Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

Simple Nothing is f*cked17.03.21 13:00
Simple
NEW 17.03.21 13:00 
в ответ Tanja69 17.03.21 12:53

Спасибо!

Как-то мне сухая формовка больше нравится последнее время. Раньше в форме только влажную делал.

yanaka постоялец17.03.21 16:43
yanaka
NEW 17.03.21 16:43 
в ответ Simple 17.03.21 12:20

Красавчик хлебушек

yanaka постоялец17.03.21 16:54
yanaka
NEW 17.03.21 16:54 
в ответ yanaka 17.03.21 16:43

Тоже похвастаюсь, наконец-то "разродилась". Прованский фугас с фисташками. Давно собиралась испечь. Для интересующихся рецепт фугасиков

Zufallsvariable коренной житель17.03.21 19:28
Zufallsvariable
NEW 17.03.21 19:28 
в ответ Simple 17.03.21 12:20

А можно рецепт картофельного?


Я твоим карельским воодушевилась и испекла по этому рецепту подовым методом. Единственное отступление -- вместо сахара взяла растолченные семена кориандра. Какой же он ароматный!

Simple Nothing is f*cked17.03.21 20:14
Simple
NEW 17.03.21 20:14 
в ответ Zufallsvariable 17.03.21 19:28, Последний раз изменено 17.03.21 20:19 (Simple)

Да просто картофелину блендером и в тесто добавил. С любым рецептом можно.

Я делал карельский почти по ГОСТу, и кориандр туда идёт в заварку.

Красивый получился.

ЗЫ совсем другой рецепт.

Zufallsvariable коренной житель17.03.21 20:52
Zufallsvariable
NEW 17.03.21 20:52 
в ответ Simple 17.03.21 20:14

Спасибо.

И с картошкой как-нибудь попробую, интересно же :)

Кориандр тоже в заварку добавляла, а не в тесто.

yanaka постоялец18.03.21 08:13
yanaka
NEW 18.03.21 08:13 
в ответ Zufallsvariable 17.03.21 19:28

я тоже пеку карельский по этому рецепту и на сегодняшний день это наш самый любимый хлеб.

Мне очень нравится канал "вкусные заметки о хлебе", я с него собственно и начала. Только с этой девочкой у меня закваска и получилась.

Сегодня по ней же буду делать два хлеба. Первый - Шведский СИЛЛА, тоже очень вкусный. Второй будет тигровый.

Zufallsvariable коренной житель18.03.21 14:16
Zufallsvariable
NEW 18.03.21 14:16 
в ответ yanaka 18.03.21 08:13

А я на канал даже не заглянула, только в рецепт. Спасибо за наводку, пойду смотреть рецепты улыб

Simple Nothing is f*cked18.03.21 18:47
Simple
NEW 18.03.21 18:47 
в ответ yanaka 18.03.21 08:13

А мне он (канал) не понравился как-то.

yanaka постоялец18.03.21 19:34
yanaka
NEW 18.03.21 19:34 
в ответ Zufallsvariable 18.03.21 14:16
пойду смотреть рецепты


я всегда стараюсь смотреть, некоторые моменты важны, например, консистенция теста, техника замеса, как должно выглядеть в итоге.

yanaka постоялец18.03.21 19:41
yanaka
NEW 18.03.21 19:41 
в ответ yanaka 18.03.21 19:34

вот мои сегодняшние старания. на тигровый хлеб сделала густоватую намазку, поэтому потескался крупными кусками. Запах дома стоит невероятный, оба вида хлеба черезвычайно ароматные.

Simple Nothing is f*cked19.03.21 14:09
Simple
NEW 19.03.21 14:09 
в ответ yanaka 18.03.21 19:41
Tanja69 свой человек19.03.21 15:32
Tanja69
19.03.21 15:32 
в ответ Mari15 10.03.21 18:43, Последний раз изменено 19.03.21 15:35 (Tanja69)

вообщем отчитываюсь по формам ;-)

они таки безразмерные, ну тоесть все разные :-)))


Вот такие в наборе 2 больших (Высота: 9 Диаметер 11) и две поменьше ( В: 9 / Д 7) Пришли помятые у чёт как-то для почти 5 евро маловато положили :-(


вот таких 10 шт в наборе (В 9 / Д 9)



Набор 10 шт (В 8,5/ Д 7) размер какой-то ни туда ни сюда)


Набор 10 шт (В 6 / Д 7) тоже не понятно что в них печь, можно попробовать маффины.´, мне лично для Панетоне они маловаты.


