Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

178108   76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 все
egalegal патриот25.03.20 20:11
egalegal
NEW 25.03.20 20:11 
в ответ jaroslavna 25.03.20 19:42

Странный рецепт, много жидких ингредиентов, думаю, что опадает именно поэтому.

Вот мой, без масла. Я пеку его давно.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32595280&Bo...

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
jaroslavna знакомое лицо25.03.20 20:34
jaroslavna
NEW 25.03.20 20:34 
в ответ egalegal 25.03.20 20:11

Спасибо 🌸 Возьму на заметку

kat_kas патриот25.03.20 20:53
kat_kas
NEW 25.03.20 20:53 
в ответ jaroslavna 25.03.20 19:42, Последний раз изменено 25.03.20 20:54 (kat_kas)

без понятия. Может и от сливок, на фото видно, что у вас он пористый немного.. Но это тоже нормально для домашнего пирога (имхо), нью-йоркский чизкейк , который ровный и плотный, делается на жирном Frischkäse, а у вас Кварк, это тоже влияет же. В общем, просто другой рецепт.


Если сам рецепт устраивает, вкус начинки, теста, то можно попробовать по-другому выпечь. Можно обычным способом, а можно на водяной бане.

Когда у меня был период увлечения чизкейками, то очень кстати пришелся базовый рецепт и описание этих двух способов выпечки вот тут https://lapatissiere.livejournal.com/20678.html

К тому же, опираясь на соотношения творога, жидкости и яиц в этом базовом рецепте, можно приготовить из всяких молочных остатков свой вариант)).

jaroslavna знакомое лицо25.03.20 21:02
jaroslavna
NEW 25.03.20 21:02 
в ответ kat_kas 25.03.20 20:53

С Frischkäse никогда не пекла и не пробовала. Мне Frischkäse солоноватый на вкус. Это в пироге не ощущается?

kat_kas патриот25.03.20 21:20
kat_kas
NEW 25.03.20 21:20 
в ответ jaroslavna 25.03.20 21:02

о, ну тут я не могу сказать. Я брала обычно филадельфию, хотя и с немецким фришкезе тоже делала. Я и без того часто добавляю щепотку соли в подобную выпечку. Так что мне-то нормально, дело вкуса, надо просто попробовать.

marischka2010 старожил25.03.20 23:38
25.03.20 23:38 
в ответ inno4ka25 21.03.20 18:23

Очень красивый кулич и великолепный в разрезе up

marischka2010 старожил25.03.20 23:41
NEW 25.03.20 23:41 
в ответ schoccochino 24.03.20 20:33
marischka2010 старожил25.03.20 23:45
NEW 25.03.20 23:45 
в ответ egalegal 25.03.20 14:38

Всё очень красиво heart

Викa Дракон домашний26.03.20 01:04
Викa
NEW 26.03.20 01:04 
в ответ jaroslavna 25.03.20 21:02
С Frischkäse никогда не пекла и не пробовала. Мне Frischkäse солоноватый на вкус. Это в пироге не ощущается?

солёный и мне ощущается


я с рикоттой пеку, можно с любыми фруктами или ягодами или без всего


Страсбургский пирог со сливами

тесто:
200 г муки

60 г сахара

125 г масла или маргарина

1 яйцо
Замесить тесто, раскатать, выложить в форму для пирога, сделав край. Вынуть косточки из слив и уложить на тесто, в каждый положить кусочек сахара или просто сверху посыпать сахаром

начинка:
500-700 г слив

250 г творога (рикотты)

3 желтка

100 г сахара

50 г крахмала

200 г сметаны (крем фреш)

3 белка

Смешать творог с желтками, крахмалом, сметаной. Взбить белки и добавить в массу, выложить на сливы. Выпекать примерно 50 минут при температуре 200°С.



