaubnis переводится как "разрешение на оседлость", да простят меня переводчики за корявость перевода, но это и означает постоянное пребывание. Зачем под "разрешением на ПОСТОЯННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ" писать еще и "бессрочно".
Что вам непонятно в "постоянном пребывании"?
Вам как русскому говорящему непонятно "запрещено". "Строго запрещено" уже яснее, но есть лазейки. А вот "строжайше запрещено, убьет"- уже понятнее, так?
Одного слова вам не хватает, нужно еще 3 приписать с тем же смыслом.
Niеderlassungserlaubnis = unbefristet. Niederlassingserlaubnis не может быть befristet. Поэтому масло масляным не записвают.
Не большой знаток немецкого пока, но переводчик этого не подтверждает.

Что вам непонятно в "постоянном пребывании"?
Да и не собираюсь понимать сильно глубоко, пока и так хватает. Пока законы не меняются от названий мало что завистит, наверное.
Уважаемый, NE карта привязан к заграну. Снизу на вашем же образце написано до какого числа действителен загран, к которому привязана сама карта.
Как вы себе представляете дальнейшее исползование карты, если ваш загран, после смены на новый, имеет другой номер и другой срок годности? Ок, на почте вы свою посылку получите, но в аэропорту и часто в ведомствах нужно и карточка и загран предоставить. Работник в ведомстве, преддположим, посмотрит на срок годности и номер нового загран, сравнит с картой. И пошлет вас менять карту.
Niederlassungserlaubnis - это ПО-ОПРЕДЕЛЕНИЮ неограниченный внж
А определение NE ищут не в переводчике, а в законе
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html
(1) Die Niederlassungserlaubnis ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel.
Вот, и я о том же. Законы остаются прежними- хорошо. Читать их пока нет желания и надобности.
NE карта привязан к заграну
Нет)
Снизу на вашем же образце написано до какого числа действителен загран, к которому привязана сама карта.
Хорошо, что вы согласны с тем, что это срок действия паспорта)
Как вы себе представляете дальнейшее исползование карты
Элементарно)
но в аэропорту
Аэропорт - прекрасный worst case) А, если я вам скажу, что можно к старому паспорту, номер которого вписан в карту, дать так же действительный паспорт и пройти границу, вы сильно обидитесь?)
получается мне скоро получать ПМЖ, а паспорт действителен еще год, значит через год получать новую, значит снова платить
Поменяйте паспорт до получения ПМЖ.
Если вы хотите стать даже маленьким знатоком немецкого, забудьте навсегда про такую хрень, как Яндекс переводчик.
И в дополнение.

