Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего дня 16

340206   90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 все
Каролина 0 коренной житель31.12.21 11:41
Каролина 0
NEW 31.12.21 11:41 
в ответ egalegal 31.12.21 00:38

НП ВСЕХ,всех,всех-С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!

Гордана патриот31.12.21 12:29
Гордана
31.12.21 12:29 
в ответ Каролина 0 31.12.21 11:41

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
franica постоялец31.12.21 17:01
franica
NEW 31.12.21 17:01 
в ответ Гордана 31.12.21 12:29

Пусть у всех будет благополучие! И ... новые рецепты!!


egalegal патриот31.12.21 18:17
egalegal
NEW 31.12.21 18:17 
в ответ Каролина 0 31.12.21 11:41

Присоединяюсь!

Пусть Новый 2022 будет вкуснее и красивее!

Всех с наступающим! 🌲☃️❄🥂



-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Евгения Солнышко старожил31.12.21 20:15
Евгения Солнышко
NEW 31.12.21 20:15 
в ответ egalegal 31.12.21 18:17

нп

С наступающим Новым Годом всех нас!

Евгения Солнышко старожил03.01.22 20:29
Евгения Солнышко
NEW 03.01.22 20:29 
в ответ Евгения Солнышко 31.12.21 20:15

Говядина, быренько и жарко на сковородке и 30 мин в фольге в духовке на 110 градусах. Толщина кусочка 5 сантиметров.

Каролина 0 коренной житель05.01.22 10:33
Каролина 0
NEW 05.01.22 10:33 
в ответ Евгения Солнышко 03.01.22 20:29

КРАСОТА!

Jyuli_17 местный житель06.01.22 15:07
Jyuli_17
NEW 06.01.22 15:07 
в ответ KittySt 29.12.21 21:44

я пошла дальше - лимонный..

  Тайпан местный житель06.01.22 18:52
NEW 06.01.22 18:52 
в ответ Jyuli_17 06.01.22 15:07, Последний раз изменено 06.01.22 18:53 (Тайпан)

Лакс сеже копченый, и плова наварил)))




Рыжая Лиса патриот06.01.22 22:00
Рыжая Лиса
NEW 06.01.22 22:00 
в ответ Тайпан 06.01.22 18:52
KittySt коренной житель06.01.22 23:49
KittySt
NEW 06.01.22 23:49 
в ответ Jyuli_17 06.01.22 15:07

Красота! Я, может, тоже созрею когда до лимонного.

pawlowna коренной житель07.01.22 01:26
pawlowna
NEW 07.01.22 01:26 
в ответ Jyuli_17 06.01.22 15:07

я подавилась слюнями🙈🤓😍. Очень аппетитно выглядит. Люблю все с лимонным вкусом.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Светлана31 патриот07.01.22 09:40
Светлана31
NEW 07.01.22 09:40 
в ответ Jyuli_17 06.01.22 15:07

очень красивый👍

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Jyuli_17 местный житель07.01.22 11:26
Jyuli_17
NEW 07.01.22 11:26 
в ответ pawlowna 07.01.22 01:26

кстати, очень прост в исполнении, хотите рецепт?

Рыжая Лиса патриот07.01.22 11:35
Рыжая Лиса
NEW 07.01.22 11:35 
в ответ Jyuli_17 07.01.22 11:26
Jyuli_17 местный житель07.01.22 12:12
Jyuli_17
NEW 07.01.22 12:12 
в ответ Рыжая Лиса 07.01.22 11:35, Последний раз изменено 07.01.22 12:13 (Jyuli_17)

Ловите🥰


Подготовка

15 мин.

Время выпечки

35 мин.

Время ожидания

30 мин.


Я пеку в форме (26 см)

Ингредиенты

Для теста

200 грамм пшеничной муки

60 грамм сахара

1 среднее яйцо

100 грамм мягкого или холодного сливочного масла

1 щепотка соли

Для начинки

3 больших лимона по 150 мл сока и цедры

100 грамм сливочного масла

150 грамм сахара

5 средних яиц

1 1/2 чайной ложки крахмала

Подготовка

Для приготовления теста положите в миску муку, сахар и соль. Добавить яйцо и размягченное сливочное масло или холодное сливочное масло перетертое; замесить гладкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и охлаждайте около 30 минут.

Разогрейте духовку до 175°C верхнего и нижнего жара. Раскатайте тесто по размеру Фомы (с бортиком) не забудьте смазать форму сливочным маслом(со мной такое переодически происходит 😉, конечно на вкусовые качества не влияет, но вытащить отрезанный кусочек из формы хлопотно) ; положите в форму и потяните вверх одной рукой. Острым ножом обрежьте нависающее тесто. Проткните основу несколько раз вилкой и выпекайте около 15 минут.

Тем временем приготовьте лимонный крем. Лимоны(я беру би) вымойте, высушите и натрите на терке. Разрежьте пополам и выжмите сок. Отмерьте 150 мл лимонного сока. Смешайте в кастрюле лимонный сок, лимонную цедру, сахар и крахмал. Довести до кипения, но не кипятить и добавьте сливочное масло небольшими кусочками.

Взбейте яйца. Уменьшите нагрев до среднего, добавьте лимонно-сахарную смесь и перемешайте. Дайте крему загустеть в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. 👆Лимонный крем ни в коем случае не должен кипеть, иначе яйца застынут, а крем всплывет.

Нанесите лимонный крем на предварительно испеченную основу. Выпекайте тарт еще 20 минут. Будьте осторожны, ближе к концу тарт может потемнеть; накройте его фольгой. Оставьте тарт немного остыть перед нарезкой.
🥰

Рыжая Лиса патриот07.01.22 12:37
Рыжая Лиса
NEW 07.01.22 12:37 
в ответ Jyuli_17 07.01.22 12:12
Лимоны(я беру би) вымойте, высушите и натрите на терке. Разрежьте пополам и выжмите сок.


это как? я что то туплю

  Тайпан местный житель07.01.22 13:04
NEW 07.01.22 13:04 
в ответ Рыжая Лиса 07.01.22 12:37

Би не би ну то что вы подумали))))) а био! хотя мо уже и би лимоны делают))))) лиш бы небыло гей авокад ))))))

Jyuli_17 местный житель07.01.22 14:37
Jyuli_17
NEW 07.01.22 14:37 
в ответ Рыжая Лиса 07.01.22 12:37

😀

БИО

Первый вариант был бои, не знаю почему это аббревиатура сегодня мне не даётся 😉 Попытку откорректировать я сделала, но она тоже не прошла в «печать😀


Jyuli_17 местный житель07.01.22 14:38
Jyuli_17
NEW 07.01.22 14:38 
в ответ Тайпан 07.01.22 13:04

😀😂