Невнесение отчества в немецкие документы или вступление в силу
сегодняшний ответ из BMI (ибо приперания с некомпетентными чиновниками на местах меня уже достали и я написала в министерство):
«die Allgemeine Verwaltungsvorschrift (AVV) zur Änderung der Allgemeinen Verwaltungsvorschriften zur Durchführung des Passgesetzes (Passverwaltungsvorschrift – PassVwV) und der Allgemeinen Verwaltungsvorschrift zur Durchführung des Personalausweisgesetzes und der Personalausweisverordnung (Personalausweisverwaltungsvorschrift - PAuswVwV) werden morgen, 31.07.2024 im Gemeinsamen Ministerialblatt (GMBl) veröffentlicht. Nach Artikel 3 der AVV tritt diese am Tag nach der Verkündung in Kraft, also am 1. August 2024, und ist (erst) dann zu berücksichtigen.»
всем удачного невнесения отчества в немецкие документы!
что делать, если я уже подал заявление на получение немецкого паспорта на прошлой неделе? Отчество все равно появится и мне придется делать дополнительные шаги для его удаления из документов? Или оно не появится автоматически из-за нового закона?
н.п.
Что случилось? Чё все озаботились отчеством? Несколько веток открыли.
Понятие отчество неизвестно в Германии. В немецких документах оно будет восприниматься в Германии, как второе имя. А вот отсутствие второго имени в купе с местом рождения будет вызывать подозрение. Господа, бьют не по отчеству.
ага,так прям у всех немцев/немецких граждан есть вторые имена-на дворе 19 век!
И конечно же,моя родственница по мужу(этническая немка),родившаяся в бывших владениях бывшего рейха на Востоке будет у малоидентифицируемых неких «их» вызывать страшные подозрения своим «не немецким» местом рождения. Пить дать,не продадут ей молоко в Реве
Очень странный комментарий. Меня не только не по отчеству, меня вообще не бьют. Не хотят люди , чтобы у них в паспорте отчество фигурировало в графе имени, потому что отчество - это не имя! Вот и суматоха, сейчас многие начали огражданиваться, соответственно, вопрос встал остро. И второе имя иметь не обязательно, на дворе 21 век. Да и в прошлых веках тоже без второго имени жили
всё гораздо проще: люди не хотят ассоциировать себя с бывшим гражданством. Поэтому отказываются не только от гражданства (есть тема), отчества (много тем), но и даже имя меняют, потому что нет аналога в немецком языке (есть тема). Что тут скажешь - имеют право. Только я уверен, что на их жизнь это никак не повлияет.
Очень странный комментарий. Меня не только не по отчеству, меня вообще не бьют. Не хотят люди , чтобы у них в паспорте отчество фигурировало в графе имени, потому что отчество - это не имя! Вот и суматоха, сейчас многие начали огражданиваться, соответственно, вопрос встал остро. И второе имя иметь не обязательно, на дворе 21 век. Да и в прошлых веках тоже без второго имени жили
Дык я и не про Вас. И право имеют.
Только, как рот откроют, тут и отчество явится.
И второе имя иметь не обязательно, на дворе 21 век. Да и в прошлых веках тоже без второго имени жили
вы конечно не поверите, но у многих немцев есть и второе и третье имя, хотя иметь его и не обязательно, поскольку на дворе 21 век. Да и в прошлых веках тоже со вторыми именами жили не тужили
Это может вам как мужчине окей иметь в паспорте "имя" допустим Андреевич, а женщине странно с дополнительным "именем" Андреевна.
Хотя в случае мужской формы отчества транслитерация "ч" длинная, диктуй это всё по буквам там, где нужно полное имя указывать, как в паспорте.
в случае мужской формы отчества транслитерация "ч" длинная, диктуй это всё по буквам там, где нужно полное имя указывать, как в паспорте.
у меня стоит с в Александрович. За 15 лет ни разу не потребовалось диктовать всё по буквам там, где нужно полное имя указывать.
А где собственно это может потребоваться?
Тебе должны были показать что будет в твоём паспорте. Как заготовка пошла в печать, так ее и напечатают. Не думаю что есть автоматическая коррекция данных паспортов находящихся в производстве. Можешь попробовать отозвать заказ и поправить данные.
А есть уже ссылка на то что это опубликовано ?
Чтобы можно было если что показывать чиновникам, чтобы они не соменвались
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41144846&Bo...