Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов

19.12.18 21:29
Re: Мой ответ Биг Маку -сборник рецептов
 
ovimu свой человек
ovimu
в ответ ovimu 17.12.18 19:47
может кому-то пригодиться

Возвращение " Мимозы", апгрейд



Да, именно всем известный вариант салата "Мимоза" натолкнул меня сделать его апгрейд.
Вот что подумалось. Зачем использовать консервированный лосось, если мы уже

давно видим на прилавках свежий. Давайте вместе со мной придадим ему

немного аристократичного лоска.
Мой вариант не закон в последней инстанции, вы можете путем убавления или прибавления ингредиентов сделать свой вариант.

Итак, типичные продукты для салата "мимоза":
Картофель, морковь, сыр (я взял моцареллу), домашний майонез, яйца, лосось
Сначала остановимся на лососе. Я брал свежий и нарезал тонкими пластинами.
Если вы не уверены в свежести лосося, то возьмите уже расфасованный тонкими пластинами слабосоленый.



Отварил картофель, морковь, яйца. Из яиц вынул желток и спрятал в

морозилке. Для придания салату особой "распальцованности", добавил

немного раковых шеек. Вы же можете использовать креветки, мидии,

крабовые палочки, или вообще обойти этот ингредиент стороной.
Овощи и белок яиц порезал маленькими кубиками, натер на терке сыр



В отдельной посуде смешал овощи, сыр, шейки раков и пару ложек майонеза.
Теперь ещё один нюанс. Я добавил пару чайных ложек хереса, как всегда это позиция факультативна, и вам выбирать.


Достал формочку. Заполнил её салатом.



Сверху укрыл ломтиками лосося и присыпал немного сахарной пудрой. "Зачем ? "- спросите вы.
Попробую объяснить ниже.



Этот способ я подсмотрел в одной из телевизионных передач, решил применить его здесь.
Горелкой для фламбирования обжигаем лосось, а сахарная пудра придает в некоторых местах красивую золотистость.



Достали из морозилки желток и потерли его на мелкой терке.
Дальше украшаем, как вам фантазия позволит.


С наступающим !
 

Перейти на