Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

30.11.18 13:09
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu местный житель
ovimu
в ответ ovimu 27.11.18 17:13

Украинская кухня. Пампушки



Украинская национальная кухня в своих основных чертах сложилась в начале

XIX века. До тех пор она была весьма близка к родственным ей польской и

белорусской кухням. Наравне с борщом, с которым они подаются,

пампушки являются символом украинской кухни. Они обладают необычным

вкусом и превосходным ароматом, устоять перед которым невозможно.
Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста без начинки,

обильно вымоченные в чесночном соусе. Именно чеснок придает им

запоминающийся вкус и экзотический аромат.
Знайте, если вам подали борщ с ними, значит вам подали украинский борщ. Эта одна из

отличительных черт подачи этого украинского блюда.

Перейдем к рецепту.
Нам

понадобится: 480 гр. муки, 250 гр. воды, две ст. ложки растительного

масла, 7 грамм сухих дрожжей, чайная ложка соли, 30 гр. сахара.
Из всего перечисленного замешиваем тесто.




Тесту даем в теплом месте подняться, затем нужно обмять его.
Формируем маленькие шарики и под прикрытым полотенцем тесто оставляем дальше подниматься.




В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
И делаем чесночный соус.
Для этого в двух столовых ложках растительного масла , выдавливаем пару

больших зубчиков чеснока , добавляем половинку чайной ложки соли и 40 мл

воды. Отправляем пампушки в разогретую духовку и готовим до красивой, немного красноватой шляпки у булочек.
Подаются они к столу горячие , поливаются соусом или по-желанию их макают в нем.




Остается подать горячий борщ.
Смачного ! Ovimu

 

Перейти на