И в дополнение
Все равно спокойней, когда написано конкретное слово с конкретным значением, а не слово, которое где-то дополнительно трактуется, пусть даже и в законе.
Местные рядовые госслужащие очень часто не совсем компетентны. Иногда складывается впечатление, что они простейшую арифметику не знают, не говоря уже о законах.
Тут обсуждалась возможность оспорить примечание о Kartennutzung bis срок действия паспорта и заменить его на technische Kartennutzungsdauer (срок выдачи карты + 10 лет).
С новым дизайном желание этим заниматься поубавилось.
Аэропорт - прекрасный worst case)
Уже сейчас в аэропортах за пределами Германии на стойке регистрации часто принимают срок действия карты (а еще чаще дату ее выдачи) за срок действия ВНЖ.
Мне кажется, с комбинацией новый паспорт +старый паспорт + карточка с истекшим сроком Kartennutzung и без слова "unbefristet", шансы быть не допущенным на посадку упертым сотрудником авиакомпании сильно увеличатся.
??? Как это ??? Вот как раз в аэропорту на границе вас с таким "набором" (новый-старый паспорт ) и не впустят в Германию ... Выехать проблем не будет 💪 я так же чуть в отпуск не съездила 😱 поменяла загран паспорт , а через полгода случайно увидела что на NE карте стоят данные старого паспорта (ну не разглядывала я никогда карточку 🤦) ... Так вот в ауслендерамте сказали - в момент получения нового загранпаспорта карточка не действительна (карточка ! А не вид на жительство ) и меня просто на границе бы обратно из отпуска просто не впустили . Ибо карточка НЕ действительна !!! И не придумывайте что если вы старый паспорт будите предьявлять к карточке то все ОК ....
а я б глянула как бы вы не обиделись в аэропорту - когда вас с таким "набором"документов не пропустили бы через границу 🤣🤣🤣🤣 я имею ввиду въезд в Германию ....
Так вот в ауслендерамте сказали - в момент получения нового загранпаспорта карточка не действительна (карточка ! А не вид на жительство )
И АВН при этом даже процитировал нормативно-правовой акт, в котором это указано?
Так вот в ауслендерамте сказали - в момент получения нового загранпаспорта карточка не действительна
Больше там не спрашивайте
Удивительно как некоторые работники АБХ то ли специально, то ли от незнания вводят людей в заблуждение
а я б глянула как бы вы не обиделись в аэропорту - когда вас с таким "набором"документов не пропустили бы через границу 🤣🤣🤣🤣 я имею ввиду въезд в Германию ....
У меня перед глазами знакомая пара, где он и она получили новые паспорта и летают со своими старыми NE карточками, где записан номер паспорта, который был при подаче, при том напрямую в Германию, а так же транзитом через Париж/Амстердам/Варшаву, и ни разу не было никаких проблем, что они делают не так?
Путают временное везение и общий случай.
Если 99 раз повезло, но 1 раз неповезло, головняки даже от однократного невезения сильно перевесят профиты от 99 счастливых стечений обстоятельств.
и ни разу не было никаких проблем, что они делают не так?
просто они ни разу не пользовались яндекс-переводчиком.
естественно карточка к заграну не привязана. И карта не портится, когда заканчивается загран. И уж тем более право на постоянное проживание (niederlassung unbefristet) не исчезает вместе с окончанием срока карточки.
Но это же надо напрячь мозги. Поэтому проще заспамить форум душераздирающими историями о том, как друг коллеги жены соседа попал в аэропорту на злобного пограничника.
Как тут еще не вспомнили про "правило первого въезда".
Просто Вам везло и Вы не попадали на неадекватных / плохообученных погранцов.
И потом взбрык неуча в пагонах может быть последнкй каплей для уже ГОДАМИ измученного всяким злрбным дискриминацией ауслендера. Человек может нахамить погранцу, за вербальной агрессией может последовать и физическая, плевки в лицо, угроза ножом. А вот за это и NE лишиться можно и укатить на немецкую зону (JVA). Или в ламповую немецкую психбольницу.
Я правильно поняла, что карточки ВНЖ и ПМЖ будут выглядеть одинаково - я имею в виду информация на них? И как обьяснить работодателю, что ты можешь пребывать в Германии бессрочно пока не надоест, или эта возможность зависит от желания немецкого супруга (я имею в виду эти пресловутые три года)? Для любопытствующих: у меня ПМЖ, но я уже дважды объясняла работодателям, что означает "умбифристет" (лень переключать на латиницу, извините), потому что у них сотрудников с такими документами еще не было (или граждане Германии, или ЕУ)
Я правильно поняла, что карточки ВНЖ и ПМЖ будут выглядеть одинаково
Да.
И как обьяснить работодателю, что ты можешь пребывать в Германии бессрочно
Как и раньше - с помощью информации в графе "Art des Titels", если там будет указано "Niederlassungserlaubnis" или "Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU".
или эта возможность зависит от желания немецкого супруга (я имею в виду эти пресловутые три года)?
До трёх лет замужества за немецким супругом будет ограниченная по сроку АЕ.
я уже дважды объясняла работодателям, что означает "умбифристет"
Во-первых, не умбефристет, а унбефристет (может, они поэтому не понимают?), а во-вторых, Вы можете им просто распечатать §9 AufenthG и, выделив там первый абзац, показать её работодателям.
они и раньше были все одинпковые, только параграфы и сроки отличались.
Внешне - да. Но на первой, что у меня была, было написано, что она действительна до такого-то года-месяца (про число не помню), а вот на другой, что она бессрочная. Сведения о русском паспорте были указаны в нижнем поле карточки в обоих случаях.
to dimafogo: я оценила иронию
to dimafogo: я оценила Иронию
Там нет ни грамма иронии, вы видимо опять не поняли о чём его пост.
Я надеюсь, старые карточки не нужно менять на новые, если срок действия карточки ПМЖ еще не закончился?
я уже дважды объясняла работодателям, что означает "умбифристет"
И как они? Уразумели, что означает это русское слово в Германии?
Нет, это украинское слово. Так говорят на Украине, а потом приезжают в Германию и ...
Забавные вы тетки и дядьки, спасибо, посмеялась
Нет, это украинское слово. Так говорят на Украине, а потом приезжают в Германию и
Какое слово? Умбифристет? А как говорят в этом случае люди, приехавшие с Руси с русским паспортом?
facepalm..
Получив вторую карточку ваш срочный вид на жительство стал бессрочным, это не магия карточек, а выполнение предпосылок.
может быть последнкй каплей для уже ГОДАМИ измученного всяким злрбным дискриминацией ауслендера. Человек может нахамить погранцу, за вербальной агрессией может последовать и физическая, плевки в лицо, угроза ножом. А вот за это и NE лишиться можно и укатить на немецкую зону (JVA). Или в ламповую немецкую психбольницу.
![]()
как связано одно с другим, непонятно. Но вам наверное лучше знать.
а вот некоторые тетеньки из Роисси не только говорят, но и пишут "умбифристет", и тоже приезжают в Германию... У всех российский паспорт а у них "русский" паспорт.
У всех российский паспорт а у них "русский" паспорт.
Если уже в Питере не знают разницы между этими двумя понятиями, тогда печально всё. Пропал Калабуховский дом... ![]()
Сегодня получила карту нового образца. Дали, как и просила, ровно на 3 года. А я переживала, что меньше будет.
а мне интересно как то еще нужно подтверждать ПМЖ в германии ? мне тоже нужно получить новую карточку niederlassungserlaubnis так как срок действия занран паспорта заканчивается и нужно получать новый. Что будут требовать ? только новый паспорт или еще договор с места работы, прописку , страховку например ?
Мне кажется, с комбинацией новый паспорт +старый паспорт + карточка с истекшим сроком Kartennutzung и без слова "unbefristet", шансы быть не допущенным на посадку упертым сотрудником авиакомпании сильно увеличатся
Мне в принципе непонятно, неужели нельзя на карточке где то крупно по английски продублировать "residence permit valid till XX.XX.XXXX".
Каждый раз мучение из штатов лететь обратно в германию - на регистрации сотрудники недоверчиво крутят пластик в руках, долго и нудно ковыряют в интернете, что это за зверь, ибо и дата и residence permit написаны мелким шрифтом в разных углах, хрен разберешь что к чему.
неужели нельзя на карточке где то крупно по английски продублировать
Согласен, unbefristet/permanent вместо unbefristet уже снимало бы 90% вопросов на регистрации.
Думаю, что даже с "просроченной" картой был бы неплохой шанс улететь. А новый дизайн - шаг в противоположном направлении, срок действия карты истек - ты не летишь.
Сомневаюсь, что сотрудники аэропорта у гейта в РФ или США будут вникать в типы и особенности немецких ВНЖ.

- Adobe Acrobat Reader DC_1.png)