Хлебная ветка
Спасибо за фото.
Нет у меня такого кружева еще нет в холодильнике. И даже после холодильника, после трёх подкормок тоже ещё не так. Может только в нижней части что-топохожее.
Нет, моей закваске два месяца. После трёх подкормок, значит, что после холодильника три раза кормлю с интервалом примерно 12 часов и в это время она стоит на столе при комнатной температуре около 20-22 градуса
Вы обещали сфотографировать начинку закваски)
Должно быть такое кружево после 5-7 в холодильнике или после подкормки через 12 часов при 20-22°.
Если у вас не так, то можно выкидывать закваску и заводить новую🤗
Не сухим способом на винограде, как у вас там в видео, а на яблоках, как я давала рецепт. Левито зимой не выводят, очень холодно. Летом. Или под лампочкой в герметичной дозе с термометром до 30°!.
Моя закваска по Вашему рецепту выведена,под лампочкой, но не на яблоке , а на груше и была она с такими же кружевами , как и на вашем фото. После того как я переселила ее в холодильник , кружев неделя за неделей становится меньше.
Фото сделаю. Пока нечего фотографировать. Она три дня стоит в холодильнике и не поднимается вообще. Когда я ее кормлю, то дня два она стоит на столе и тогда растёт раз от раза быстрее. После трёх раз кормления, выпекаю хлеб. Совершенствовалась в выпечке Вермонтского и хлеба без замеса, по Вашему рецепту. Результатами довольна, хотя хлеб без замеса всегда разный был, но может потому, что я изменяла состав наполнителей: семечек, отрубей и т. д.
Может моей закваске слишком холодно в холодильнике?
А свою виноградную закваску я не веду больше, просто я не пеку так часто, чтобы все закваски в работе были.
Хотя , с Вашей помощью , я её реабилитировала и она не плохо работала.
Но грушевая была сильнее , поэтому и решила оставить её. А теперь вижу, что ослабевает она.
за 3 дня и моя не вырастает)
Закваска 50% влажности не сильно растёт в холодильнике.
Сфотографируйте её через 4 дня, как я это сделала, хорошо?
У вас в холодильнике не ниже 4°С?
У меня 5°С, всё ок.
Я вообще перешла на холодную ферментацию теста 24-48 часов, хлеб без кислинки и очень вкусный.
Совет:
Можете добавить 1% дрожжей от веса муки в тесто, так активизируете свою закваску.
Хотелось бы ещё фото разреза вашего хлеба...а то так тоже непонятно...
С наступающим Рождеством! 🎄
И удачного хлеба!
хорошо, всё сделаю.
У меня тоже ферментируется тесто от 16 до 20 часов.
И Вас с наступающим праздником!
нп. У нас на рождество не оказалось хлеба, а были гости которые без не могут. Испекла сама.
Вы считаете, что хорошо выглядит?
Мне кажется, что мало растёт.
Просто там девочка на Ютубе свою показывает, так у нее выростает закваска под самую крышку. И верхушка ровная вздутая, разрезов не видно вообще. А у меня как цветок.
Без холодильника растёт лучше.
Кормить ,скорее всего, в воскресенье буду.
Фото сделаю
У меня так же выглядит, как и у вас.
Жду тогда фото...
Пришлите пожалуйста ссылку на видео, где растёт под самую крышку
по этому видео вообще не ясно, она у неё после холодильника или в тепле была🤗
Я ничего конкретного у неё не нашла в других видео....
Какая была до холодильника и как выросла в холодильнике.
да, она это не говорит.
В одном видео , где она рассказала как вывести Левито, она сказала, что потом ее можно перевести на хранение в холодильнике.
Может поэтому я и решила, что она хранит её в холодильнике.🤔