Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

53441   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
davidka2004 патриот17.11.18 11:05
davidka2004
NEW 17.11.18 11:05 
в ответ egalegal 16.11.18 14:27

н.п.

Многоуважаемый Ovimu.

Спешу сказать за прекрасное утро спасибо..это очень красочно и вкусно.

💖💕

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
amg1976 коренной житель17.11.18 12:47
amg1976
NEW 17.11.18 12:47 
в ответ davidka2004 17.11.18 11:05

Ну и что это?

Mummik патриот17.11.18 16:47
Mummik
NEW 17.11.18 16:47 
в ответ amg1976 17.11.18 12:47

айвовый мармелад

Испанская фишка) с мягким сыром👍

хорошая крыша летает сама
ovimu местный житель27.11.18 17:07
ovimu
NEW 27.11.18 17:07 
в ответ davidka2004 17.11.18 11:05

Отличное на вид !

ovimu местный житель27.11.18 17:13
ovimu
NEW 27.11.18 17:13 
в ответ ovimu 27.11.18 17:07

Паста с куриной печенью и грибами.



Нам понадобится для соуса :
50 грамм сливочного масла
2 маленькие головки репчатого лука
700 грамм куриной печени
Белый гриб свежий или сушенный
По желанию вы можете добавить 1 ст.ложку томатной пасты
50 мл. Марсалы, Шерри или Сухое белое вино
Соль, черный перец



Лук режем на маленькие кубики, также поступаем с печенью.
Свежие грибы режем шайбами. Если у вас грибы сушенные, размачиваем в воде 20

минут, затем тоже нарезаем. Воду в которой вымачивались грибы, не выливаем.



В кастрюльке распускаем сливочное масло, прибавляем к нему лук.

Обжариваем до приобретения золотистой окраски. Затем обжариваем печень

3-4 минуты. Затем идет томатная паста , если вы конечно ее использовали,

грибы, Шерри (Марсала,Вино) . Хорошо перемешиваем, солим , перчим. Если

соус оказался сильно густой , то можно добавить воды в которой

вымачивались грибы.
Ставим пасту вариться до состояния аль денте. Не забываем правило: соус ждёт пасту.

Пасту смешиваем с соусом и подаём к столу.
Сверху натираем пармезан и сбрызгиваем трюфельным маслом (оливковое масло с ароматом трюфеля)



Приятного аппетита ! Ovimu

ovimu местный житель30.11.18 13:09
ovimu
NEW 30.11.18 13:09 
в ответ ovimu 27.11.18 17:13

Украинская кухня. Пампушки



Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале

XIX века. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и

белорусской кухням. Наравне с борщом, с которым они подаются,

пампушки являются символом украинской кухни. Они обладают необычным

вкусом и превосходным ароматом, устоять перед которым невозможно.
Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста без начинки,

обильно вымоченные в чесночном соусе. Именно чеснок придает им

запоминающийся вкус и экзотический аромат.
Знайте, если вам подали борщ с ними, значит вам подали украинский борщ. Эта одна из

отличительных черт подачи этого украинского блюда.

Перейдем к рецепту.
Нам

понадобится: 480 гр. муки, 250 гр. воды, две ст. ложки растительного

масла, 7 грамм сухих дрожжей, чайная ложка соли, 30 гр. сахара.
Из всего перечисленного замешиваем тесто.




Тесту даем в теплом месте подняться, затем нужно обмять его.
Формируем маленькие шарики и под прикрытым полотенцем тесто оставляем дальше подниматься.




В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
И делаем чесночный соус.
Для этого в двух столовых ложках растительного масла , выдавливаем пару

больших зубчиков чеснока , добавляем половинку чайной ложки соли и 40 мл

воды. Отправляем пампушки в разогретую духовку и готовим до красивой, немного красноватой шляпки у булочек.
Подаются они к столу горячие , поливаются соусом или по-желанию их макают в нем.




Остается подать горячий борщ.
Смачного ! Ovimu

dima gette свой человек30.11.18 14:19
dima gette
NEW 30.11.18 14:19 
в ответ ovimu 30.11.18 13:09

А научите борщ варить! У меня никак не получается,наверное всех хитростей не знаю.

ovimu местный житель30.11.18 15:50
ovimu
NEW 30.11.18 15:50 
в ответ dima gette 30.11.18 14:19

Давайте в начале выясним почему он у вас не получается или точнее почему вы решили , что у вас плохой борщ.

