Хлебная ветка 2
Тоже похвастаюсь, наконец-то "разродилась". Прованский фугас с фисташками. Давно собиралась испечь. Для интересующихся рецепт фугасиков
я тоже пеку карельский по этому рецепту и на сегодняшний день это наш самый любимый хлеб.
Мне очень нравится канал "вкусные заметки о хлебе", я с него собственно и начала. Только с этой девочкой у меня закваска и получилась.
Сегодня по ней же буду делать два хлеба. Первый - Шведский СИЛЛА, тоже очень вкусный. Второй будет тигровый.
вообщем отчитываюсь по формам ;-)
они таки безразмерные, ну тоесть все разные :-)))
Вот такие в наборе 2 больших (Высота: 9 Диаметер 11) и две поменьше ( В: 9 / Д 7) Пришли помятые у чёт как-то для почти 5 евро маловато положили :-(
вот таких 10 шт в наборе (В 9 / Д 9)
Набор 10 шт (В 8,5/ Д 7) размер какой-то ни туда ни сюда)
Набор 10 шт (В 6 / Д 7) тоже не понятно что в них печь, можно попробовать маффины.´, мне лично для Панетоне они маловаты.
Хлебные ещё не приехали, заказ разделили и они в другом пакете.
Cпасибо за отчёт по формам. И я отчитываюсь : заехала в русский, купила формы разных размеров. 99 центов штука. Ровные , красивые.
Напишите ваши впечатления от хлебных, пожалуйста, когда получите их.
Рецепт панеттоне
Особенности я знаю только те, что в этом рецепте
Пекла только один раз в прошлом году. Здесь писала подробный почасовой отчёт по всем этапам.
Был огромный пост, потом удалила, чтобы не мешал.
Теперь сама жалею, что себе не сохранила и не записала.
Но фото остались, вы можете посмотреть.
Подвешивать нужно прямо сразу . Иначе сомнутся. И еще нужна пара рук, потому что, при подвешивании они проворачиваются на палочках,
а рукой за них не взяться, они сминаются , как сахарная вата и ещё горячие ко всему.
На мой вкус, панеттоне вкуснее через несколько дней, когда стабилизируются немного. Но долго им продержаться не удалось,только пару дней.
Интересно какие они через неделю.
Левито купала - кормила до этого за несколько дней по рецепту этой же девочки.
Лена пекла по другому рецепту и тоже выставляла.
Жаль, что она совсем не пишет. Всегда у неё интересные рецепты и идеи .
Ха, я тоже хотела печь паннетоне в этом году.
Но не нашла рецептов, вернее технолигии, которые внушили бы мне доверие .
Хотела купить у Селянинои курс по пасхальнои выпечке, но поскольку у меня есть незакрытые вопросы к некоторым моментам, то скорее всего не буду .
Поэтому наверное просто поэкспериментирую с куличами, благо парочка заквасок у меня выведена )
У меня в прошлом году всё чудесно получилось по этому рецепту.
Сама удивляюсь. Но тогда я ещё не знала, что это сложно
просто делала и делала шаг за шагом.
Куличи же тоже не просто смешал и готово. Так и это.
А теперь тоже немного волнительно, вдруг они у меня в прошлый раз случайно получились