Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11

131114   88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 все
Каролина 0 коренной житель03.04.19 12:10
Каролина 0
NEW 03.04.19 12:10 
в ответ davidka2004 02.04.19 17:04

Селедочка у меня самосольная к нему...

  паниСолоха старожил03.04.19 13:14
NEW 03.04.19 13:14 
в ответ Светлана31 03.04.19 11:49

понятно. я не любитель простых пышек, думала, что там что то с начинкой. все равно красиво.

нравится, что на этом форуме часто блюда с нац колоритом того региона, где люди проживали.

marischka2010 старожил03.04.19 20:40
NEW 03.04.19 20:40 
в ответ www.de. 02.04.19 13:52
Мои баурсаки и сладкие лепёшки с тыквой.

Всё очень красиво! Баурсаки никогда не пробовала. Наверное они по вкусу как пончики?

Лепешки с тыквой бебе Спасибо за рецепт. Попробую сделать.

marischka2010 старожил03.04.19 20:40
NEW 03.04.19 20:40 
в ответ Каролина 0 02.04.19 15:45
marischka2010 старожил03.04.19 20:43
NEW 03.04.19 20:43 
в ответ marischka2010 03.04.19 20:40

Мне сегодня жареных шампиньонов захотелось. бебе


  Schadja старожил03.04.19 20:47
NEW 03.04.19 20:47 
в ответ marischka2010 03.04.19 20:40

Баурсаки не как пончики. Они более жесткие, что ли , и маленькие. Но если в детстве ели мы, нам нравится и сейчас. Я баурсаков, правд, лет 15 не ела. Тоже захотелось. ))

marischka2010 старожил03.04.19 20:47
NEW 03.04.19 20:47 
в ответ marischka2010 03.04.19 20:43

Лимонные кексы


marischka2010 старожил03.04.19 20:51
03.04.19 20:51 
в ответ паниСолоха 02.04.19 20:46

Спасибо за рецепт. flower

Nereida патриот03.04.19 21:40
Nereida
NEW 03.04.19 21:40 
в ответ Schadja 03.04.19 20:47
Баурсаки не как пончики. Они более жесткие, что ли , и маленькие. Но если в детстве ели мы, нам нравится и сейчас

Разве они маленькие?

И казахи их конечно же на бараньем жиру жарили, поэтому ещё совсем другой вкус.

Я 20 лет не ела🙄

davidka2004 патриот03.04.19 22:09
davidka2004
NEW 03.04.19 22:09 
в ответ marischka2010 03.04.19 20:47

Какие красавцы.солнечные..дайте рецепт.

И где покупаете формочки?

Спасибо

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Светлана31 патриот03.04.19 22:41
Светлана31
NEW 03.04.19 22:41 
в ответ Schadja 03.04.19 20:47

они разные, есть хозяйки у кого баурсаки с кулак величиной, а есть маленькие колобки:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  fia-fiona знакомое лицо04.04.19 08:03
NEW 04.04.19 08:03 
в ответ www.de. 02.04.19 21:30
Ой спасибо!Очень приятно....Отвечаю про лепёшки с тыквой. Тесто простое как на пельмени, главное тонко раскатать, можно в конце раскатки чуть смазать растительным маслом и вытянуть.Тыкву натереть на крупной терке посыпать на раскатанное тесто , сверху сахаром и свернуть в плоский рулет. Смазать сверху яйцом со сливками




так то как вертута у вас- рулет из вытяжного теста, можно делать с картошкой, с тыквой, с творогом, яблоками, вишней, сыром шпинатом, если вы не делаете тесто на растительном масле, то

смазывать маслом растительным надо обязательно, но тесто как на пельмени все же плотное получается,по правилам тесто должно быть легчайшее, потому попробуйте и сделайте на растительном масле тесто , в мисочку налить растительное масло,чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки, замесить и раскатать и потом же , опять смазать маслом и оставить на несколько минут, отдохнуть и можно работать

  Schadja старожил04.04.19 09:21
NEW 04.04.19 09:21 
в ответ Светлана31 03.04.19 22:41

Я н разу большие не видела. Только как если большой и указательный палец в круг соединить

Светлана31 патриот04.04.19 11:25
Светлана31
NEW 04.04.19 11:25 
в ответ Schadja 04.04.19 09:21

а я ела на больших праздниках типа айта или наурыза, и соседка у крестной такие большие делала, угощала:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
www.de. гость04.04.19 13:07
NEW 04.04.19 13:07 
в ответ fia-fiona 04.04.19 08:03

Да, спасибо как нибудь попробую по вашему рецепту.Я всегда делаю тесто на яйце и воде без масла.Очень хорошо вытянуть я не умею. И да с разными начинками тоже делаю.Еще жарю иногда на сковороде. Очень вкусно.

Сегодня кексы на кукурузной муке.

www.de. гость04.04.19 13:12
NEW 04.04.19 13:12 
в ответ marischka2010 03.04.19 20:40

Спасибо!Баурсаки бывают и на кефире с разрыхлителем, и дрожжевое тесто тоже может быть разным ,уже другой вкус будет.да похоже на пончики но не сладкие. Их и к супу можно и к борщу, и с вареньем и со сметаной.

  Crave коренной житель04.04.19 13:55
Crave
NEW 04.04.19 13:55 
в ответ www.de. 04.04.19 13:12

н.п. Грибной из белых сушеных

Tory29 свой человек04.04.19 15:48
Tory29
NEW 04.04.19 15:48 
в ответ Crave 04.04.19 13:55

Вкуснятина, даже как будто запах почувствовала)))

Lora_Annet местный житель04.04.19 16:40
Lora_Annet
NEW 04.04.19 16:40 
в ответ www.de. 02.04.19 13:52, Последний раз изменено 04.04.19 19:44 (Lora_Annet)

Повторила за вами лепёшки, но с морковью и яблоком. Не так воздушно, как у вас, но вкусно.


Instagram: @missalo
Lora_Annet местный житель04.04.19 16:41
Lora_Annet
NEW 04.04.19 16:41 
в ответ marischka2010 03.04.19 20:43

какие красивые грибочки у вас получились!

Instagram: @missalo