Новые карты ВНЖ и ПМЖ с 2019 года
Уважаемый, NE карта привязан к заграну. Снизу на вашем же образце написано до какого числа действителен загран, к которому привязана сама карта.
Как вы себе представляете дальнейшее исползование карты, если ваш загран, после смены на новый, имеет другой номер и другой срок годности? Ок, на почте вы свою посылку получите, но в аэропорту и часто в ведомствах нужно и карточка и загран предоставить. Работник в ведомстве, преддположим, посмотрит на срок годности и номер нового загран, сравнит с картой. И пошлет вас менять карту.
Не большой знаток немецкого пока, но переводчик этого не подтверждает.
Niederlassungserlaubnis - это ПО-ОПРЕДЕЛЕНИЮ неограниченный внж
А определение NE ищут не в переводчике, а в законе
https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html
(1) Die Niederlassungserlaubnis ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel.
NE карта привязан к заграну
Нет)
Снизу на вашем же образце написано до какого числа действителен загран, к которому привязана сама карта.
Хорошо, что вы согласны с тем, что это срок действия паспорта)
Как вы себе представляете дальнейшее исползование карты
Элементарно)
но в аэропорту
Аэропорт - прекрасный worst case) А, если я вам скажу, что можно к старому паспорту, номер которого вписан в карту, дать так же действительный паспорт и пройти границу, вы сильно обидитесь?)
И в дополнение
Все равно спокойней, когда написано конкретное слово с конкретным значением, а не слово, которое где-то дополнительно трактуется, пусть даже и в законе.
Местные рядовые госслужащие очень часто не совсем компетентны. Иногда складывается впечатление, что они простейшую арифметику не знают, не говоря уже о законах.
Тут обсуждалась возможность оспорить примечание о Kartennutzung bis срок действия паспорта и заменить его на technische Kartennutzungsdauer (срок выдачи карты + 10 лет).
С новым дизайном желание этим заниматься поубавилось.
Аэропорт - прекрасный worst case)
Уже сейчас в аэропортах за пределами Германии на стойке регистрации часто принимают срок действия карты (а еще чаще дату ее выдачи) за срок действия ВНЖ.
Мне кажется, с комбинацией новый паспорт +старый паспорт + карточка с истекшим сроком Kartennutzung и без слова "unbefristet", шансы быть не допущенным на посадку упертым сотрудником авиакомпании сильно увеличатся.
??? Как это ??? Вот как раз в аэропорту на границе вас с таким "набором" (новый-старый паспорт ) и не впустят в Германию ... Выехать проблем не будет 💪 я так же чуть в отпуск не съездила 😱 поменяла загран паспорт , а через полгода случайно увидела что на NE карте стоят данные старого паспорта (ну не разглядывала я никогда карточку 🤦) ... Так вот в ауслендерамте сказали - в момент получения нового загранпаспорта карточка не действительна (карточка ! А не вид на жительство ) и меня просто на границе бы обратно из отпуска просто не впустили . Ибо карточка НЕ действительна !!! И не придумывайте что если вы старый паспорт будите предьявлять к карточке то все ОК ....
а я б глянула как бы вы не обиделись в аэропорту - когда вас с таким "набором"документов не пропустили бы через границу 🤣🤣🤣🤣 я имею ввиду въезд в Германию ....
У меня перед глазами знакомая пара, где он и она получили новые паспорта и летают со своими старыми NE карточками, где записан номер паспорта, который был при подаче, при том напрямую в Германию, а так же транзитом через Париж/Амстердам/Варшаву, и ни разу не было никаких проблем, что они делают не так?
и ни разу не было никаких проблем, что они делают не так?
просто они ни разу не пользовались яндекс-переводчиком.
естественно карточка к заграну не привязана. И карта не портится, когда заканчивается загран. И уж тем более право на постоянное проживание (niederlassung unbefristet) не исчезает вместе с окончанием срока карточки.
Но это же надо напрячь мозги. Поэтому проще заспамить форум душераздирающими историями о том, как друг коллеги жены соседа попал в аэропорту на злобного пограничника.
Как тут еще не вспомнили про "правило первого въезда".
Просто Вам везло и Вы не попадали на неадекватных / плохообученных погранцов.
И потом взбрык неуча в пагонах может быть последнкй каплей для уже ГОДАМИ измученного всяким злрбным дискриминацией ауслендера. Человек может нахамить погранцу, за вербальной агрессией может последовать и физическая, плевки в лицо, угроза ножом. А вот за это и NE лишиться можно и укатить на немецкую зону (JVA). Или в ламповую немецкую психбольницу.
Я правильно поняла, что карточки ВНЖ и ПМЖ будут выглядеть одинаково - я имею в виду информация на них? И как обьяснить работодателю, что ты можешь пребывать в Германии бессрочно пока не надоест, или эта возможность зависит от желания немецкого супруга (я имею в виду эти пресловутые три года)? Для любопытствующих: у меня ПМЖ, но я уже дважды объясняла работодателям, что означает "умбифристет" (лень переключать на латиницу, извините), потому что у них сотрудников с такими документами еще не было (или граждане Германии, или ЕУ)
Я правильно поняла, что карточки ВНЖ и ПМЖ будут выглядеть одинаково
Да.
И как обьяснить работодателю, что ты можешь пребывать в Германии бессрочно
Как и раньше - с помощью информации в графе "Art des Titels", если там будет указано "Niederlassungserlaubnis" или "Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EU".
или эта возможность зависит от желания немецкого супруга (я имею в виду эти пресловутые три года)?
До трёх лет замужества за немецким супругом будет ограниченная по сроку АЕ.
я уже дважды объясняла работодателям, что означает "умбифристет"
Во-первых, не умбефристет, а унбефристет (может, они поэтому не понимают?), а во-вторых, Вы можете им просто распечатать §9 AufenthG и, выделив там первый абзац, показать её работодателям.