Не получился студень, он же холодец
Спросила:
Корень хрена и свеклу по весу поровну,
соль, сахар, кислота ( любая: лимонный сок, уксус или лим. кислота), вода.
Свеклу отварить.
Хрен вымыть, очистить.
Всё натереть на мелкой тёрке или уж , в крайнем случае, перекрутить на мясорубке на самом мелком сите.
Сложить всё в миску, посолить, добавить сахар очень осторожно, т.к. его количество зависит от сладости свеклы.
Чуть лимонного сока туда же . Хорошенько перемешать и пробовать . Подкорректировать на свой вкус.
Добавить водички до приятной для вас лично консистенции. Разложить по баночкам и поставить в холодильник.
там это всё поженится и назавтра можно кушать.
Пропорции хрена и свеклы можно тоже менять по своему вкусу и по качеству продуктов.
Если любите по-забористей, то хрена кладите больше.
Всё.