печенье. нужны советы и рецепт
Вот в этом видео очень хорошо поясняется, какой творог для выпечки лучше всего.
И вообще - там куча полезных тонкостей озвучена
Все не осилила. ))) Нашла только про жирность творога с 12.45 минуты .
Н.П.
Я пекла из обезжиренного немецкого творога. Получается жестковатым. Из Шихткезе печенье получается мягкое. Съедается за 2 дня. Поэтому проверить мягкость и свежесть на 4-й день не удается.)))
Но я ни разу не пробовала из 20% и 40% творога.
Может кто пробовал? Какое печенье получается? Пропекается хорошо? Не тяжеловат сильно жирный творог для теста?
тесто было жидкое
вот пропорции, как его делали в советских кулинариях:
500 г. творога (беру кварк или шихткезе)
250 г. маргарина
1 ч.л. соды, беру 1 пакетик разрыхлителя
3 стакана мукия добавляю пакетик ванильного сахараЗамесить тесто, раскатать маленькие кружочки, сложить каждый вчетверо, обмакнуть в яйцо и сахар, и выпекать печенье.
я не раскатываю, отрываю тесто по кусочку, расплющиваю, складываю и обваливаю в сахаре, в яйцо можно не макать, тесто и так липкое
как вариант: 2 яблока почистить и мелко порезать, вмешать в тесто, обваливать печенье в сахаре с корицей
Сейчас будем пробывать ваш рецеп
Сколько градусов в духовке?? Яиц в тесто тоже не надо?
видно, что оно с его внешним видом не вытягивает на праздничное. оно домашнее!
Вот и меня удивили эти картинки. Я пеку печенье точно по такому же рецепту. Получаются как на картинке в рецепте. Красивые. Пекла тыщу раз. Надо как-то чувствовать тесто. Если видно, что жидкое, тогда муки добавить. По опыту могу сказать, что жидким может быть из-за того, что кварк не стёк и ещё бывает такое масло, в котором при растапливании появляется жидкость и тогда масло "делится". Жидкость эта наверное сывороткой называется или как? Я как-то не в курсе что это такое. Но такое масло я больше не покупаю. А маргарин никогда не использую. Может и маргарины бываю разного качества.
Вот . Испекла. Ничего не расплылось. Это я так, чтоб не быть голословной. И мы любим зажаристое печенье.
Н.п.
Отойду от темы творожной выпечки, а то что-то чуть-ли не половина темы посвящена такому печенью.
Мы вот, например, любители шоколада и чаще всего у нас пекутся "Десять негритят". Кто любит шоколадное-прешоколадное - могу лишь рекомендовать!
https://forum.say7.info/topic25086.html
Но сегодня сваяли хоть и похожее, но всё же чуть-чуть иное:
Печенье "Трюфель"
https://forum.say7.info/topic10668.html
Вобщем, остались довольны рецептом: во-первых получили на десерт очень шоколадную вкусняшку с клюквенной кислинкой, а во-вторых, утилизировали шоколадных пасхальных зайцев, которых на прошедший праздник было ну оооочень много подарено, но аппетит в "натуральном" виде они ни у кого не вызывали. А вот в виде печенья зайцы ушли на "Ура"!
Ваши печеньки очень симпатичные. Но только не надо детей на форумах постить. От греха подальше. Мы итак верим, что это ваше фото.
Да я вроде бы и так специально такое фото выбрала, где лицо особо и не видно. Но Вы правы, лучше это фото удалить.
Давайте стыдиться вместе Я кондитер еще тот, за всю жизнь по пальцам пересчитать когда пекла, наверное сыграло роль что как таковой семьи нормальной нет и детей. Не для кого стараться. По этому рецепту 2 раза делала. Мне очень понравилось Лучше ложить масло, с маслом всегда сливочнее, вкуснее, чем дороже продукт тем вкуснее на выходе.
"утилизировали шоколадных пасхальных зайцев"
Шикарно, я бы не додумалась, спасибо за лайфхак. У меня деды морозы догрызаются к пасхе, а зайцы к рождеству, выбросить совесть не позволяет.
Испекла по рецепту Вики, не понравилось, чувствуется мука. Рецепт Elsir для меня лучше.
У печенья по рецепту Elsir творожный вкус, очень нежное печенье получилось.
Дальше с вами дискутировать не собираюсь
Испекла по рецепту Вики, не понравилось, чувствуется мука. Рецепт Elsir для меня лучше.
Как может чувствоваться мука? В таком случае печенье у вас просто сырое.
А я как раз хотела бы больше творога взять как у Вики. Помню печенье магазинное. Оно было больше творожное, чем я пеку, к примеру. Более творожное, влажное и по весу тяжелее других. Ну и форма у него была просто как небольшие такие брусочки. И не сладкое.
поверьте, печенье было не сырое. Как раз-таки в рецепте вами упомянутой особы муки больше. От творожной печенья я ожидаю вкус творога.