Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

egalegal патриот12.05.22 14:48
egalegal
NEW 12.05.22 14:48 
в ответ Tanja69 12.05.22 14:39
Перед Аутолизом замес делать смысла не вижу, достаточно просто перемешать до общего влажного состояния.

Замес- это не значить мешать до развития клейковины. Кому надо, тот понял, тем более вы. Просто перемешал- это тоже замес.


Кстати попалось видео, где тетя тупо в термомиксе замешивает тесто 90% влажности. И ничё. Главное знать нюансы, как Олеся сказала.

У меня китчен только под песочку в итоге используется. Даже тесто на пасту я смешиваю руками и отправляю на аутолиз.


Я к тому, что все эти профессиональные миксеры нужно только кто ежедневно печёт большими объемами.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked13.05.22 11:13
Simple
NEW 13.05.22 11:13 
в ответ Tanja69 12.05.22 14:39, Последний раз изменено 13.05.22 11:13 (Simple)

В тему:



Simple Nothing is f*cked13.05.22 11:14
Simple
NEW 13.05.22 11:14 
в ответ egalegal 12.05.22 14:48

Ты забываешь, что не все пекут только из пшеничной муки.

egalegal патриот13.05.22 12:29
egalegal
NEW 13.05.22 12:29 
в ответ Simple 13.05.22 11:14

Это видео ещё раз доказывает, что я права про 10 минут.

И не важно, какая мука.

Если ты про свой ржаной, то там месить нечего, пару минут до обьединения.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked13.05.22 13:11
Simple
NEW 13.05.22 13:11 
в ответ egalegal 13.05.22 12:29

У меня не чисто ржаной, и вымешивать тесто надо все равно - об этом Кириллов много раз говорил.

HelgaB посетитель21.05.22 21:22
NEW 21.05.22 21:22 
в ответ Simple 13.05.22 13:11

Н.п. Уважаемые хлебопеки, чем хорошим вы кормите закваску? Я уже несколько лет кормлю мукой от Едеки 405 профи, с хорошим содержанием белка. Но увы и ах, ее у нас сейчас нигде нет. Осталось у меня еще несчастных грамм 500 и потом нужно решать, чем таким заменить, чтобы и закваске понравилось, и в наличии было. Ну или может кто подскажет злачные места с нужной мукой.

Simple Nothing is f*cked21.05.22 22:21
Simple
NEW 21.05.22 22:21 
в ответ HelgaB 21.05.22 21:22

Ржаной цельнозерновой от альнатуры обычно.

В принципе, любой можно кормить.

HelgaB посетитель21.05.22 22:54
NEW 21.05.22 22:54 
в ответ Simple 21.05.22 22:21

Simple, она у меня ананасовая и на пшеничной 405 живет и я ее в любой хлеб тыкаю не перекармливая. Читала, что дескать желательно одинаковой мукой кормить, а то штресс будет у нее. А вот правда ли, не знаю но видать скоро проверю. Наверное, если буду на другую переводить, то нужно сразу килограмм 5 купить и приныкать только для закваски. А то "обилие" муки в наших магазинах удручает. Такое впечатление, что прям все хлеб пекут дома и в бакарайки ни ногой зло

egalegal патриот21.05.22 22:57
egalegal
NEW 21.05.22 22:57 
в ответ HelgaB 21.05.22 21:22

законсерсируйте закваску( перетрите в крошку) пока не купите снова эту муку.

Почему?

У меня был опыт, что закваска очень капризно реагирует на неожиданную замену муки, тем более, если вы кормили её прстоянно только этой мукой.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Mari15 свой человек22.05.22 01:08
NEW 22.05.22 01:08 
в ответ egalegal 21.05.22 22:57, Последний раз изменено 22.05.22 01:09 (Mari15)

Часть закваски на пике засушите, до лучших времён , храните в баночке с плотно закручивающейся крышкой.

