Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Не получился студень, он же холодец

11550  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Violiiia коренной житель15.06.20 23:02
Violiiia
NEW 15.06.20 23:02 
в ответ egalegal 15.06.20 22:58

Корень хрена, наверное сейчас и свежий в Kauflande найти можно...

Уж если удивлять, так удивлять.

Mari15 знакомое лицо16.06.20 08:45
NEW 16.06.20 08:45 
в ответ egalegal 15.06.20 22:58
Хрена со свеклой в русском нет, бум с горчичкой лопать.

Сама сделай, я и не знаю какой он на вкус, покупной.

Могу у мамы рецепт спросить.

egalegal патриот16.06.20 12:13
egalegal
NEW 16.06.20 12:13 
в ответ Mari15 16.06.20 08:45

не, сама не буду, я к магазинному привыкла, он помягче.

Спасибо дорогая🍓

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Zufallsvariable старожил16.06.20 12:18
Zufallsvariable
NEW 16.06.20 12:18 
в ответ Mari15 16.06.20 08:45

Спроси, пожалуйста. У меня и хрен и свекла в огороде растут, я с удовольствием попробую.

Mari15 знакомое лицо16.06.20 17:42
NEW 16.06.20 17:42 
в ответ Zufallsvariable 16.06.20 12:18

Спросила:

Корень хрена и свеклу по весу поровну,

соль, сахар, кислота ( любая: лимонный сок, уксус или лим. кислота), вода.

Свеклу отварить.

Хрен вымыть, очистить.

Всё натереть на мелкой тёрке или уж , в крайнем случае, перекрутить на мясорубке на самом мелком сите.

Сложить всё в миску, посолить, добавить сахар очень осторожно, т.к. его количество зависит от сладости свеклы.

Чуть лимонного сока туда же . Хорошенько перемешать и пробовать . Подкорректировать на свой вкус.

Добавить водички до приятной для вас лично консистенции. Разложить по баночкам и поставить в холодильник.

там это всё поженится и назавтра можно кушать.

Пропорции хрена и свеклы можно тоже менять по своему вкусу и по качеству продуктов.

Если любите по-забористей, то хрена кладите больше.

Всё.

Violiiia коренной житель16.06.20 19:36
Violiiia
16.06.20 19:36 
в ответ Zufallsvariable 16.06.20 12:18

Я беру свеклу сырую,мелко тру, отжимаю сок и добавляю сок в перетертый хрен.

Если нужно, немного кипяченой воды до нужной косистенции.

соль, сахар, уксус - по вкусу.

И хрен, перед тем, как натереть, очищаю, обрезаю кончики, нарезаю кусочками, чтобы удобнее в мясорубке крутить было.

И замачиваю эти кусочки в холодной воде на пару часов.

Zufallsvariable старожил17.06.20 08:11
Zufallsvariable
NEW 17.06.20 08:11 
в ответ Mari15 16.06.20 17:42, Последний раз изменено 17.06.20 08:17 (Zufallsvariable)

Спасибо большое Вашей маме!

А сливки или сметану etc. не надо класть?


Up: Что-то я затупила. Сливки и масло для приготовления конечного соуса кладут, а не в Grundrezept улыб

Zufallsvariable старожил17.06.20 08:15
Zufallsvariable
NEW 17.06.20 08:15 
в ответ Violiiia 16.06.20 19:36

Спасибо и Вам.

Вы только сок от свёклы используете?

Рыжая Лиса патриот17.06.20 13:06
Рыжая Лиса
NEW 17.06.20 13:06 
в ответ Violiiia 16.06.20 19:36
свеклу сырую,мелко тру, отжимаю сок и добавляю сок в перетертый хрен. Если нужно, немного кипяченой воды до нужной косистенции.

А почему нужно отжать сок и потом воды добавить? Можно отжатый сок добавить или именно воды?

Или слишком сконцентрировано получится?

Mari15 знакомое лицо17.06.20 14:21
NEW 17.06.20 14:21 
в ответ Рыжая Лиса 17.06.20 13:06, Последний раз изменено 17.06.20 14:22 (Mari15)
и добавляю сок в перетертый хрен

И сок, и воду, если надо.

Она не добавляет самУ свеклу. Только сок.

Я так это понимаю.

Sol-perez коренной житель17.06.20 17:56
Sol-perez
NEW 17.06.20 17:56 
в ответ Mari15 16.06.20 17:42

я как-то измельчала хрен с помощью мясорубки, пришлось очки надеть - очень остро, как лук

Mari15 знакомое лицо17.06.20 18:45
NEW 17.06.20 18:45 
в ответ Sol-perez 17.06.20 17:56

Да, слёзы текут.

Мама сказала, что на мясорубку надевает пакет и привязывает его к носику мясорубки, тогда норм.

Вообще-то измельчением хрена занимается папа.улыб

egalegal патриот17.06.20 19:57
egalegal
NEW 17.06.20 19:57 
в ответ Sol-perez 17.06.20 17:56

Скажите, а сколько варить хвосты.

Поставила сейчас.

Часа 2 хватит или дольше?


Купила готовую банку с хреном, супер, вкусно,я довольна. Имеется свекольный сок.

Как добавить его в хрен?

Проварить, остудить и добавить?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Рыжая Лиса патриот17.06.20 20:25
Рыжая Лиса
NEW 17.06.20 20:25 
в ответ Mari15 17.06.20 14:21
сок, и воду, если надо. Она не добавляет самУ свеклу. Только сок. Я так это понимаю.

Ааа , Семён Семёныч! точно. Спасибо.

  EvaVV знакомое лицо18.06.20 16:42
NEW 18.06.20 16:42 
в ответ Рыжая Лиса 17.06.20 20:25

нп,

Спасибо Ovimu за совет про говяжьи хвосты . Я их никогда до этого не покупала и даже не могла представить что из них можно что-то приготовить . Борщ из них великолепный получился, до этого готовила холодец , тоже очень даже вышел .

Geborgenheit патриот18.06.20 17:19
Geborgenheit
NEW 18.06.20 17:19 
в ответ EvaVV 18.06.20 16:42

Самый вкусный борщ из хвостов.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Violiiia коренной житель18.06.20 17:20
Violiiia
NEW 18.06.20 17:20 
в ответ Zufallsvariable 17.06.20 08:15

Извините, что отвечаю с опозданием:

- в тертый хрен добавляю только сок сырой свеклы. Тру ее на мелкой терке, отжимаю через марлю и добавляю к хрену.

Дальше добавляю соль, сахар, уксус - все по вкусу.

Смотрю на консистенцию - если суховато, добавляю холодной кипяченой воды. (Бывает свекла не такая сочная)

ВСе перемешиваю, на ночь в холодильник, чтобы ингредиенты подружились. ВСе.

Варить ничего не надо.


Да, хрен кручу на электромясорубке, сразу в полиэтиленовый пакет. Тогда можно обойтись без противогаза.улыб

  EvaVV знакомое лицо18.06.20 17:38
NEW 18.06.20 17:38 
в ответ Geborgenheit 18.06.20 17:19

согласна , теперь буду только из них готовить борщ.

Zufallsvariable старожил18.06.20 18:23
Zufallsvariable
NEW 18.06.20 18:23 
в ответ Violiiia 18.06.20 17:20

Спасибо за уточнения улыб

davidka2004 патриот18.06.20 18:24
davidka2004
NEW 18.06.20 18:24 
в ответ Zufallsvariable 18.06.20 18:23

н.п.

Лена...у тебя получился,застыл твой холодец?

Где репортажи?

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
1 2 3 4 5 6 7 8 все