русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Не получился студень, он же холодец

16.06.20 17:42
Re: Не получился студень, он же холодец
 
Mari15 знакомое лицо

Спросила:

Корень хрена и свеклу по весу поровну,

соль, сахар, кислота ( любая: лимонный сок, уксус или лим. кислота), вода.

Свеклу отварить.

Хрен вымыть, очистить.

Всё натереть на мелкой тёрке или уж , в крайнем случае, перекрутить на мясорубке на самом мелком сите.

Сложить всё в миску, посолить, добавить сахар очень осторожно, т.к. его количество зависит от сладости свеклы.

Чуть лимонного сока туда же . Хорошенько перемешать и пробовать . Подкорректировать на свой вкус.

Добавить водички до приятной для вас лично консистенции. Разложить по баночкам и поставить в холодильник.

там это всё поженится и назавтра можно кушать.

Пропорции хрена и свеклы можно тоже менять по своему вкусу и по качеству продуктов.

Если любите по-забористей, то хрена кладите больше.

Всё.

 

Sprung zu