проблема с Ausländerbehörde
Я честно сказать не могу понять кто кому должен доказывать?
Вы должны доказать АБХ, что Ваша жена имела статус freizügigkeitsberechtigt все 5 лет.
Daueraufenthaltsrecht для гражданина ЕС и его семьи
Требование АБХ покинуть страну
Ну вы даете )). Переходите на письменную форму общения. Посылайте per Einschreiben заявление в свободной форме - так и так, прошу выдать мне DAK, контракты прикрепляю. Если надо от них что-то более срочное, видимо, пора уже обращаться к адвокату. И идти с ним в АБХ.
В качестве завершения,
Спасибо firestream,
dimafogo
после писем на емайл лично уполномоченным и общий отдела (Abteilungsleiter, Amtsleiter, Bürgermeister, Regierungspräsidium) и заказного на ABH,
выдали карту. Понадобилось им для этого 1) ФОТО 2) ПАСС 3) ВЗНОС
Вот как бывает.
Nichja патриотв ответ firestream 20.07.17 09:42
Закон я читала внимательно.
Требуют не глупости - имеют полное право
Жить, не имея статуса, на самом деле очень просто.
спасибо Nichja за активное участие в теме, и ваши предположения. Но как видим либо они добровольно отказались от своего права ТРЕБОВАТЬ либо не смогли мне ЗАКОННО отказать ну или смилостивились по доброте душевной...
Не думаю, что по доброте
Скорее всего, не были уверены в своей "безоговорочной победе"
Но людьми оказались здравомыслящими и дальше ситуацию развивать не стали
Некоторые чиновники и в явно проигрышной ситуации просто идут до конца. Как бараны.
А жить без статуса "фрайцюгигкайтсберехтигт" гражданину ЕС очень просто. Их никто не проверяет. И пока им самим не потребуются доказательство, что у них есть этот статус, никого их статус не волнует
юв ABH "моему" захбеарбайтеру писал что повторно прошу выдать карту и что рассматриваю дату указанных в законе 6 месяцев с момента первого обращения к их сотруднице с этим желанием.
так же что расстроен что не могу связаться не по телефону не по емэйлу так как не отвечают, что делает невозможным комуникацию с ведомством. Что отправлю заказное письмо с фристом и буду очень благодарен в случае ответа.
через неделю молчания письмо бумажное с примерно тем же содержанием. через еще парк дней на емэйл централи АБХ и абтайлунгсляйтеру с описанием ситуации и перечислением недразумений в рамках только моего акта. Везде где они не перезвонили, не пришло письмо, дали не те сведения,требовали не те документы ну и последнее просшествие с игнорироанием. попросил несмотря на загруженность дать правовую оценку. описал в кратце кого хочу еще привлеч к обсуждению, и чтоб не быть голословным еще через прау дней амтсляйтеру бюргомайстеру и в регирунгспрезидиум на общие емэйлы .
Это Вы всё очень правильно написали