Хлебная ветка
Стоят на кухни мои детки.
с пополнением вас! 😆🎄
Я их тоже так называю, полноценные члены семьи, со своими капризами🤣🤣🤣
Я храню в чём попало, в пластиковых дозочках.
Привет!😘
Это багеты французского короля, у Хлебомолов есть рецепт, погугли.
500г муки Т550
3г свежих дрожжей ( или 1г сухих)
375мл воды
10г соли
Замесить тесто, 1 час ферментация при комнатной температуре, складывать тесто каждые 20 минут. Потом убрать в холодильник на 21 час.
После холодильника разделить на 3 части, оставить на 1 час.
Через час сформировать багеты, 45 минут отлёжка.
Потом выпекать с паром, как обычно.
Вчера пекла точно по рецепту :)).
Правда по другому, из хлебомолов. Ржаной из цельнозерновой муки. Очень вкусный получился. По вкусу напоминает бородинский немного. Правда, пока я его из формы добывала, чуток повредила верхнюю горбушку.

997 это не цельнозерновая мука, а просто ржаная.
Когда я пекла из цельнозерновой в первый раз, вот это был камень мокрый и правда ).
Куда делся он даже не спрашивала. Пришла с работы, а его уже и нет.;))
а, ну тогда супер🥖
Вот эти ещё пекла, обалденновкусные👍
Если есть время повозится...
отличный результат, прям, как дарницкий👏
Я люблю Bauern Kruste из-за корочки - попробовала в своё время и понравилось.
Плюс там 90% ржаной муки.
не помню дарницкий на вкус, кажется он немного светлее. Этот прямо тёмный, чуть сладковатый (там есть мед) и с тмином.
Очень вкусно с икрой, с лаксом и, конечно же, с салом и борщём  .
.
Вот он  https://www.hlebomoli.ru/blog/samyy-prostoy-i-vkusnyy-rzha...
я про левито перелопатила весь интернет. И где-то прочитала, что посуда для неё должна быть узкая, цилиндрическая. Тогда ей легче подниматься, цепляясь за стенки. Если посуда широкая, то она тратит много силы на то, чтобы дно заполнить и " за стенки ухватиться". Я пересадила свою в более узкую посуду и процесс пошёл гораздо лучше. Мне кажется, что у вас слишком широкая форма для неё.
У меня самой с заквасками опыта никакого. Просто метод проб и ошибок и ещё Лена тут помогает. Но вроде это сработало. Попробуйте .
интересно...никогда не задумывалась)
Надо попробовать поменять посуду, спасибо за инфо🎄
не испортили, перекормите в 550.
Пшеничная очень капризная, муку лучше не менять
 
  
 
 
 
 
  
 

 
   
 
  
 