Борщ это как вселенная , его можно постигать бесконечно , впрочем как и сало тоже ))

ovimu свой человек08.12.18 12:06
ovimu
NEW 08.12.18 12:06 
в ответ ovimu 30.11.18 15:50, Последний раз изменено 03.03.19 16:35 (ovimu)

Вдарим по перцам ...



На глаза попалась красивая

красная паприка. Фаршировать, значит фаршировать.




Для начинки было взято полкило бараньего фарша, неполный стакан риса

басмати , большая луковица, петрушка, укроп, молотый сладкий перец,

немного острого , семена фенхеля, молотый кориандр, зира, черный перец

... В общем выбирайте специи по своему вкусу.
Для начала почистил паприку, сделав надрез приблизительно на две третьих длины и вытащил

аккуратно оттуда все семена , затем его промыл.



Взял подходящую кастрюльку, высыпал в неё рис и прикрыл слегка соленой водой.

Поварил минутки четыре , затем пропустил рис через сито, промыл водой и убрал в сторонку.

Специи высыпал на сковородку и без жира , постоянно помешивая подогрел прибл. 5-7 минуток .

Затем добавил мелко порезанную луковицу и дал хорошенько луку пропотеть до мягкости.



В подходящей посуде соединил фарш, рис и содержимое сковородки, добавив туда порубленную петрушку и укроп.





Начинив перец, сложил его в глубокую сковородку.
Добавил грубо нарезанный помидор, лук шалот (или грубо нарезанный лук), бульон (овощной, куриный, вода), немного томатного сока.




Закрыл крышкой и поставил на медленный огонь прибл. 40 мин. Затем поместил сковородку в духовку при 180 градусах на 20 мин.
Пока готовилось приготовил соус.
Для него взял 150 грамм натурального йогурта , 100 грамм сметаны, цедра с лимона, столовую ложку сока лимона, черный перец, раздавил маленький

зубчик чеснока , поперчил черным перцем и слегка присолил, добавил оливкового масла полторы столовой ложки. Все тщательно перемешал.




Перец готов . Приятного аппетита ! Ovimu

alex12250 старожил08.12.18 13:10
alex12250
08.12.18 13:10 
в ответ ovimu 08.12.18 12:06

красота👌

Скажите пожалуйста. ..А почему у вас перцы надрезаны все...Первый раз такое вижу

ovimu свой человек08.12.18 14:05
ovimu
NEW 08.12.18 14:05 
в ответ alex12250 08.12.18 13:10

Для тог чтобы соус равномерно по начинке распределился и она тогда не будет "сухая", там куда не доходит соус.

lorzik_koln коренной житель08.12.18 18:46
lorzik_koln
NEW 08.12.18 18:46 
в ответ ovimu 08.12.18 14:05

вкусно как у вас👍свекровь азербайджанка тоже так разрезает. И вы правы, они сочнее тогда

ovimu свой человек17.12.18 19:47
ovimu
NEW 17.12.18 19:47 
в ответ ovimu 08.12.18 14:05


Почему бы и нет, подумалось мне когда увидел хороший кусок говядины.
И действительно, почему бы не сделать рулетики, особенно когда недавно посмотрел один видеорецепт.
Рецепт очень простой, сложности никакой нет.


Нарезаем мясо пластинками

Затем отбиваем



Мелко нарезаем чеснок. Пласты мяса раскладываем на доске.



Солим, перчим. Экономно раскладываем чеснок. Трем сверху пармезан. Кладем петрушку и заворачиваем в рулетик.



Скрепляем зубочисткой.


Нарезаем лук , морковку, стеблевой сельдерей. В казанчик наливаем пару ст.ложек оливкового масла.



Припускаем овощи до мягкости. Добавляем стакан белого вина. Выкладываем рулетики и тушим на медленном огне приблизительно 2 часа.




После того как рулетики стали готовы. Из припущенных овощей сделаем соус.
Эти рулетики хороши к практически любому гарниру.




Всем приятного аппетита!

Tamedia1960 коренной житель18.12.18 06:39
NEW 18.12.18 06:39 
в ответ ovimu 17.12.18 19:47
мяв! коренной житель19.12.18 07:51
мяв!
NEW 19.12.18 07:51 
в ответ Tamedia1960 18.12.18 06:39

Очень! upСвинину можно на куру-индюка заменить.улыб

мяв!-лёгкий нрав
ovimu свой человек19.12.18 21:29
ovimu
NEW 19.12.18 21:29 
в ответ ovimu 17.12.18 19:47
может кому-то пригодиться

Возвращение " Мимозы", апгрейд



Да, именно всем известный вариант салата "Мимоза" натолкнул меня сделать его апгрейд.
Вот что подумалось. Зачем использовать консервированный лосось, если мы уже

давно видим на прилавках свежий. Давайте вместе со мной придадим ему

немного аристократичного лоска.
Мой вариант не закон в последней инстанции, вы можете путем убавления или прибавления ингредиентов сделать свой вариант.

