Deutsch

почему по Au Pair нельзя пригласить тещу 60 лет (((((

606  
  NatalieDeu завсегдатай18.09.17 18:40
NEW 18.09.17 18:40 
Ветка закрыта 19.09.17 21:36 (dimafogo)

Какие варианты есть кроме как в лодке с инженерами в гуталине?

ITALIENER старожил18.09.17 19:34
ITALIENER
NEW 18.09.17 19:34 
в ответ NatalieDeu 18.09.17 18:40, Последний раз изменено 18.09.17 19:43 (ITALIENER)
почему по Au Pair нельзя пригласить тещу 60 лет (((((

Это программа для молодежи от 18 до 26 лет.

FAQ (ВНЖ и гражданство)

Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
ITALIENER старожил18.09.17 19:39
ITALIENER
NEW 18.09.17 19:39 
в ответ NatalieDeu 18.09.17 18:40

Пусть Ваша мама берет пример с мамы ТС ветки в соседнем форуме:

Мама - инженер с опытом работы около 20 лет, возраст - 46 лет. Около полутора лет учила немецкий язык, сначала в России, после переезда уже здесь. Сдала экзамен, получила GOETHE-ZERTIFIKAT C1. Теперь сказала, что надоело учиться, хочет постоянного "живого" общения и работать.
Пока ходила на курсы, рассылала Бевербунги, проходила собеседования... После нескольких этапов собеседований одна крупная автомобилестроительная компания предложила работу: контракт на 3 года с испытательным сроком 6 месяцев. Зарплата соответствует BK (65K+).
MiaMoru коренной житель18.09.17 19:46
MiaMoru
NEW 18.09.17 19:46 
парувка гость19.09.17 09:10
NEW 19.09.17 09:10 

а чего своим же советом не воспользуешься? https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=au...

За 10000 долларов на семью через Турцию можно сделать документы для статуса беже

беженцев в Германию. Нам не нужно, мы немцы, все документы первичные с 1900Х годов, но многие знакомые так сделали.

Переехали в Германию, получили статус беженцев по турецким документам, сидят в домах от социала, кто хочет учиться - учится, кто не хочет работать - не работает, красота.

немцы они, млин хаха

Nichja патриот19.09.17 11:26
Nichja
NEW 19.09.17 11:26 
в ответ ITALIENER 18.09.17 19:39

Пусть Ваша мама берет пример с мамы ТС ветки в соседнем форуме:

Мама - инженер с опытом работы около 20 лет, возраст - 46 лет. Около полутора лет учила немецкий язык, сначала в России, после переезда уже здесь. Сдала экзамен, получила GOETHE-ZERTIFIKAT C1. Теперь сказала, что надоело учиться, хочет постоянного "живого" общения и работать.
Пока ходила на курсы, рассылала Бевербунги, проходила собеседования... После нескольких этапов собеседований одна крупная автомобилестроительная компания предложила работу: контракт на 3 года с испытательным сроком 6 месяцев. Зарплата соответствует BK (65K+).

Так мама той ТС сначала получила АК как родитель гражданина ЕС. И уже потом и училась, и работу искала.

Иначе она могла бы и не получить в 46 лет внж для обучения языку.

А мама нынешней ТС, старше. Кто ее в 60 лет на работу возьмет? Да еще и с такой зарплатой

ITALIENER старожил19.09.17 11:38
ITALIENER
NEW 19.09.17 11:38 
в ответ Nichja 19.09.17 11:26

Так мама той ТС сначала получила АК как родитель гражданина ЕС. И уже потом и училась, и работу искала.

Иначе она могла бы и не получить в 46 лет внж для обучения языку.

А мама нынешней ТС, старше. Кто ее в 60 лет на работу возьмет? Да еще и с такой зарплатой

Я с Вами согласен, но ТА мама начала учить язык еще дома, т.е. думала уже как-то шевелиться в сторону Германии (или Австрии).

А ТС задает свой вопрос с периодичностью раз в неделю, в надежде, что что-то изменится, или получить ответы, которые ей понравятся. Может маме ТС Германия и даром не нужна?

Пусть пробует приехать как Шпрахштудентин (да, мне самому смешно) или найти работу, подобную работе ТОЙ мамы, по специальности. Еще можно попробовать найти место в качестве волонтера (BFD).

Варианты есть, пусть и все малореальные, но ТС, мне кажется, вообще не шевелится в нужную сторону, не считая вопросов на форуме.