А другую часть закваски кормите мукой из эдеки, постепенно по чуть-чуть добавляя обычной муки, как бы приучая ее.

Должно сработать.


Simple Nothing is f*cked22.05.22 07:43
Simple
NEW 22.05.22 07:43 
в ответ HelgaB 21.05.22 22:54

Этот вопрос часто задают Лутцу Гайсслеру, ответ неизменно один и тот же: бактериям нужно время, чтобы привыкнуть к новой среде. 2-3 освежений должно хватить.

Вообще смешно, как вы тут все трясетесь над смесью муки и воды, будто это что-то сакральное 😂😂

Olesya_1 патриот22.05.22 08:12
Olesya_1
22.05.22 08:12 
в ответ HelgaB 21.05.22 21:22

У меня иной опыт,закваска прекрасно перекармливается на другую муку.

Делайте это не за одно кормление и все получится.

egalegal патриот22.05.22 09:09
egalegal
NEW 22.05.22 09:09 
в ответ Simple 22.05.22 07:43
Вообще смешно, как вы тут все трясетесь над смесью муки и воды, будто это что-то сакральное 😂😂

Ты кроме КМЗ ещё что то выводил?

Попробуй перекорми левито мадре в другую муку?

Кому нужен стабильный результат, не перекармливпют от наличия муки в супермаркете.

Я вела 2 вида закваски - ржаную для тёмного хлеба и пшеничную для белого.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Simple Nothing is f*cked22.05.22 09:30
Simple
NEW 22.05.22 09:30 
в ответ egalegal 22.05.22 09:09
Ты кроме КМЗ ещё что то выводил?

Да, сначала поддался хайпу и за три дня вывел обычную спонтанку на цельнозерновой спельте.

egalegal патриот22.05.22 09:47
egalegal
NEW 22.05.22 09:47 
в ответ Simple 22.05.22 09:30

мужчины любят все по бырому)) 😎

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Викa Дракон домашний22.05.22 15:47
Викa
NEW 22.05.22 15:47 
в ответ HelgaB 21.05.22 21:22

левито кормим мукой тип 550, ржаную закваску ржаной цельнозерновой

Simple Nothing is f*cked22.05.22 17:08
Simple
NEW 22.05.22 17:08 
в ответ egalegal 22.05.22 09:47
HelgaB посетитель22.05.22 21:38
NEW 22.05.22 21:38 
в ответ Simple 22.05.22 17:08

Simple, ну прям сильно я над закваской не трясусь. Если она летом пропадет, то не страшно, выведу новую. При хорошей теплой погоде это не очень напряжно, благо опыт уже есть. Но меня на все 100% устраивает моя нынешняя, так что попытаюсь сначала ее не угробить. Имхо, это намного проще.


Девушки, всем спасибо за советы. Попробую сделать крошку на всякий пожарный, а то с сушкой у меня был не очень позитивный опыт, и постепенно буду перекармливать на другую муку.

egalegal патриот22.05.22 23:13
egalegal
NEW 22.05.22 23:13 
в ответ HelgaB 22.05.22 21:38, Последний раз изменено 22.05.22 23:13 (egalegal)
Попробую сделать крошку на всякий пожарный, а то с сушкой у меня был не очень позитивный опыт,

И у меня. После сушки- она не очухается)

Я перетирала всегда в крошку с мукой и в холодильник ( 3-4 недели хранится). Потом освежить 2, 3 раза перед выпечкой хлеба и снова в крошку.

Для меня это самый оптимальный вариант, если редко пеку и нет нужной муки под рукой.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Zufallsvariable коренной житель23.05.22 08:36
Zufallsvariable
NEW 23.05.22 08:36 
в ответ HelgaB 22.05.22 21:38
Если она летом пропадет, то не страшно, выведу новую.

А как же "чем старше закваска, тем она сильнее, богаче МКБ, etc".? улыб И почему тогда 100-летняя закваска причина гордости? улыб

Это не к вам лично вопросы, а скорее "а поговорить?"