Рецепт и фото сегодняшнего блюда 11
понятно. я не любитель простых пышек, думала, что там что то с начинкой. все равно красиво.
нравится, что на этом форуме часто блюда с нац колоритом того региона, где люди проживали.
Мои баурсаки и сладкие лепёшки с тыквой.
Всё очень красиво! Баурсаки никогда не пробовала. Наверное они по вкусу как пончики?
Лепешки с тыквой Спасибо за рецепт. Попробую сделать.
Баурсаки не как пончики. Они более жесткие, что ли , и маленькие. Но если в детстве ели мы, нам нравится и сейчас. Я баурсаков, правд, лет 15 не ела. Тоже захотелось. ))
Баурсаки не как пончики. Они более жесткие, что ли , и маленькие. Но если в детстве ели мы, нам нравится и сейчас
Разве они маленькие?
И казахи их конечно же на бараньем жиру жарили, поэтому ещё совсем другой вкус.
Я 20 лет не ела🙄
Какие красавцы.солнечные..дайте рецепт.
И где покупаете формочки?
Спасибо
они разные, есть хозяйки у кого баурсаки с кулак величиной, а есть маленькие колобки:)
Ой спасибо!Очень приятно....Отвечаю про лепёшки с тыквой. Тесто простое как на пельмени, главное тонко раскатать, можно в конце раскатки чуть смазать растительным маслом и вытянуть.Тыкву натереть на крупной терке посыпать на раскатанное тесто , сверху сахаром и свернуть в плоский рулет. Смазать сверху яйцом со сливками
так то как вертута у вас- рулет из вытяжного теста, можно делать с картошкой, с тыквой, с творогом, яблоками, вишней, сыром шпинатом, если вы не делаете тесто на растительном масле, то
смазывать маслом растительным надо обязательно, но тесто как на пельмени все же плотное получается,по правилам тесто должно быть легчайшее, потому попробуйте и сделайте на растительном масле тесто , в мисочку налить растительное масло,чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки, замесить и раскатать и потом же , опять смазать маслом и оставить на несколько минут, отдохнуть и можно работать
Я н разу большие не видела. Только как если большой и указательный палец в круг соединить
а я ела на больших праздниках типа айта или наурыза, и соседка у крестной такие большие делала, угощала:)
Да, спасибо как нибудь попробую по вашему рецепту.Я всегда делаю тесто на яйце и воде без масла.Очень хорошо вытянуть я не умею. И да с разными начинками тоже делаю.Еще жарю иногда на сковороде. Очень вкусно.
Сегодня кексы на кукурузной муке.
Спасибо!Баурсаки бывают и на кефире с разрыхлителем, и дрожжевое тесто тоже может быть разным ,уже другой вкус будет.да похоже на пончики но не сладкие. Их и к супу можно и к борщу, и с вареньем и со сметаной.
Вкуснятина, даже как будто запах почувствовала)))
Повторила за вами лепёшки, но с морковью и яблоком. Не так воздушно, как у вас, но вкусно.