NatalieDeu завсегдатай19.09.17 13:26
NEW 19.09.17 13:26 
в ответ ITALIENER 19.09.17 11:38

Мама работала воспитателем в детском саду, стаж 40 лет, педагог от Бога, но здесь такие не нужны... Тут же главное чтобы у детей стресса не было, ни в саду, ни в школе, ни в ВУЗе, пусть бегают и бьют друг друга, трехлетки с шестилетками в одной группе, это же типа интеграция.

Решили по маме подать сразу на две визы, одна гостевая на 5 лет, с правом посещения на 3 месяца в полгода, вторая на фамилиенцузамменфюрунг, внук должен иметь возможность видеть бабушку и общаться. Так как вторая рассматривается полгода, мы подождём, время терпит....

По поводу работы у нас дома, нам в красном кресте сказали, что если мы будем платить ей такую же сумму в час как обычной тагесмуттер, то тогда такое возможно. 8,5 евро в час минимум или примерно 1870 евро в месяц за полный 10 часовой день, 22 рабочих дня в месяц. Тогда с этой зп у неё будут отнимать налоги и будет госстраховка, через 5 лет немецкая пенсия.

Приедёт мама будем решать на месте...

ITALIENER старожил19.09.17 14:19
ITALIENER
NEW 19.09.17 14:19 
в ответ NatalieDeu 19.09.17 13:26
Мама работала воспитателем в детском саду, стаж 40 лет, педагог от Бога, но здесь такие не нужны... Тут же главное чтобы у детей стресса не было, ни в саду, ни в школе, ни в ВУЗе, пусть бегают и бьют друг друга, трехлетки с шестилетками в одной группе, это же типа интеграция.

Решили по маме подать сразу на две визы, одна гостевая на 5 лет, с правом посещения на 3 месяца в полгода, вторая на фамилиенцузамменфюрунг, внук должен иметь возможность видеть бабушку и общаться. Так как вторая рассматривается полгода, мы подождём, время терпит....

Ни первую визу, если это вообще первая виза в Германию, ни вторую визу Ваша мама не получит.

Вы бы сначала погуглили кто имеет право на получение визы Familienzusammenführung, которая НЕ рассматривается полгода; а внук прекрасно может видеть бабушку и общаться с ней каждые 90/180 дней.

По поводу работы у нас дома, нам в красном кресте сказали, что если мы будем платить ей такую же сумму в час как обычной тагесмуттер, то тогда такое возможно. 8,5 евро в час минимум или примерно 1870 евро в месяц за полный 10 часовой день, 22 рабочих дня в месяц. Тогда с этой зп у неё будут отнимать налоги и будет госстраховка, через 5 лет немецкая пенсия.

Либо они ввели Вас в заблуждение, либо Вы их не так поняли (а поняли так, как хотели понять). 220 часов в месяц хаха

Кстати, в Германию на пенсию выходят в 67 лет, не в 65 миг

Приедёт мама будем решать на месте...

Такими темпами Ваша мама еще не скоро приедет, если вообще приедет.

Выше процитировали Вашу старую тему. Почему Ваша мама не приедет в качестве ПП, если Вы немцы? Или может быть у нее уже есть немецкое гражданство, а Вы об этом не знаете? Или это все трёп?

ITALIENER старожил19.09.17 14:23
ITALIENER
19.09.17 14:23 

Такие вопросы надо создавать на форуме Дискуссионный Клуб Въезд и пребывание, а не Заключение брака и воссоединение семьи. Ваша мама - это не Ваша семья с точки зрения AufenthG, когда Вы это поймете, Вам жить станет проще улыб

NatalieDeu завсегдатай19.09.17 14:28
NEW 19.09.17 14:28 
в ответ ITALIENER 19.09.17 14:19

Визу в Германию она уже получала, один раз, шенгенскую и именно в германию, но потом авиакомпания отменила рейсы и поездка не состоялась.

Про рассмотрение Familienzusammenführung в течение полугода нам сказали в ауслендебехёрде в Кёльне, оснований им не доверять у нас нет.

220 часов в месяц, это же тагесмуттер, 22 рабочих дня по 10 часов. Т.к. мне нужно до работы и с работы до дома добираться, плюс 8 рабочих часов, плюс час обед, итого 10 часов в день минимум.