Туган посетитель26.03.20 09:47
Туган
NEW 26.03.20 09:47 
в ответ egalegal 25.03.20 20:11

блинчики на пиве по вашему рецепту получились очень вкусными и ароматными! Спасибо за рецепт! Я уже много ваших рецептов перетащила к себе в закладки.😁

egalegal патриот26.03.20 11:10
egalegal
NEW 26.03.20 11:10 
в ответ Туган 26.03.20 09:47

Идеальные! 👌👌👌

Я очень рада, спасибо! 🌷

Фотка👍😀


Жаль, только, что некоторые скептически отнеслись к моему совету испечь кулич на пиве😏

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
kat_kas патриот26.03.20 18:08
kat_kas
NEW 26.03.20 18:08 
в ответ egalegal 26.03.20 11:10, Последний раз изменено 26.03.20 18:13 (kat_kas)

нп

у меня сегодня рассольник на курином бульоне и какавка с корицей и бобами тонка на козьем молоке


egalegal патриот26.03.20 20:31
egalegal
NEW 26.03.20 20:31 
в ответ kat_kas 26.03.20 18:08

О боги! 🙈👌

Чуючую ( как в том мультике про пионера и бабу ягу))

Как готовила? Какие огурцы?

У меня такой красивый ещё не получался(


Какова экзотичная, сто лет не пила)

Котяра на чашке- это прям я! 😆😂

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
kat_kas патриот26.03.20 21:06
kat_kas
NEW 26.03.20 21:06 
в ответ egalegal 26.03.20 20:31

хаха, ну, котяра - это ж Кот Саймона! и этот жест "хочу жрать" у нас тоже в ходу)).

Рассольник очень просто готовила, никаких экспериментов. Была курица только, так что.. варят ещё рассольник с почками - это вообще шикарно было бы.

Так что сначала мясо/бульон, потом крупа и картофель (перловку можно отварить до готовности или полуготовности, если не хочется мути, но не обязательно. Я просто промыла и залила кипятком на некоторое время, она у меня быстрого приготовления была, мелкая). Заправка: на сковороде лук, морковь. Огурцы квашеные (Salz -Dill-Gurken -naturtrüb от Rewe) порезать, чуть притушить с бульоном и тоже в кастрюлю, когда крупа и картофель готовы. До кипения, выключить. Можно добавить еще и рассол (up). Можно чуть лимонного сока. Соль, конечно, выправлять в самом конце. Перец, лаврушка. Добавила еще майоран и чабер. Тут на усмотрение. Мне кажется, что в этом супе слишком много приправ не нужно.

Лук тушила на топленом масле, в котором на днях готовилась утка-конфи, так что добавился еще дополнительный аромат. Понравилось, сочетается, имхо.


Glazok патриот26.03.20 21:06
Glazok
NEW 26.03.20 21:06 
в ответ Туган 26.03.20 09:47

заинтересовало, ткните пожалуйста в рецепт

egalegal патриот26.03.20 21:29
egalegal
NEW 26.03.20 21:29 
в ответ kat_kas 26.03.20 21:06

Ага, я люблю иногда про котяру Саймона посмотреть) у нас тоже этот жест в ходу))

спасибо за рекомендацию нужных огурцов и рецепт🌷

Перловка есть, осталось огурцы купить.

На курином бульоне ещё не варила, обычно говядину или телятину.


Какава твоя- полноценный гурманский десерт👍

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
kat_kas патриот26.03.20 21:45
kat_kas
NEW 26.03.20 21:45 
в ответ egalegal 26.03.20 21:29

спасибо, Лена. flower

Огурцы, конечно, на свой вкус надо брать. От Реве - это то, что у меня было, они не очень кислые.

Курица вынужденная, но тоже ничего)). С хорошей говядиной не сравнить, конечно. имхо

okean72 прохожий27.03.20 06:44
NEW 27.03.20 06:44 
в ответ kat_kas 26.03.20 21:06

Скажите, пожалуйста, где вы покупаете чабер, только не чабрец?

  Ludowika знакомое лицо27.03.20 10:43
NEW 27.03.20 10:43 
в ответ davidka2004 23.03.20 22:17

только я вижу на твоих блинах человека с глазами, носом и ртом?улыб

kat_kas патриот27.03.20 11:29
kat_kas
NEW 27.03.20 11:29 
в ответ okean72 27.03.20 06:44

с его добычей проблем никогда не было, он очень часто бывает на обычных полках со специями . Bohnenkraut.