Кто-то незаконно воспользовался данными кредитки
шло одновременно много кредитов с такими же ратами, поэтому жена и не обратила внимание.
т.е. вы и на своем жироконто не смОтрите, кто у вас снимает деньги... иначе б увидели сразу, что это банк, услугами которого вы НЕ пользуетесь...
я обычно последнюю выплату по кредиту заранее фиксирую где-нибудь в эл. календаре или в записной книжке на телефоне... вот в декабре он мне напомнил, что я больше не плачу за мебель.
интересно, какие следственные действия приняла полиция, можно ли их об этом любезно спросить
Как раз именно этот банк и снимал все раты по кредитам, - это же тот самый банк, который финансирует с 0% все покупки в Медиамаркте, а именно там мы и закупали всю технику в кухню. Но они же еще впендюривают и бесплатную кредитку, конверт с которой нами даже не был вскрыт, что жена и предъявила в полиции. Дату последних выплат по кредитам мы тоже фиксируем, именно поэтому жена и позвонила в банк, чтобы узнать, почему они еще продолжают снимать деньги, когда все кредиты уже выплачены. Вот тут и всплыла вся история с воровством с карты.
Полиция вообще ничего не ответила, письмо о завершении следственных действий пришло из прокуратуры.
да мы вас понимаем, но служащие в банке вряд ли, для них это дико и непонятно, когда люди больше года платили по кредитке и не замечали, от этого и вся проблема, заметили бы сразу и деньги вам страховка банка вернула бы:)
Но уже что есть, то есть, важно определиться со следующим шагом - имеет ли смысл обращаться к адвокату и подавать в суд на банк. Принесет ли это пользу или только увеличит ущерб.
Нет рождественская тема, но у меня с тем же банком такая же фигня -лежат эти кредитки, вдруг письмо - у вас не оплачен кредит 9€, позвонила, кто-то с кредитки заплатил 15,99 на Амазоне, карту они сами заблокировали, из-за подозрительных движений -с 2016 года ни разу и тут вдруг. Сказали платить ничего не надо, они сами разберутся.
Правда в первом телефонном разговоре сказали, чтобы я писала заявление в полицию против неизвестного, тогда они заблокируют, я сказала, что заявление в полицию я напишу на них за разбазаривание данных, а они пусть по адресу из Амазона подают на того, кто пользовался. Поэтому в последующих разговорах мне сказали, что в полицию мне не надо, платить не надо, они все заблокировали. Но я все-таки отправлю ещё кюндинунг по почте, с просьбой подтвердить письменно, что все закрыто и у меня долгов нет.
Скорее всего у них где-то утечка произошла, и они скрывают.
жена еще раз в банк позвонила и
Какой наив.
В цивилизованной якобы ФРГ только письменно, с уведомлением о вручении.
Впрочем в вашем случае и этого не надо, просто отзываете незаконно снятые деньги. Банку скажете что предъявите в суде не активированный карту с нераспечатанными кодами
В банке жены ее категорически отговорили от подобных действий и сказали разбираться с тем банком только через суд. Если же она сама заблокирует снятие месячных платежей с ее счета, то на 99,9% влетит на инкассо, провальную шуфу и огромный штраф.
Ну вас банк предупредил, что производятся подозрительные действия с кредиткой.
Осталось банку это доказать
банк вообще списывает деньги с карты моей жены за расходы совершенно другого своего клиента?
Правильно мыслите
Удивительно, что никаких следственных действий не было против банка произведено, хотя в полицию принесли нераспечатанный конверт с кредиткой, что является доказательством того, что мы никак не могли ей сами воспользоваться или передавать кому-либо ее данные. Но полиция вообще этот факт не приняла во внимание. А теперь получается, что банк не причем, и полиция руки умыла, а жена продолжает платить банку за украденные у нее по вине банка деньги. Непонятно, что делать дальше или забить и выплатить?
Ничего удивительного
А какой банк это был? - у меня был тогда Commerzbank и эти карты и кредит проходили через Commerzfinanz. Потом они объединились с Consortfinanz Paribas, все переняли, и письмо от них уже пришло.
банке жены ее категорически отговорили от подобных действий и сказали разбираться с тем банком только через суд. Если же она сама заблокирует снятие месячных платежей с ее счета, то на 99,9% влетит на инкассо, провальную шуфу и огромный штраф.
Ну и что инкассо?
А банк для себя правильно говорит, банк суд проиграет
правильно, они этим промышляют, уже несколько раз я действовал по приведённому мной алгоритму
И вы это делали тоже через год после того как произошло это незаконное снятие денег?
Этот ваш алгоритм, конечно, работает, только с соблюдением сроков возврата, а не через год.
Всё, как обычно, привязано к срокам. Если законный срок истек, в течение которого нужно было опротестовать незаконное списание денег со счёта, полиция и не почешется, чтобы что-то расследовать. Факты не имеют значения, увы. Важны сроки.
вы это делали тоже через год после того как произошло это незаконное снятие денег?
Квартал, но в любом случае банк почешится если у него вернуть ластшрифт
А банк для себя правильно говорит, банк суд проиграет
Ее же не тот банк отговаривал, в котором произошла кража средств с кредитки, а ее домашний банк, куда приходит зарплата и откуда деньги снимают. По сути ее домашнему банку по барабану, если она им даст команду заморозить списание средств, они это без вопросов сделают. Так что совет они чисто в качестве бесплатной помощи клиенту дали.
А какой банк это был? - у меня был тогда Commerzbank и эти карты и кредит проходили через Commerzfinanz. Потом они объединились с Consortfinanz Paribas, все переняли, и письмо от них уже пришло.
Ну так это ж и есть этот самый банк, где у жены все и приключилось. Причем, как они сами признались, у них таких случаев много. Совершенно же очевидно, что в самом банке работает или один жулик, или группа. Почему полиция умывает руки, а всю ответственность перекладывают на клиента? Вот что совершенно непонятно...
Почему полиция умывает руки
Вопрос риторический. Но я вам отвечу. Потому что этот частный случай "не представляет никакого общественного интереса". Это очень удобная формулировка, которая применяется весьма успешно, независимо от состава преступления.
И даже когда общественный интерес существует (случай в Кёльне в новогоднюю ночь), даже тогда не происходит никакого расследования и наказания виновных. Такова реальность.