Итак, типичные продукты для салата "мимоза":
Картофель, морковь, сыр (я взял моцареллу), домашний майонез, яйца, лосось
Сначала остановимся на лососе. Я брал свежий и нарезал тонкими пластинами.
Если вы не уверены в свежести лосося, то возьмите уже расфасованный тонкими пластинами слабосоленый.



Отварил картофель, морковь, яйца. Из яиц вынул желток и спрятал в

морозилке. Для придания салату особой "распальцованности", добавил

немного раковых шеек. Вы же можете использовать креветки, мидии,

крабовые палочки, или вообще обойти этот ингредиент стороной.
Овощи и белок яиц порезал маленькими кубиками, натер на терке сыр



В отдельной посуде смешал овощи, сыр, шейки раков и пару ложек майонеза.
Теперь ещё один нюанс. Я добавил пару чайных ложек хереса, как всегда это позиция факультативна, и вам выбирать.


Достал формочку. Заполнил её салатом.



Сверху укрыл ломтиками лосося и присыпал немного сахарной пудрой. "Зачем ? "- спросите вы.
Попробую объяснить ниже.



Этот способ я подсмотрел в одной из телевизионных передач, решил применить его здесь.
Горелкой для фламбирования обжигаем лосось, а сахарная пудра придает в некоторых местах красивую золотистость.



Достали из морозилки желток и потерли его на мелкой терке.
Дальше украшаем, как вам фантазия позволит.


С наступающим !
Irma_ патриот21.12.18 18:37
Irma_
NEW 21.12.18 18:37 
в ответ ovimu 15.07.18 21:06, Последний раз изменено 21.12.18 18:45 (Irma_)

Да, вы - эстет!улыбup


P.S. Аромат котлет доносится из кухни и перед глазами удивительно приятные блюда. Всё, я проголодалась!хаха

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
egalegal патриот22.12.18 12:48
egalegal
NEW 22.12.18 12:48 
в ответ ovimu 19.12.18 21:29

Ваша мимоза- это искусство! Как же красиво!

Всегда смотрю и любуюсь! 👌👌👌

Давно в закладках у меня, всё руки не доходят, и горелка есть) и пудра)

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu свой человек29.12.18 11:07
ovimu
NEW 29.12.18 11:07 
в ответ ovimu 19.12.18 21:29, Последний раз изменено 29.12.18 16:11 (ovimu)

Рождественская телятина


Телятина: 1,2 кг
Маринад: Красный перец, базилик, тимьян, черный перец, соль, оливковое масло
Технология сувид: 59 градусов, 3 часа
Острая обжарка.


С наступающим Новым годом !

ovimu свой человек02.01.19 11:18
ovimu
NEW 02.01.19 11:18 
в ответ ovimu 29.12.18 11:07

Галантин с шпинатом и креветками



Главной моделью сегодняшнего рецепта будет курица.
Попробуем из обычного продукта наших холодильников сделать праздничное блюдо.

Для этого нам понадобится курица, шпинат, креветки, чеснок, соус терияки, специи




Разделываем курицу для галантина, как показано на этом видео, лучше один раз увидеть.
Оно очень наглядно.





Итак взяли для начинки шпинат, чеснок, вареные креветки. Внутреннюю сторону мяса натерли перцем и солью. Шпинат был замороженный, после разморозки размешал с мелко рубленным чесноком и креветками. Начинку также посолили, поперчили



Аккуратно разгладываем начинку и заворачиваем в рулет, перевязываем .

Натираем соусом терияки . Закладываем в герметический пакет вместе с соусом и оставляем в холодилнике на полчаса.



Дальше можно приготовить по двум технологиям:
1. Поместить в духовку

при 200 градусов и довести температуру внутри рулета до 70 градусов. Это

приблизительно 50 минут. Затем вынуть и проконтролировать снова

температуру, лучше это сделать немного раньше, по опыту.
2. Технология сувид ваакумный пакет, 64 градуса, 90 минут
Острая обжарка.




Затем помещаем под пресс и даем остыть.



Приятного аппетита ! Ovimu