Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хлебная ветка 2

jaroslavna знакомое лицо18.01.21 17:17
jaroslavna
NEW 18.01.21 17:17 
в ответ Simple 18.01.21 17:00

Грешна 😀 Но, так как результат меня удовлетворяет, буду и впредь грешить 🙈

Zufallsvariable коренной житель18.01.21 17:18
Zufallsvariable
NEW 18.01.21 17:18 
в ответ lana31 18.01.21 10:28
И вот еще, Марина, по рецепту, что ты дала, батон на закваске.

Что за рецепт? Этот батон очень красивый. Дырки просто чудо какие красивые :)

Чёрный Ангел патриот18.01.21 17:47
Чёрный Ангел
NEW 18.01.21 17:47 
в ответ Zufallsvariable 18.01.21 17:15

левито я пшеничной 550 кормлю, там было этого около 150 гр, а потом спельты 1050 и цельнозерновой закинула почти на глаз около 400 гр и соль около 8 гр и воды на глаз. Ну что в миску упало короче.

Чёрный Ангел патриот18.01.21 17:48
Чёрный Ангел
NEW 18.01.21 17:48 
в ответ jaroslavna 18.01.21 16:00

вот наоборот, пшеничные у меня сильней растекаются, чем такие

Tanja69 свой человек18.01.21 17:59
Tanja69
18.01.21 17:59 
в ответ Simple 18.01.21 17:02

мне попадалась информация , когда я себе камень выбирала, что на каждый сантиметр толщины, нужно прибавлять 1 час нагрева.

У меня камень 1,5 см , где 1 см сплошного ( верхняя поверхность) и 0,5 самтиметра рифлёная поверхность ( нижняя сторона)

Tanja69 свой человек18.01.21 18:06
Tanja69
NEW 18.01.21 18:06 
в ответ jaroslavna 18.01.21 16:35

а главное никогда не заканчивающееся миг

Всегда найдётся что запрограммировать.

У нас уже такой "умный дом", скоро сам СМС слать начнёт хаха

Чёрный Ангел патриот18.01.21 18:13
Чёрный Ангел
NEW 18.01.21 18:13 
в ответ Simple 18.01.21 12:08, Последний раз изменено 18.01.21 18:14 (Чёрный Ангел)

вот разрез, первый раз корочка тонкая, наверно мы с духовкой подружились 😁



Mari15 местный житель18.01.21 18:15
NEW 18.01.21 18:15 
в ответ Tanja69 18.01.21 16:28
сильнее заданной температуры , духовка не нагреется. Только напрасная трата времени и электричества.

А камню этого времени не хватает, чтобы прогреться. 45 мин на 1 см.

Духовка достигает заданной температуры и отключается.

Моя не отключается,не привычно...

Чёрный Ангел патриот18.01.21 18:22
Чёрный Ангел
NEW 18.01.21 18:22 
в ответ jaroslavna 18.01.21 16:31

вот ведь странности, вроде бош и нефф с одного завода, а так все по разному. У нашей кнопка для лампы есть, можно просто так включить.

Mari15 местный житель18.01.21 18:24
NEW 18.01.21 18:24 
в ответ jaroslavna 18.01.21 16:31
но тоже не понимаю, почему нельзя включать лампочку при выключённой духовке

вот именно, когда слишком заумная техника, то не всегда это житейски умнО.

всё-таки 35° многовато для хлеба

Много, и для ржаного тоже много. я грею до 30 и выключаю. Стоит в духовке, температура помалу падает, но, пока до 26 упадёт, хлеб уже расстоится.

После того, как снимаю колпак

С колпаком и в форме всё идеально.

Хочу добиться такого же раскрытия просто с паром, который подаёт духовка, но при таких температурах, без колпака, он зажаривается быстрее, чем успевает пропечься.

Среднее время выпечки подового хлеба 35-45 мин. в зависимости от размера хлеба.

В простой Нефф у меня так и есть.

Mari15 местный житель18.01.21 18:27
NEW 18.01.21 18:27 
в ответ Чёрный Ангел 18.01.21 18:22

У новых нефф вообще нет кнопок. Экран и сенсорика.

Уля, отличный хлеб у вас получился. Формовка какая красивая up

lana31 свой человек18.01.21 18:37
lana31
NEW 18.01.21 18:37 
в ответ Simple 18.01.21 12:07

Я пока с этими хлебами возилась, почитала про спелое тесто, что это за зверь.

Вспомнила, что бабушка старый хлеб добавляла. Что за хлеб был и как он пекся, уже не вспомню.

Ну я его тоже как то испеку, благо рецептов ты мне достаточно подбросил.

Поставила их на очередь, иначе никак😊

Simple Nothing is f*cked18.01.21 18:40
Simple
NEW 18.01.21 18:40 
в ответ lana31 18.01.21 18:37, Последний раз изменено 18.01.21 18:42 (Simple)

Старый хлеб - это другое, если я тебя правильно понял. По-немецки называется Brühstück. Его надо высушить в сухари, растолочь и залить кипятком.

lana31 свой человек18.01.21 18:42
lana31
NEW 18.01.21 18:42 
в ответ Mari15 18.01.21 12:08

Нет у меня уже комментариев, чтобы прочитать.

Рецепт распечатала, на телефоне сохраненный удалила, а с инстаграмом я до сих пор на Вы. Не могу его найти.

Спасибо за подсказку , в форму накладывать. Я его формовала 😏

И да, если его ложкой накладывать, а не формовать, то можно и воды побольше.

Взяла себе на заметку.

Чёрный Ангел патриот18.01.21 18:42
Чёрный Ангел
NEW 18.01.21 18:42 
в ответ Mari15 18.01.21 18:27

вот муж не захотел с таким управлением духовку, смотрели бош более дорогую, сказал не надо нам такую. У нашей то выбрать программу и температу классическим способом надо. А вот свет, пар, таймер это уже сенсорное.


Я его старалась, пеленала, хотелось, чтоб раскрылся уже как надо. 🤗

Simple Nothing is f*cked18.01.21 18:44
Simple
NEW 18.01.21 18:44 
в ответ lana31 18.01.21 18:42

Я уже предлагал, но вдруг не заметили :) У меня есть книги Гайсслера в цифровом варианте, могу поделиться. Там много хороших рецептов, и очень в удобной форме.

Simple Nothing is f*cked18.01.21 18:45
Simple
NEW 18.01.21 18:45 
в ответ Чёрный Ангел 18.01.21 18:13

👍

lana31 свой человек18.01.21 18:47
lana31
NEW 18.01.21 18:47 
в ответ Mari15 18.01.21 12:15

Формовку специально так сделала.

Чтобы в чугуне печь с паром.

Иначе не получается у меня пар.

Вот уж что мне наверное не помешало бы, так это мастер класс по пару 😭🙈

Просмотрела твои фото, да он у меня даже приблизительно таким не получился.


Mari15 местный житель18.01.21 18:56
NEW 18.01.21 18:56 
в ответ lana31 18.01.21 18:47

Света, вот тут посмотри как эта тётя делает пар улыб

Может рискнёшь?


lana31 свой человек18.01.21 18:56
lana31
NEW 18.01.21 18:56 
в ответ Mari15 18.01.21 12:26

Марина, как бы то ни было, а результат мне очень понравился.

У меня ведь как , рецепт попробовала, осталась довольна. Все, сохранила, пеку.

На эксперименты времени нет.

А здесь так удачно получилось.

Я пеку булочки, плюшки. И ем их. С удовольствием. Потому как всякие разные торты я только пеку. Но почти не ем.

Так что праздник живота очень даже нужен.

Про фигуры здесь не будем😅🙈