Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 13

178108   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
egalegal патриот02.01.20 21:20
egalegal
NEW 02.01.20 21:20 
в ответ Янтара 02.01.20 20:55

Это ещё сложнее, т.к. свежую селёдку ещё найти надо...

Я вспоминаю, как её жарила на Соловках, лет 15 назад)

Вот это была селёдка, да!

egalegal патриот02.01.20 21:22
egalegal
NEW 02.01.20 21:22 
в ответ Eva Pfeifer 02.01.20 20:53
да прошлогодней водке всего 3 дня

😆😆😆👍


Так я не поняла, какое тесто на вашем фото?

Ваше или с 40г дрожжей?)))

egalegal патриот02.01.20 21:23
egalegal
NEW 02.01.20 21:23 
в ответ sweiger 02.01.20 21:05

В том то и дело, что филе и корейка- это разные вещи и их всегда путают...

egalegal патриот02.01.20 21:24
egalegal
NEW 02.01.20 21:24 
в ответ sweiger 02.01.20 21:05

С прошедшим ДР тебя! 😘🥂

Как отметил?

  Янтара посетитель02.01.20 21:29
NEW 02.01.20 21:29 
в ответ egalegal 02.01.20 21:20, Последний раз изменено 02.01.20 21:29 (Янтара)

У вас есть Кауфланд? Там продается замороженная. В пакетах по 800 гр. без головы и потрошеная.

egalegal патриот02.01.20 21:29
egalegal
NEW 02.01.20 21:29 
в ответ Crave 02.01.20 20:52
Ленде,это уже филе, т-боне это спина с кусочком филе.

Ленде- это филе, я поняла.

sweiger Дядя Шарик02.01.20 21:36
sweiger
NEW 02.01.20 21:36 
в ответ egalegal 02.01.20 21:23

Я, честно говоря, не знаю, что такое корейка. Посмотрел в гугле - там, типа, то ли грудка, то ли спинка. Мне немецкая расчлененка

понятней. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
sweiger Дядя Шарик02.01.20 21:41
sweiger
NEW 02.01.20 21:41 
в ответ egalegal 02.01.20 21:24

Спасибо! Да никак не отметил. Уже лет десять не отмечаю. Только семьей собираемся. Но подарков всяких много получил. 😀

Ваш сын Дядя Шарик.
  Eva Pfeifer прохожий02.01.20 21:45
NEW 02.01.20 21:45 
в ответ egalegal 02.01.20 21:22, Последний раз изменено 02.01.20 21:46 (Eva Pfeifer)

на фото мое тесто.

сделай пробное на мужа и себя и решишь-нравится или нет.соль можно добавить,а можно и не надо.

можно с фаршем сделать и грибами,да вариантов куча. мне понравилось, что именно порционно можно делать эту кулебяку,а не большим пирогом,а потом режь.


про шпинат-ну не мое это,не понравился он там . но в холодном виде можно есть.

  Crave коренной житель02.01.20 21:46
Crave
NEW 02.01.20 21:46 
в ответ sweiger 02.01.20 21:36

корейка это Schweinerücken )

inno4ka25 патриот02.01.20 22:15
inno4ka25
NEW 02.01.20 22:15 
в ответ egalegal 02.01.20 15:48

филе🌷

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
inno4ka25 патриот02.01.20 22:16
inno4ka25
NEW 02.01.20 22:16 
в ответ Eva Pfeifer 02.01.20 19:29

Вы меня убили наповал!😊

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
egalegal патриот02.01.20 22:22
egalegal
NEW 02.01.20 22:22 
в ответ Crave 02.01.20 21:46
корейка это Schweinerücken )

Это и есть Lende...я так поняла)

T-Bone стейк состоит как раз из филе с одной стороны и с ленде другой стороны ( корейка).


Для ростбифа точно не филе, а именно Rücken( корейка по нашему)

egalegal патриот02.01.20 22:23
egalegal
NEW 02.01.20 22:23 
в ответ inno4ka25 02.01.20 22:15

в том то и дело, что есть falsche File и правильное....

egalegal патриот02.01.20 22:24
egalegal
NEW 02.01.20 22:24 
в ответ sweiger 02.01.20 21:41

Приготовил шо?

egalegal патриот02.01.20 22:26
egalegal
NEW 02.01.20 22:26 
в ответ Янтара 02.01.20 21:29

замороженная есть конечно, но это не вариант)

Свежак и солить.

Лучше в Голландии

egalegal патриот02.01.20 22:27
egalegal
NEW 02.01.20 22:27 
в ответ Eva Pfeifer 02.01.20 21:45

я хочу понять, какое тесто вы делали? Своё или по рецепту?

sweiger Дядя Шарик02.01.20 22:36
sweiger
NEW 02.01.20 22:36 
в ответ egalegal 02.01.20 22:23

Falsches Filet - это Schulter. Оно просто по форме похоже. Но по свойствам совсем другое. Из Falsches Filet можно готовить что-то, что требует длительной термообработки. Типа Tafelspitz или Sauerbraten. Или просто Rindbraten. Из обычного филе, что на спине, что-то, что с неполной прожаркой. Стейки там, ростбиф. В нем коллагена мало.

Ваш сын Дядя Шарик.
  Eva Pfeifer прохожий02.01.20 22:42
NEW 02.01.20 22:42 
в ответ egalegal 02.01.20 22:27

свое

на фото мое тесто
  Eva Pfeifer гость02.01.20 22:50
NEW 02.01.20 22:50 
в ответ egalegal 02.01.20 22:27

и спасибо за мимозу. я уже офигеваю от этих праздников.


понравился всем, кроме малышни.

и конечно же не использовала ничего копченного, потому что я как то попалась с такой селедкой на шубе,С тех пор не люблю ничего копченного в салатах.

И вообще салаты оливье и шубы перестала давно делать на праздники, кто желает сильно делаю их в будни,наедаются и все. На праздниках их ненавижу.

мимоза привлекла именно крабами

спасибо еще раз.