Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Говяжий язык​

3686  1 2 все
sweiger Дядя Шарик10.05.20 17:00
sweiger
NEW 10.05.20 17:00 
в ответ Vika-bez-nika 10.05.20 08:49
Не знаю где этот ресторанчик и откуда там продукты, но

Ну откуда, откуда... Из метро, вестимо :)

Конечно, если это свежайший язык молодого теленочка, то ему много не надо. Из моего опыта, из пяти примерно однаковых языков, которые варятся в одной кастрюле (да, да, в одной огромной кастрюле:)), один будет уже хорош через три часа, три еще через час, а один потребует еще времени. Почему так - не знаю. %)

Ваш сын Дядя Шарик.
#21 
Anna_Busche коренной житель12.05.20 16:40
Anna_Busche
NEW 12.05.20 16:40 
в ответ Altman 04.04.20 11:00

я вижу Вам тут много ответили, но заметила, что вы варите под давлением, а остальные нет. По причине того, что я тоже варю под давлением кое что добавлю, язык плюс минус 1 кг под давлением оптимально варить 1 час и 15 минут, тогда он уже хорошо сварен, но еще не успевает сверху превратится в ошметки.

Бывает все же иногда, несмотря на то что в принципе уже сварился хорошо, но в толстой части и правда кровь сочится, наверное особенность приготовления под давлением, тогда его можно порезать на шайбы и обжарить или в микроволновке, как тут советовали.

#22 
не_за_будкa патриот12.05.20 16:48
не_за_будкa
NEW 12.05.20 16:48 
в ответ egalegal 07.04.20 15:17

зависит о т возраста коровы, чей язык был.

перестала у турков язык брать- недоваришься, как и мясо и какой то не вкусный.

варить- долго и на медленнейшем огне., часов 5

тогда не будет жёстким

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
#23 
sweiger Дядя Шарик12.05.20 16:56
sweiger
NEW 12.05.20 16:56 
в ответ Anna_Busche 12.05.20 16:40
но в толстой части и правда кровь сочится,

Это, возможно, из-за Pökelsalz. Даже если внутри уже сто раз насквозь проварен, сок может еще долго иметь красноватый цвет.

Ваш сын Дядя Шарик.
#24 
Anna_Busche коренной житель12.05.20 17:01
Anna_Busche
NEW 12.05.20 17:01 
в ответ sweiger 12.05.20 16:56
Это, возможно, из-за Pökelsalz

возможно, но заметила что иногда бывает такой феномен, все сварилось, кожа сама уже отлетает, а все равно сукровица течет.

#25 
  tution старожил13.05.20 08:00
13.05.20 08:00 
в ответ sweiger 07.04.20 15:08, Последний раз изменено 13.05.20 08:02 (tution)
а в Pökelsalz

А откуда она появилась в свежем натуральном языке?

ТС не пишет что язык был с Pökelsalz.

Я покупаю, например только натуральный язык, ТС тоже не пишет,

что язык просолен этой самой Pökelsalz.


#26 
sweiger Дядя Шарик13.05.20 08:30
sweiger
NEW 13.05.20 08:30 
в ответ tution 13.05.20 08:00, Последний раз изменено 13.05.20 08:30 (sweiger)
Я покупаю, например только натуральный язык, ТС тоже не пишет

Покупаете у мясника? На Frischetheke? В обычных магазинах, в которых он продается уже в вакууме, он всегда gepökelt. Во всяком случае у нас я других не встречал. Я так подозреваю, что на мясокомбинатах это чуть ли не Pflicht. Свежий язык и пары дней не пролежит, чтоб не начать портится, если его не обработать.

Ваш сын Дядя Шарик.
#27 
  tution старожил13.05.20 09:14
NEW 13.05.20 09:14 
в ответ sweiger 13.05.20 08:30, Последний раз изменено 13.05.20 09:16 (tution)

Я покупаю всегда свежий язык в русском магазине, не в вакууме.

Один раз в турецком покупала.

Свежий язык и пары дней не пролежит

Абсолютно неверное высказывание, такое же мясо как и все остальное

#28 
sweiger Дядя Шарик13.05.20 09:46
sweiger
NEW 13.05.20 09:46 
в ответ tution 13.05.20 09:14
Абсолютно неверное высказывание, такое же мясо как и все остальное

Не такое же. Язык при прочих равных гораздо сильнее обсеменеятся микрофлорой, чем мякоть. Соответственно, и пропадает быстрее.

Ваш сын Дядя Шарик.
#29 
sweiger Дядя Шарик13.05.20 09:50
sweiger
NEW 13.05.20 09:50 
в ответ tution 13.05.20 09:14
Я покупаю всегда свежий язык в русском магазине, не в вакууме.

В нашем только свиные. Но я в русском свежее мясо никогда не покупаю. Знаю немного эту кухню изнутри. Нашим людям лишь бы продать. Лишь бы выглядел свежим, а там съедят. Санитарные нормы там, видимо, проходят только когда получают санитарную книжку. Часик подремают, послушают в пол уха, и санитарная книжка на руках, уже можно работать с продуктами.down

Ваш сын Дядя Шарик.
#30 
  tution старожил13.05.20 12:22
NEW 13.05.20 12:22 
в ответ sweiger 13.05.20 09:50

Не знаю, какая кухня, но в нашем Mixmarkt

все свежее, мясо и рыбу покупаю только там.


#31 
Vika-bez-nika старожил13.05.20 15:45
NEW 13.05.20 15:45 
в ответ sweiger 10.05.20 17:00
Конечно, если это свежайший язык молодого теленочка, то ему много не надо. Из моего опыта, из пяти примерно однаковых языков, которые варятся в одной кастрюле (да, да, в одной огромной кастрюле:)), один будет уже хорош через три часа, три еще через час, а один потребует еще времени. Почему так - не знаю. %)


Вот и я о том, поэтому была удивлена высказываниями, что языку обязательно нужно 4-5 часов. Можно и за час-полтора сварить. От продукта зависит. Я кстати gepökelt тоже стараюсь не покупать.

Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
#32 
  tution старожил13.05.20 19:55
NEW 13.05.20 19:55 
в ответ Vika-bez-nika 13.05.20 15:45

Я тоже ничего не покупаю gepökelt, мне эти продукты какими-то не натуральными кажутся,

как химией какой-то напичканы, есть не могу

#33 
sweiger Дядя Шарик13.05.20 20:43
sweiger
NEW 13.05.20 20:43 
в ответ tution 13.05.20 19:55
как химией какой-то напичканы, есть не могу

Хлористым натрием и оксидом водорода, стесняюсь спросить, тоже брезгуем? Бензоат натрия из яблок, клюквы и чернослива тоже извлекаем перед съедением оных? :)


Короче, особенные вы мои, я должен был, конечно, все предусмотреть, составить таблицу, в которой систематизировал бы всё, что можно, все особенности, с учетом размера, веса, возраста, породы и половой принадлежности языка.


Но мне в тот самый день, когда я написал тот злополучный пост, как-то было особенно лень. Я решил, что строить козни - это мое призвание. :) А еще я как-то не подумал, что есть на свете люди, которым надо отдельно объяснять, что большой кусок мяса нужно варить дольше маленького, молодое мясо варится быстрее старого.


Да варите вы все нах что хотите и как хотите. И не перчите мне мозги. :) Вот как-то так. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
1 2 все