Штандесамт и отчество
Итак, следующим шагом стала отправка электронного письма с жалобой в Регирунгзпрезидиум. Те молчат и поныне, ноль реакции. В Штандезамт не ходила.
Вчера бюргерамт прислал письмо, что персональаусвайс мужа готов к выдаче. Муж написал на меня доверенность, сегодня я пошла забрать его документ и заодно попытать удачу в очередной раз.
Села, протянула свой EBU, сказала, что хочу оформить персональаусвайс. Ангел во плоти - сотрудница бюргерамта - попросила мой российский загранпаспорт, про СОР вообще речи не было. Она заметила расхождение в написании имени (=Vorname) в паспорте и в EBU. Спросила какой вариант мне предпочтительнее. Конечно же нормальная Julia Затем она обратила внимание на отчество. Я сказала, что сейчас действует новая инструкция о не введении отчества в
немецкие документы и поэтому я прошу отчество не вносить. Она посоветовалась с коллегами, те подтвердили, что да, так и есть, теперь новые правила. Удача!
Ну и собственно все - мне без проблем заказали персональаусвайс и загранпаспорт)
Когда пойду забирать документы, узнаю как я записана в мельдерегистре. Решила не мешать мух с котлетами и не вносить сумбур в головы всех. Сделаю все поэтапно и так будет спокойнее, имея уже все документы на руках.
Всем удачи)