Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Осенние блюда

8959  1 2 3 4 5 все
Лагерта посетитель04.10.20 19:04
Лагерта
NEW 04.10.20 19:04 
в ответ lololo.tststs 23.09.20 10:12

Люблю осенью и если плавно переходить к зиме, супы: солянку и харчо. Они острые и в тоже время согревающие, ну и конечно вкусные, если солянку по настоящему с разными сортами мяса и мясных изделий и т.д.

#81 
lololo.tststs местный житель05.10.20 10:46
lololo.tststs
NEW 05.10.20 10:46 
в ответ Евгения Солнышко 01.10.20 12:36

Спасибо за наводку! Обязательно попробую.


Мы любим кольраби в свежем виде. Я натираю капусту на терке для корейской моркови, тогда она выглядит симпатичнее, чем на обычной терке.

Вот как здесь https://forum.say7.info/topic57401.html

Если для себя, то люблю с лимонным соком и подсолнечным маслом нераф (покупаю Кубанское или Золотую семечку от Юга Руси),

если для всех, то обычно использую заправку для коул-слоу или смесь греческого йогурта с дижонской горчицей.


Иногда добавляю зеленое яблоко в такой салат. Иногда огурец.

#82 
lololo.tststs местный житель05.10.20 11:33
lololo.tststs
NEW 05.10.20 11:33 
в ответ Лагерта 04.10.20 19:04

Я бесконечно люблю солянку и рассольник. Причем, рассольник полюбила уже во взрослом возрасте, с перловкой (в этой теме про эту крупу уже упоминала), по-взрослому:)))

Но немецкое народонаселение нашей семьи не акцептирует отварные соленые или маринованные огурцы. Вообще.

А варить сложносочиненное блюдо на себя одну как-то нет особого желания.


Еще люблю кавказский хаш. В свое время ели в кавказских ресторанчиках в Москве...


P.S. к зимним блюдом еще перейдем, я надеюсь, пока можно наслаждаться осенью.

#83 
bord патриот13.10.20 22:36
bord
NEW 13.10.20 22:36 
в ответ lololo.tststs 23.09.20 10:12

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#84 
Mummik патриот14.10.20 07:54
Mummik
NEW 14.10.20 07:54 
в ответ bord 13.10.20 22:36

там ещё специи были☝️


— Ого, специи такие интересные.
Что ты варишь?
— Осенний суп.

— Но это же глинтвейн!

— Это. Осенний. СУП!

хорошая крыша летает сама
#85 
bord патриот14.10.20 10:43
bord
NEW 14.10.20 10:43 
в ответ Mummik 14.10.20 07:54

🤣🤣🤣👌

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#86 
lololo.tststs местный житель14.10.20 12:19
lololo.tststs
NEW 14.10.20 12:19 
в ответ bord 13.10.20 22:36

Грог - горячий брат пунша и глинтвейна


  • Пунш
  • Глинтвейн
  • Грог
  • Тодди
  • Горячий сидр
  • Чокко-бренди
  • Крамбамбуля
  • Сбитень
  • Варенуха
  • Русский грог

Два интересных факта:

1. Все европейские горячие напитки с алкоголем – разновидности арабского пунша. И грог в том числе.

2. Все горячие славянские напитки делаются на основе меда и пряностей.




Ингредиенты:

  • Ром - 20-30 г
  • Чёрный чай - одна порция
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Лимон - 1 ломтик

Как готовить:

  1. Завариваем любимый сорт чая в бокале или любой другой, более объёмной таре.
  2. В заварившийся напиток, который немного остыл, добавить ром, перемешать.
  3. Положить сахар и лимон. Если слишком терпкий, можно долить кипячёной воды.
#87 
  леди_в_красном гость15.10.20 10:37
NEW 15.10.20 10:37 
в ответ Birkenmi 30.09.20 11:59
#88 
lololo.tststs местный житель15.10.20 13:42
lololo.tststs
NEW 15.10.20 13:42 
в ответ леди_в_красном 15.10.20 10:37

Если вы имеете в виду немецкую белокочанную, то ею можно гвозди забивать.

Spitzkohl, конечно, нежнее, но она не сочная.

По осени мы покупаем турецкую капусту в Микс Маркте специально для засолки - она дает достаточно собственного сока для брожения.

Как раз на прошлой неделе купили самый маленький кочан, меньше не было. Половину заквасила классическим способом, оставшееся пущу на борщ и на бигос.




Для бигос специально купила в Famila на национальных полках польскую квашенную капусту. Пока не открывала, завтра буду готовить.


#89 
lololo.tststs местный житель15.10.20 21:57
lololo.tststs
NEW 15.10.20 21:57 
в ответ lololo.tststs 15.10.20 13:42, Последний раз изменено 15.10.20 21:58 (lololo.tststs)

H.п.

Какие страсти кипят на форуме "Кулинария"...

Я отвечала на пост о закваске капусты... А тут "Вон оно чо, Михалыч..." ©




#90 
Люмия коренной житель26.10.20 14:27
Люмия
26.10.20 14:27 
в ответ lololo.tststs 15.10.20 13:42

flowerСпасибо! За вовремя подсказанный рецепт up


#91 
lololo.tststs местный житель27.10.20 00:47
lololo.tststs
NEW 27.10.20 00:47 
в ответ Люмия 26.10.20 14:27

Всегда пожалуйста!

Я, правда, не поняла, куда там посты исчезли. улыб

#92 
lololo.tststs местный житель27.10.20 00:53
lololo.tststs
NEW 27.10.20 00:53 
в ответ lololo.tststs 15.10.20 13:42

Помещу фото готовой капусты сюда


#93 
lololo.tststs местный житель27.10.20 01:00
lololo.tststs
NEW 27.10.20 01:00 
в ответ lololo.tststs 15.10.20 13:42

Что касается польской капусты, она очень кислая. Для бигоса самое оно! https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37097724&Bo...

Или для гарнира а-ля бигос. Утка, маринованная с полынью, запеченная с айвой, морковью, пореем, гарнир - отварной картофель и капуста а-ля бигос.



#94 
  H-Kennzeichen завсегдатай27.10.20 17:18
NEW 27.10.20 17:18 
в ответ lololo.tststs 23.09.20 16:56

мигup Верно все, мыть любые грибы - терять вкус

#95 
  H-Kennzeichen завсегдатай27.10.20 21:11
NEW 27.10.20 21:11 
в ответ bord 13.10.20 22:36

Правильно! И хамончик/твёрдый сырок для декорации

#96 
1 2 3 4 5 все