Мама не может приехать в качестве ПП, так как мой муж 4 параграф, я 7й, ребёнок 7, а моя мама в программе поздних переселенцев никаким боком не относится, она русская, да и я тоже русская... Да и ребёнок русский. Один муж немец. Я и ребёнок прицепом к паровозу выехали. А маму мою хотим привезти, чтобы я могла пойти работать и не нанимать тагесмуттер ибо не хочу ребёнка в чужие руки отдавать... Маме доверия больше... Плюс она педагог отменный и очень хорошо развивает детей по своим методикам...

NatalieDeu завсегдатай19.09.17 14:29
NEW 19.09.17 14:29 
в ответ ITALIENER 19.09.17 14:23

В ауслендербехёрде сказали что для нас подходит только Familienzusammenführung. Но решение будет за посольством Германии в России, а посольство Германии в России говорит что обязательно откажут...

ITALIENER старожил19.09.17 14:34
ITALIENER
NEW 19.09.17 14:34 
в ответ NatalieDeu 19.09.17 14:29
В ауслендербехёрде сказали что для нас подходит только Familienzusammenführung.

Почитайте § 28 AufenthG и ответьте хотя бы сама себе: по какому абзацу приедет Ваша мама? улыб

Но решение будет за посольством Германии в России, а посольство Германии в России говорит что обязательно откажут...

Посольства не занимаются выдачей виз, этим занимаются консульства или консульские отделы посольств, которые в Вашем случае являются посредниками между Вами и АБХ.

ITALIENER старожил19.09.17 14:39
ITALIENER
NEW 19.09.17 14:39 
в ответ NatalieDeu 19.09.17 14:28
Визу в Германию она уже получала, один раз, шенгенскую и именно в германию, но потом авиакомпания отменила рейсы и поездка не состоялась.

Вы бы сами поверили в эту сказку историю? улыб

Про рассмотрение Familienzusammenführung в течение полугода нам сказали в ауслендебехёрде в Кёльне

Не верю! (C)

оснований им не доверять у нас нет.

А зря, если они такое говорят миг Хотя сказать можно все, что угодно, у Вас все равно доказательств никаких бебе

220 часов в месяц, это же тагесмуттер, 22 рабочих дня по 10 часов. Т.к. мне нужно до работы и с работы до дома добираться, плюс 8 рабочих часов, плюс час обед, итого 10 часов в день минимум.

Мы здесь на форуме над этим, конечно, посмеемся, и над Вами тоже, но больше об этом никому не рассказывайте хаха

Мама не может приехать в качестве ПП, так как мой муж 4 параграф, я 7й, ребёнок 7, а моя мама в программе поздних переселенцев никаким боком не относится, она русская, да и я тоже русская... Да и ребёнок русский. Один муж немец. Я и ребёнок прицепом к паровозу выехали. А маму мою хотим привезти, чтобы я могла пойти работать и не нанимать тагесмуттер ибо не хочу ребёнка в чужие руки отдавать... Маме доверия больше... Плюс она педагог отменный и очень хорошо развивает детей по своим методикам...

Не забудьте об этом в посольстве консульстве сказать, когда будете подавать документы на

гостевая на 5 лет, с правом посещения на 3 месяца в полгода
ITALIENER старожил19.09.17 14:42
ITALIENER
NEW 19.09.17 14:42 
в ответ NatalieDeu 19.09.17 14:28
я 7й, ребёнок 7 <...> я тоже русская... Да и ребёнок русский.

Вы уже немка российского происхождения. § 1 StAG:

Deutscher im Sinne dieses Gesetzes ist, wer die deutsche Staatsangehörigkeit besitzt.
ITALIENER старожил19.09.17 14:44
ITALIENER
NEW 19.09.17 14:44 

Не думайте, что Вы первая и единственная, кто хочет привезти маму в Германию.

Поиск по форуму:

Как привезти маму/папу/родителей;
Воссоединение с мамой и бабушкой в Германии;
Почему им, иностранцам, можно, а нам, немцам, нельзя???
Иммиграция родителей - в этой ветке отписывались форумчане, которым удалось привезти родителей;
Есть ли шанс легализоваться тете и двоюродной сестре?
Как забрать маму к себе?
Как привезти маму и сестру в Германию;
Испанский ВНЖ, и возможность оставить свекровь в Германии;
как привезти маму.

Попросите модераторов перенести Вашу ветку на форум Въезд и пребывание.