Посоветуйте печку для плова на улицу
даю ещё одно ключевое слово - БОРЩ 😎
И можно продолжать ломать копья (настоящий БОРЩ можно приготовить только в правильной украинской печи в правильной украинской хате 😎).
все субъективно, знаю делают плов из свинины, с много жира и из специй только соль и перец с много риса и мало лука и моркови. Другие делают из рёбер и засыпают обильно мишунгом из русского магазина. В итоге все это дело плавает в жиру. И считают это месиво истинным пловом. Хм. Еще делают с тыквой и изюмом. Одни кладут барбарис, другие чеснок. Думаю спор здесь совершенно излишен.
Ну непонимет чел., я почти уверен, что и на электроплите (на индукционке) для него сойдёт.
Не нужно мне рассказывать, не понимаю. Я очень много эксперементировал с дровами и газом.
Это лишь только физические параметры.
Не нужно тут врать, мы говорили о открытом огне о газе и дровах , никаких электроплит мы не касались.
Есть такое понятие плацебо , поизучай .
Есть ли раззница — готовить плов на дровах или на газе?
А казан — алюминиевый или чугун?
Сталик Ханкишиев готовит плов в прямом эфире в двух казанах — один на дровах, чугунный, а второй на газу, алюминиевый.
Какой плов получится лучше?
Не являюсь его фанатом, хотя он мне сказал , что я хорошо готовлю плов ..
Вывод его в конце я только плюсую и с ним полностью согласен. Не важно дрова или газ, не важно алюминий или чугун , важны знания процессов, физика блюда.
Если вы это будите досконально знать, то у вас везде все получится.
Сколько плова я съел? Много. Сколько его приготовил? Тоже много. Если ты бедный человек - ты ешь плов. Если ты богатый человек - ты ешь только плов. Я бывал на свадьбах и в Киргизии, и в Узбекистане, и и в Таджикистане. Учился готовить у всех. Говорят, получается хорошо.
Еду надо чувствовать руками. Надо понимать сам процесс приготовления, смешивания компонентов и общие правила.
Тогда получится и на дровах, и в ведре, и на индукционной плите.
Можно долго обсуждать рис, мясо, специи. В Узбекистане получится тот плов, вкус которого будет отличаться из-за всех составляющих. Там воздух другой, не только зира. Но это будет вкусный узбекский плов. В Германии, как и в Америке, можно подобрать компоненты и сделать свой вкусный плов. Будет ли он отличаться? Конечно будет, только не из-за газа или казана. Но он будет таким же вкусным, просто другим.
как хорошо вы написали..
И как надоели Эти драчки, чей плов,борщ,блины и Ко вкусней,сильней и выше..
Каждому вкусно то,что оно вкусно,и не надо это обсуждать..
Моя бабушка готовила борщ. Его хвалили все, кому удавалось побывать в гостях и попробовать. Все говорили, что подобный борщ едят впервые и вряд ли ещё где-то попробуют подобное.
Правильный борщ готовила моя бабушка? Конечно нет. Она брала всегда три вида мяса - курицу, говядину и свинину. А начинала варить бульон с костей. Кто так варит? Правильный борщ так не готовят, скажут специалисты.
А мне было вкусно, не просто вкусно, а до мозга пробирало. Это не был правильный борщ, это был борщ моей бабушки. Для меня эталон на всю жизнь.
у меня мать в детстве варила без свеклы, здесь будут плеваться все выходцы из Украины, а мне он был самый вкусный, не люблю я буряк. А свекровь варила с свёклой и фасолью, гадость еще та . Все субъективно.
Это тебя уже в сторону ведёт. Борщ без свеклы - это щи. В России очень популярное блюдо. На Украине щи были мало востребованы, но готовились во многих семьях.
А тут, как я понял, кто-то пытается доказать, что есть правильный рецепт традиционного национального блюда.
Нет его. И не было никогда. В каждой семье и у каждого повара он свой. И не имеет значения на чём его приготовили и в какой посуде.
н.п.
для меня плов - это прежде всего регулировать температуру, если я начинаю с зервака, то там нужно одно пламя, до риса дело доходит - там тоже изменения существенные по пламени. Поэтому на дровах/углях именно с этой стороны - хлопотно, согласна с предыдущими: дрова/уголь будут там, где газ или недоступен или дорог, в смысле что дрова дешевле. Я была в татарских типа кафе (там семья) в Крыму возле Ай-Петри и Бахчисарае, все готовили по своим старинным рецептам плов и чебуреки. И казан был большой, но готовили на газе (балоны), т.к. в Крыму не сильно дровами разживешься.
Узбеки уже и тандыры для самсы на газе имеют))
Не нужно тут врать, мы говорили о открытом огне о газе и дровах
Вот именно, ненадо врать, и вешать ярлыки, даже ВАМИ обожаемый Сталик, говорит о живом огне.
И я более чем уверен, что 99% здесь присутствующих, согласятся, что приготовленное на дровах или угле, все же имеет более интересный вкус и аромат. (независимо от блюд). (если они имели счастье пробовать то что приготовлено на дровах, углях)А впихивание ЕГО каждый раз как супер знатока, авторитета, это ли не показатель обожания? - для этого необязательно написать что ты его обожаешь, это видно и так.
И я тебя уже носом ткнул в твоё вранье (по поводу газовой готовки в плов-центре Ташкента)
Про электричество ты не говорил, НО например твой посыл - (Это лишь только физические параметры) , можно рассматривать так, что например на индустриальной (они имеют очень высокий уровень нагрева, относительно бытовых,) электрической жарочной плите, или гриле, будет точно такое же по вкусу блюдо, как и на живом огне.
Я НИ РАЗУ не отрицал, что готовить вкусно можно на любом источнике жара, но ВЫ устроили тут спор, что вАще без разницы на чем готовить.
Но, ни газ, ни электро, не даст того аромата, который даст дерево.