Новые карты ВНЖ и ПМЖ с 2019 года
Внешне - да. Но на первой, что у меня была, было написано, что она действительна до такого-то года-месяца (про число не помню), а вот на другой, что она бессрочная. Сведения о русском паспорте были указаны в нижнем поле карточки в обоих случаях.
to dimafogo: я оценила иронию
facepalm..
Получив вторую карточку ваш срочный вид на жительство стал бессрочным, это не магия карточек, а выполнение предпосылок.
может быть последнкй каплей для уже ГОДАМИ измученного всяким злрбным дискриминацией ауслендера. Человек может нахамить погранцу, за вербальной агрессией может последовать и физическая, плевки в лицо, угроза ножом. А вот за это и NE лишиться можно и укатить на немецкую зону (JVA). Или в ламповую немецкую психбольницу.
как связано одно с другим, непонятно. Но вам наверное лучше знать.
а мне интересно как то еще нужно подтверждать ПМЖ в германии ? мне тоже нужно получить новую карточку niederlassungserlaubnis так как срок действия занран паспорта заканчивается и нужно получать новый. Что будут требовать ? только новый паспорт или еще договор с места работы, прописку , страховку например ?
Мне кажется, с комбинацией новый паспорт +старый паспорт + карточка с истекшим сроком Kartennutzung и без слова "unbefristet", шансы быть не допущенным на посадку упертым сотрудником авиакомпании сильно увеличатся
Мне в принципе непонятно, неужели нельзя на карточке где то крупно по английски продублировать "residence permit valid till XX.XX.XXXX".
Каждый раз мучение из штатов лететь обратно в германию - на регистрации сотрудники недоверчиво крутят пластик в руках, долго и нудно ковыряют в интернете, что это за зверь, ибо и дата и residence permit написаны мелким шрифтом в разных углах, хрен разберешь что к чему.
неужели нельзя на карточке где то крупно по английски продублировать
Согласен, unbefristet/permanent вместо unbefristet уже снимало бы 90% вопросов на регистрации.
Думаю, что даже с "просроченной" картой был бы неплохой шанс улететь. А новый дизайн - шаг в противоположном направлении, срок действия карты истек - ты не летишь.
Сомневаюсь, что сотрудники аэропорта у гейта в РФ или США будут вникать в типы и особенности немецких ВНЖ.