Восстановление в должности по решению суда
.,Если вы кандидат педагогических наук и ваше образование подтвердили,вы можете взять титул,как доктор.В Германии,титулы на ступень ниже чем в России или бывшем СССР..Вроде бы,в Германии звания доктор или профессор считается выше чем дипломированный специалист.Может вам попробовать с другого конца зайти?В Германии любят образованный персонал.
Обратной дороги уже практически нет, если сразу зашел с низкого старта. Это в США возможно выбраться, не в социализме.
P.S. Не нужно ничего подтверждать, если степень из РФ. Если не из РФ, то и подтверждение ничего не даст.
Я защитился в Санкт-Петербурге, дипломы переведены присяжным переводчиком и подтверждены министерством образования как действительные ещё в 2017 г. Проблема в другом: в том, что специальность невостребована. Моя специализация - методика преподавания русского языка в школе, развитие письменной речи. Но здесь русский язык вообще в школах не преподается, за редким исключением: бывший коллега - тоже кандидат наук, директор школы в Казахстане (в прошлом) с огромным стажем. Но, выйдя на пенсию и переехав сюда, понял, что, кроме, как охранником в DRV, ему никуда не устроиться. Так вместе и работали. А мать секретаря моего адвоката - доцент кафедры археологии в прошлом, сейчас работает на кухне (разговор в офисе об этом зашел).
Тут легко устроиться тем, кто имеет ученую степень по медицине: и кардиолог, и Hausarzt, у которых я наблюдаюсь, без проблем получили подтверждение и работают в своих праксисах (а невропатолог даже Chefarzt был до пенсии, лечился от проблем со сном у него). А вот гуманитариям - проблематично. Я даже в свое время хотел получить Ausbildung и работать в ZAB, - это тоже одна из форм Schutz und Sicherheit, но, во всяком случае, Beamte и совсем другая зарплата. Но... никто на обучение не взял, причина - возраст. Пришлось пойти на Sachkundeprüfung gem. 34a и сначала в охрану, потом на ресепшен с 2023 г. по принципу "на безрыбье и рак - рыба".
вы пишете неправду и, скорее всего, не занимались вопросом трудоустройства по специальности серьезно.
с вашим дипломом не мало вариантов было и есть.
во всех случаях нужно было немного или много доучиться, но работу с детьми или взрослыми нашли бы.
Все эти доктора и кандидаты, работающие на кухнях и в охране, это просто отчаявшиеся люди, не нашедшие в свое время нужную информацию.
Но здесь русский язык вообще в школах не преподается, за редким исключением:
У нас в школах русский язык преподается как родной Herkunftssprache и в некоторых как иностранный. Это в государственных школах, а в частных типа вальдорфшуле - очень часто. Дело не в этом. Есть инженеры , которые пошли работать инженерами или чертежниками, а есть инженеры, которые пошли работать охранниками. В этом нет ничего плохого
вы пишете неправду и, скорее всего, не занимались вопросом трудоустройства по специальности серьезно. с вашим дипломом не мало вариантов было и есть.
во всех случаях нужно было немного или много доучиться
Скорее, много, т.к. если бы ему и удалось признать его предмет (пройти рефрендариат, сдать гос.) за пару лет, то, чтобы в школе преподавать, ему нужен был бы всё равно второй предмет, т.е. ещё пару лет штудировать. А если человек приехал уже в немолодом возрасте (особенно, пример, бывшего директора школы, тот то точно не юнцом приехал), то это во-первых, не каждый потянет, во-вторых, бафёг ему не светил бы.
Эти все модели хороши для людей, приехавших до 30 или имеющих супругов, обеспечивающих их на это время. Так что то, что ТС выбрал синицу в руке, а не гнался за призрачным журавлем в небе, вполне можно понятъ.
Если в С.П. защищались, то могли себя Dr. и без всех этих танцев с бубном величать. Можете и сейчас, Только что это даст …
ну да. ТС может даже просить Dr. и в Аусвайс поставить если нем гражданство. Только это даст обратный эффект для него в плане работы…
Эти все модели хороши для людей, приехавших до 30 или имеющих супругов, их обеспечивающих их на это время.
так он и приехал в Германии по воссоединению с супругом. поэтому мог бы и учится, но ему было стыдно в его возрасте даже на шпрахи ходить, бежал работать. Что в принципе похвально, но стоило тогда хотя бы оглядеться , а не первую попавшуюся работу работать.
Меня в его темах всегда удивляет, что человек спрашивает советов, получает их, а потом делает всё наоборот
Случаи всякие бывают. В группе педагогов много коллег, кто далеко после тридцати приехали или начали подтверждать дипломы. Ни у кого мужа миллионера не было. зато маленькие дети на руках. Сейчас работают по прямой или смежной специальности.
Дуальное обучение с оплатой труда опять же никто не отменял.
Ну и как уже написали, есть много смежных профессий, для которых почти или совсем минимально нужно доучиваться.

список