Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
Украинская кухня. Пампушки
Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале
XIX века. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и
белорусской кухням. Наравне с борщом, с которым они подаются,
пампушки являются символом украинской кухни. Они обладают необычным
вкусом и превосходным ароматом, устоять перед которым невозможно.
Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста без начинки,
обильно вымоченные в чесночном соусе. Именно чеснок придает им
запоминающийся вкус и экзотический аромат.
Знайте, если вам подали борщ с ними, значит вам подали украинский борщ. Эта одна из
отличительных черт подачи этого украинского блюда.
Перейдем к рецепту.
Нам
понадобится: 480 гр. муки, 250 гр. воды, две ст. ложки растительного
масла, 7
грамм сухих дрожжей, чайная ложка соли, 30 гр. сахара.
Из всего перечисленного замешиваем тесто.
Тесту даем в теплом месте подняться, затем нужно обмять его.
Формируем маленькие шарики и под прикрытым полотенцем тесто оставляем дальше подниматься.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
И делаем чесночный соус.
Для этого в двух столовых ложках растительного масла , выдавливаем пару
больших зубчиков чеснока , добавляем половинку чайной ложки соли и 40 мл
воды. Отправляем пампушки в разогретую духовку и готовим до красивой, немного красноватой шляпки у булочек.
Подаются они к столу горячие , поливаются соусом или по-желанию их макают в нем.
Остается подать горячий борщ.
Смачного
! Ovimu