Не получился студень, он же холодец
Спросила:
Корень хрена и свеклу по весу поровну,
соль, сахар, кислота ( любая: лимонный сок, уксус или лим. кислота), вода.
Свеклу отварить.
Хрен вымыть, очистить.
Всё натереть на мелкой тёрке или уж , в крайнем случае, перекрутить на мясорубке на самом мелком сите.
Сложить всё в миску, посолить, добавить сахар очень осторожно, т.к. его количество зависит от сладости свеклы.
Чуть лимонного сока туда же . Хорошенько перемешать и пробовать . Подкорректировать на свой вкус.
Добавить водички до приятной для вас лично консистенции. Разложить по баночкам и поставить в холодильник.
там это всё поженится и назавтра можно кушать.
Пропорции хрена и свеклы можно тоже менять по своему вкусу и по качеству продуктов.
Если любите по-забористей, то хрена кладите больше.
Всё.
Я беру свеклу сырую,мелко тру, отжимаю сок и добавляю сок в перетертый хрен.
Если нужно, немного кипяченой воды до нужной косистенции.
соль, сахар, уксус - по вкусу.
И хрен, перед тем, как натереть, очищаю, обрезаю кончики, нарезаю кусочками, чтобы удобнее в мясорубке крутить было.
И замачиваю эти кусочки в холодной воде на пару часов.
свеклу сырую,мелко тру, отжимаю сок и добавляю сок в перетертый хрен. Если нужно, немного кипяченой воды до нужной косистенции.
А почему нужно отжать сок и потом воды добавить? Можно отжатый сок добавить или именно воды?
Или слишком сконцентрировано получится?
Скажите, а сколько варить хвосты.
Поставила сейчас.
Часа 2 хватит или дольше?
Купила готовую банку с хреном, супер, вкусно,я довольна. Имеется свекольный сок.
Как добавить его в хрен?
Проварить, остудить и добавить?
сок, и воду, если надо. Она не добавляет самУ свеклу. Только сок. Я так это понимаю.
Ааа , Семён Семёныч! точно. Спасибо.
Извините, что отвечаю с опозданием:
- в тертый хрен добавляю только сок сырой свеклы. Тру ее на мелкой терке, отжимаю через марлю и добавляю к хрену.
Дальше добавляю соль, сахар, уксус - все по вкусу.
Смотрю на консистенцию - если суховато, добавляю холодной кипяченой воды. (Бывает свекла не такая сочная)
ВСе перемешиваю, на ночь в холодильник, чтобы ингредиенты подружились. ВСе.
Варить ничего не надо.
Да, хрен кручу на электромясорубке, сразу в полиэтиленовый пакет. Тогда можно обойтись без противогаза.