Рецепт и фото сегодняшнего блюда 12
часто встречается в китайских рецептах - chili-garlic sauce. Вот если в него добавить вместо свежего чеснока чеснок-конфи - то можно обойтись без высокотемпературной обработки
Чеснок - 3 зубчика
Красный перец чили - 3 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Уксус черный - 50 мл
Соль - 10 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Вода для разведения крахмала - 40 мл
Перец размолоть, но не совсем в кашицу, чтоб были кусочки мелкие. Если поострее - то с семенами. Чеснок размять в пюре. Крахмал развести водой и прогреть до кипения, но не кипятить. Смешать все ингредиенты, вылить в баночку, остудить и поставить в холодильник - можно хранить в холодильнике три месяца.
и вот мои любимые сяо лонг бао - шанхайские паровые бульмешки
К ним соус - нарезать соломкой ломтик имбиря (примерно 2-3 см толщиной), кусочек чили (1-2 см) и два-три перышка зеленого лука. Добавить 100 мл черного рисового уксуса, 100 мл светлого соевого соуса, 2 ст.ложки чили-гарлик соуса, 1 ч.ложку темного кунжутного масла, дать настояться в холодильнике.
на здоровье и для аппетиту 🙂
Сегодня сделала гаошень пангу - вознесшиеся ребрышки 🙂. Вкусно, хотя совершенно непохоже на "свинину в кисло-сладком соусе" 😎
Потрясный цвет получился!
Особенно лук ( нарезка то, что надо👌)
В нашей семье очень уважают азиатскую кухню, но всё же оевропезированную))
Поэтому вам респект за такой серьёзный подход! 👍
У нас жара...поэтому карпаччо из говядины и свежеиспеченая чиабатта ( да да, духовка в жару это героизм 😝)
Ничего не фоткала, лень))
Соус к карпаччо по рецепту моего любимого шефа московского Сахалина, как и каклетки оказался супер- муж заценил👌
Прост! 🍷 и всем хорошего прохладного вечера!
каперсы, корнишоны, петрушка, шалотт -мелко порубить.
+ немного горчицы обычной, немного дижонской, тобаско, вучерский соус, кетчуп, соль перец и сырой желток.
К сырому мясу-просто восхитительно👍
Сервировать с салатным миксом и пармезаном, сбрызнуть оливковым .
Н.п. как меня задолбал автокорректор, иногда хочется то время, с лошадьми и коммутатором)
Рецепт легче некуда :
900 гр творога
1 яйцо
Сахара по вкусу ( у меня 4-6 ложек )
Манка 4-6 ложек
Ваниль
Немного соли
Самое главное хорошо отжать творог от влаги , иначе они поползут на сковороде .
Я сначала обжаривала на сковороде до корочки , а потом в airfryer буквально на пару минут на 200 градусов
В следующий раз попробую не обжаривать в масле а сразу в fryer запечь ,
красава 👍👍👍
Смотрится отлично 👌
А мне в субботу приглянулось каре иберийского барашка - просто чудный кусочек был. И соорудила вот такой вот обедоужин - с гарниром из спаржевой фасоли, овощами-гриль и соусами - гремолатой и смородиновым 🙂
нп
Красота какая, молодцы 😋
У меня сегодня