Говяжий язык
Всем привет.
Дано: говяжий язык на 1,5 кило засунул в мултиварку Крупс.
Поставил на гарен под давлением на час. Потом вынул, он вроде как проварился, но когда разрезал в толстой части, то сочится немного крови,что делать далее? С кровью как то противно его есть. Доварить в мульте или можно разрезать на несколько частей и в обычной кастрюле на 30 мин.?
луковицу и морковку и перец горошком, соль и даже зубок чеснока кинул ещё в мульте, жаль закончилась лаврушка.
короче минут 40 доварил в кастрюле - всё ок, сока в мясе достаточно, жирный язык какой-то.
уже попробовал -всё ок.Всем спасибо.
Будем вечером делать оливье с языком....ням-ням
Это скорее всего не кровь , язык в вакум красный остаётся после приготовления
Готовлю часто , больше 1,30 не приходилось обычной плите Если снялась кожа
Обычно провариваю ещё без неё 10-15мин в новом вода кипяток добавив специи
Обычно язык вначале кипячу 10 мин , сливаю , мою Далее как в бульон лук , морковь , перец , воды чтоб только покрывало, солю в конце примерно через 1 Бульон должен пересолен чуть больше иначе язык будет пресным
Это скорее всего не кровь , язык в вакум красный остаётся после приготовления
Дело не в вакууме, а в Pökelsalz. Это она не дает вареному мясу обрести естественный серый цвет. И благодаря ей же вареный язык имеет характерный ветчинный вкус.
Могу рассказать, как язык варят в одном ресторанчике, куда некоторые из его завсегдатаев приходят именно ради того, чтоб полакомится вкусным говяжьим языком. Чтоб получился мягкий и нежный, варят там его часа четыре, не меньше, лучше пять. Заливают холодной водой, добавляют лаврушку, черный перец горошком довольно приличное количество, пару луковиц, немного порея белую и зеленую часть, кусочек сельдерея и пару морковок. Солят сразу, но в меру. Вода ведь будет выкипать, чтоб не был пересолен.
Чтоб узнать, готов ли, тыкают узким ножом в основание, чтоб входил, как в масло, затем оставляют остывать в той же воде, в которой он варился. Благодаря этому язык остается сочным и нежным, не подсохнет, остывая. Пока язык теплый, шкура снимается легко. Подают нарезанным шайбами, политым растопленным сливочным маслом с паровым зеленым горошком.
варят там его часа четыре, не меньше, лучше пять
А народ не верит)
Именно поэтому язык получается нежнейший.
Я последний раз варила часа 3, тоже ок.
Зависит от веса.
Тут кто к чему привык. Некоторые знают язык только как холодную закуску. Типа, как в супермаркете продают запаянный в полиэтилен уже тонко нарезанный. Он там такой слегка резиновый, видимо, чтоб не разваливался, когда его будут по миллиметрам нарезать. Чтоб был такой, видимо, достаточно и часик-полтора подварить.
Я холодный нарезанный на 30 сек в микроволновку и он свеж и мягок, как только сварила😀
А так, чем больше варить, тем 100% лучше результат. А 1-2 часа это точно мало, имхо.
Для свиного может и часа вполне, но я не ем).
Могу рассказать, как язык варят в одном ресторанчике, куда некоторые из его завсегдатаев приходят именно ради того, чтоб полакомится вкусным говяжьим языком. Чтоб получился мягкий и нежный, варят там его часа четыре, не меньше, лучше пять. Заливают холодной водой, добавляют лаврушку, черный перец горошком довольно приличное количество, пару луковиц, немного порея белую и зеленую часть, кусочек сельдерея и пару морковок. Солят сразу, но в меру. Вода ведь будет выкипать, чтоб не был пересолен.
всё-таки всё зависит от того, насколько язык свежий и какого он размера. Не знаю где этот ресторанчик и откуда там продукты, но.. В общем решила я попробовать ваш рецепт. Купила язык у мясника (не gepökelt). Обычно я варю часа два (бывает и полтора и два с половиной), в зависимости от размера и того телячий это язык или говяжий. Под конец тыкаю его ножом, нож входит легко, выключаю плиту и оставляю остывать в бульоне. Получается нежный,мягкий язык.
Так вот докладываю, по вашему рецепту я в итоге не выдержала и через три часа остановила это безобразие. Результат: язык просто разваливается, его даже резать невозможно. Что бы с ним было через пять часов и подумать страшно. Теперь непонятно, что с ним делать, если он под вилкой расползается, разве что в начинку куда-нибудь.