Хлебная ветка 2
Грешна 😀 Но, так как результат меня удовлетворяет, буду и впредь грешить 🙈
И вот еще, Марина, по рецепту, что ты дала, батон на закваске.
Что за рецепт? Этот батон очень красивый. Дырки просто чудо какие красивые :)
левито я пшеничной 550 кормлю, там было этого около 150 гр, а потом спельты 1050 и цельнозерновой закинула почти на глаз около 400 гр и соль около 8 гр и воды на глаз. Ну что в миску упало короче.
вот наоборот, пшеничные у меня сильней растекаются, чем такие
мне попадалась информация , когда я себе камень выбирала, что на каждый сантиметр толщины, нужно прибавлять 1 час нагрева.
У меня камень 1,5 см , где 1 см сплошного ( верхняя поверхность) и 0,5 самтиметра рифлёная поверхность ( нижняя сторона)
а главное никогда не заканчивающееся
Всегда найдётся что запрограммировать.
У нас уже такой "умный дом", скоро сам СМС слать начнёт
сильнее заданной температуры , духовка не нагреется. Только напрасная трата времени и электричества.
А камню этого времени не хватает, чтобы прогреться. 45 мин на 1 см.
Духовка достигает заданной температуры и отключается.
Моя не отключается,не привычно...
вот ведь странности, вроде бош и нефф с одного завода, а так все по разному. У нашей кнопка для лампы есть, можно просто так включить.
но тоже не понимаю, почему нельзя включать лампочку при выключённой духовке
вот именно, когда слишком заумная техника, то не всегда это житейски умнО.
всё-таки 35° многовато для хлеба
Много, и для ржаного тоже много. я грею до 30 и выключаю. Стоит в духовке, температура помалу падает, но, пока до 26 упадёт, хлеб уже расстоится.
После того, как снимаю колпак
С колпаком и в форме всё идеально.
Хочу добиться такого же раскрытия просто с паром, который подаёт духовка, но при таких температурах, без колпака, он зажаривается быстрее, чем успевает пропечься.
Среднее время выпечки подового хлеба 35-45 мин. в зависимости от размера хлеба.
В простой Нефф у меня так и есть.
У новых нефф вообще нет кнопок. Экран и сенсорика.
Уля, отличный хлеб у вас получился. Формовка какая красивая
Я пока с этими хлебами возилась, почитала про спелое тесто, что это за зверь.
Вспомнила, что бабушка старый хлеб добавляла. Что за хлеб был и как он пекся, уже не вспомню.
Ну я его тоже как то испеку, благо рецептов ты мне достаточно подбросил.
Поставила их на очередь, иначе никак😊
Старый хлеб - это другое, если я тебя правильно понял. По-немецки называется Brühstück. Его надо высушить в сухари, растолочь и залить кипятком.
Нет у меня уже комментариев, чтобы прочитать.
Рецепт распечатала, на телефоне сохраненный удалила, а с инстаграмом я до сих пор на Вы. Не могу его найти.
Спасибо за подсказку , в форму накладывать. Я его формовала 😏
И да, если его ложкой накладывать, а не формовать, то можно и воды побольше.
Взяла себе на заметку.
вот муж не захотел с таким управлением духовку, смотрели бош более дорогую, сказал не надо нам такую. У нашей то выбрать программу и температу классическим способом надо. А вот свет, пар, таймер это уже сенсорное.
Я его старалась, пеленала, хотелось, чтоб раскрылся уже как надо. 🤗
Я уже предлагал, но вдруг не заметили :) У меня есть книги Гайсслера в цифровом варианте, могу поделиться. Там много хороших рецептов, и очень в удобной форме.
Формовку специально так сделала.
Чтобы в чугуне печь с паром.
Иначе не получается у меня пар.
Вот уж что мне наверное не помешало бы, так это мастер класс по пару 😭🙈
Просмотрела твои фото, да он у меня даже приблизительно таким не получился.
Марина, как бы то ни было, а результат мне очень понравился.
У меня ведь как , рецепт попробовала, осталась довольна. Все, сохранила, пеку.
На эксперименты времени нет.
А здесь так удачно получилось.
Я пеку булочки, плюшки. И ем их. С удовольствием. Потому как всякие разные торты я только пеку. Но почти не ем.
Так что праздник живота очень даже нужен.
Про фигуры здесь не будем😅🙈