Хлебные ещё не приехали, заказ разделили и они в другом пакете.


Tanja69 свой человек19.03.21 15:38
Tanja69
NEW 19.03.21 15:38 
в ответ Mari15 10.03.21 18:47, Последний раз изменено 21.03.21 11:35 (Tanja69)

Поделитесь пожалуйста рецептом и особенностями выпечки панеттоне flower

Их как-то подвешивать надо, что-бы они не смялись после выпечки.

Хочу на пасху испечь

Mari15 местный житель20.03.21 16:03
NEW 20.03.21 16:03 
в ответ Tanja69 19.03.21 15:38, Последний раз изменено 20.03.21 16:33 (Mari15)

Cпасибо за отчёт по формам. И я отчитываюсь : заехала в русский, купила формы разных размеров. 99 центов штука. Ровные , красивые.

Напишите ваши впечатления от хлебных, пожалуйста, когда получите их.

Рецепт панеттоне

Особенности я знаю только те, что в этом рецепте улыб

Пекла только один раз в прошлом году. Здесь писала подробный почасовой отчёт по всем этапам.

Был огромный пост, потом удалила, чтобы не мешал.

Теперь сама жалею, что себе не сохранила и не записала.

Но фото остались, вы можете посмотреть.

Подвешивать нужно прямо сразу . Иначе сомнутся. И еще нужна пара рук, потому что, при подвешивании они проворачиваются на палочках,

а рукой за них не взяться, они сминаются , как сахарная вата и ещё горячие ко всему.

На мой вкус, панеттоне вкуснее через несколько дней, когда стабилизируются немного. Но долго им продержаться не удалось,только пару дней.

Интересно какие они через неделю.

Левито купала - кормила до этого за несколько дней по рецепту этой же девочки.


Лена пекла по другому рецепту и тоже выставляла.

Жаль, что она совсем не пишет. Всегда у неё интересные рецепты и идеи .

Olesya_1 патриот20.03.21 16:26
Olesya_1
NEW 20.03.21 16:26 
в ответ Mari15 20.03.21 16:03

Ха, я тоже хотела печь паннетоне в этом году.

Но не нашла рецептов, вернее технолигии, которые внушили бы мне доверие .

Хотела купить у Селянинои курс по пасхальнои выпечке, но поскольку у меня есть незакрытые вопросы к некоторым моментам, то скорее всего не буду .

Поэтому наверное просто поэкспериментирую с куличами, благо парочка заквасок у меня выведена )

Mari15 местный житель20.03.21 16:38
NEW 20.03.21 16:38 
в ответ Olesya_1 20.03.21 16:26

У меня в прошлом году всё чудесно получилось по этому рецепту.

Сама удивляюсь. Но тогда я ещё не знала, что это сложно улыб

просто делала и делала шаг за шагом.

Куличи же тоже не просто смешал и готово. Так и это.

А теперь тоже немного волнительно, вдруг они у меня в прошлый раз случайно получились хаха


Simple Nothing is f*cked20.03.21 16:57
Simple
NEW 20.03.21 16:57 
в ответ Olesya_1 20.03.21 16:26

У Марселя было несколько рецептов емнип.

Olesya_1 патриот20.03.21 18:54
Olesya_1
NEW 20.03.21 18:54 
в ответ Mari15 20.03.21 16:38

Главное ,чтобы ты автоматом делала то же самое, что и в прошлом году )))

Olesya_1 патриот20.03.21 18:56
Olesya_1
NEW 20.03.21 18:56 
в ответ Simple 20.03.21 16:57

Попробую посмотреть.

Если терпения хватит .

Что-то он меня разочаровал (