русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

печенье. нужны советы и рецепт

4932  1 2 3 alle
Принчипесса коренной житель14.03.18 16:18
Принчипесса
NEW 14.03.18 16:18 
in Antwort leraslab 14.03.18 11:15

Вот в этом видео очень хорошо поясняется, какой творог для выпечки лучше всего.

И вообще - там куча полезных тонкостей озвученаup




#41 
Loneliff прохожий15.03.18 10:51
NEW 15.03.18 10:51 
in Antwort Принчипесса 14.03.18 16:18

Все не осилила. ))) Нашла только про жирность творога с 12.45 минуты .


Н.П.

Я пекла из обезжиренного немецкого творога. Получается жестковатым. Из Шихткезе печенье получается мягкое. Съедается за 2 дня. Поэтому проверить мягкость и свежесть на 4-й день не удается.)))

Но я ни разу не пробовала из 20% и 40% творога.

Может кто пробовал? Какое печенье получается? Пропекается хорошо? Не тяжеловат сильно жирный творог для теста?


#42 
  -Подарочек- посетитель21.03.18 16:33
NEW 21.03.18 16:33 
in Antwort Викa 07.03.18 00:43, Zuletzt geändert 21.03.18 16:40 (-Подарочек-)
тесто было жидкое
вот пропорции, как его делали в советских кулинариях:
500 г. творога (беру кварк или шихткезе)
250 г. маргарина
1 ч.л. соды, беру 1 пакетик разрыхлителя
3 стакана мукия добавляю пакетик ванильного сахараЗамесить тесто, раскатать маленькие кружочки, сложить каждый вчетверо, обмакнуть в яйцо и сахар, и выпекать печенье.
я не раскатываю, отрываю тесто по кусочку, расплющиваю, складываю и обваливаю в сахаре, в яйцо можно не макать, тесто и так липкое
как вариант: 2 яблока почистить и мелко порезать, вмешать в тесто, обваливать печенье в сахаре с корицей

Сейчас будем пробывать ваш рецеп

Сколько градусов в духовке?? Яиц в тесто тоже не надо?


#43 
Викa Дракон домашний21.03.18 21:06
Викa
NEW 21.03.18 21:06 
in Antwort -Подарочек- 21.03.18 16:33

200°C

в рецепте яиц нет

#44 
  Lola-Lolita свой человек22.03.18 00:31
NEW 22.03.18 00:31 
in Antwort Lora_Annet 10.03.18 09:45, Zuletzt geändert 22.03.18 00:32 (Lola-Lolita)
видно, что оно с его внешним видом не вытягивает на праздничное. оно домашнее!

Вот и меня удивили эти картинки. Я пеку печенье точно по такому же рецепту. Получаются как на картинке в рецепте. Красивые. Пекла тыщу раз. Надо как-то чувствовать тесто. Если видно, что жидкое, тогда муки добавить. По опыту могу сказать, что жидким может быть из-за того, что кварк не стёк и ещё бывает такое масло, в котором при растапливании появляется жидкость и тогда масло "делится". Жидкость эта наверное сывороткой называется или как? Я как-то не в курсе что это такое. Но такое масло я больше не покупаю. А маргарин никогда не использую. Может и маргарины бываю разного качества.

#45 
  Lola-Lolita старожил14.04.18 10:41
NEW 14.04.18 10:41 
in Antwort Lola-Lolita 22.03.18 00:31

Вот . Испекла. Ничего не расплылось. Это я так, чтоб не быть голословной. И мы любим зажаристое печенье.


#46 
Ахтуба гость14.04.18 13:11
Ахтуба
NEW 14.04.18 13:11 
in Antwort Lola-Lolita 14.04.18 10:41

Н.п.

Отойду от темы творожной выпечки, а то что-то чуть-ли не половина темы посвящена такому печенью. улыб

Мы вот, например, любители шоколада и чаще всего у нас пекутся "Десять негритят". Кто любит шоколадное-прешоколадное - могу лишь рекомендовать!

https://forum.say7.info/topic25086.html

Но сегодня сваяли хоть и похожее, но всё же чуть-чуть иное:

Печенье "Трюфель"

https://forum.say7.info/topic10668.html

Вобщем, остались довольны рецептом: во-первых получили на десерт очень шоколадную вкусняшку с клюквенной кислинкой, а во-вторых, утилизировали шоколадных пасхальных зайцев, которых на прошедший праздник было ну оооочень много подарено, но аппетит в "натуральном" виде они ни у кого не вызывали. спок А вот в виде печенья зайцы ушли на "Ура"!улыб





#47 
Ахтуба гость14.04.18 13:12
Ахтуба
NEW 14.04.18 13:12 
in Antwort Ахтуба 14.04.18 13:11, Zuletzt geändert 14.04.18 17:03 (Ахтуба)

Вот наши "Трюфели":

С молоком - просто песня! улыб

#48 
  Lola-Lolita старожил14.04.18 14:38
NEW 14.04.18 14:38 
in Antwort Ахтуба 14.04.18 13:12

Ваши печеньки очень симпатичные. Но только не надо детей на форумах постить. От греха подальше. Мы итак верим, что это ваше фото.улыб

#49 
Ахтуба гость14.04.18 17:02
Ахтуба
NEW 14.04.18 17:02 
in Antwort Lola-Lolita 14.04.18 14:38

Да я вроде бы и так специально такое фото выбрала, где лицо особо и не видно. Но Вы правы, лучше это фото удалить.

#50 
ShokoBonBon постоялец17.04.18 13:37
ShokoBonBon
NEW 17.04.18 13:37 
in Antwort ki$$a 23.02.18 11:19


Давайте стыдиться вместе улыб Я кондитер еще тот, за всю жизнь по пальцам пересчитать когда пекла, наверное сыграло роль что как таковой семьи нормальной нет и детей. Не для кого стараться. По этому рецепту 2 раза делала. Мне очень понравилось Лучше ложить масло, с маслом всегда сливочнее, вкуснее, чем дороже продукт тем вкуснее на выходе.

#51 
ShokoBonBon постоялец17.04.18 13:48
ShokoBonBon
NEW 17.04.18 13:48 
in Antwort Ахтуба 14.04.18 13:11
"утилизировали шоколадных пасхальных зайцев"


Шикарно, я бы не додумалась, спасибо за лайфхак. У меня деды морозы догрызаются к пасхе, а зайцы к рождеству, выбросить совесть не позволяет.


#52 
Unum завсегдатай18.04.18 10:58
NEW 18.04.18 10:58 
in Antwort Unum 06.03.18 18:59

Испекла по рецепту Вики, не понравилось, чувствуется мука. Рецепт Elsir для меня лучше.

#53 
Викa Дракон домашний18.04.18 15:44
Викa
NEW 18.04.18 15:44 
in Antwort Unum 18.04.18 10:58

А что должно чувствоваться? Песок? хаха

#54 
Unum завсегдатай18.04.18 17:28
NEW 18.04.18 17:28 
in Antwort Викa 18.04.18 15:44

У печенья по рецепту Elsir творожный вкус, очень нежное печенье получилось.

Дальше с вами дискутировать не собираюсь

#55 
  Lola-Lolita старожил18.04.18 21:35
NEW 18.04.18 21:35 
in Antwort Unum 18.04.18 10:58
Испекла по рецепту Вики, не понравилось, чувствуется мука. Рецепт Elsir для меня лучше.

Как может чувствоваться мука? В таком случае печенье у вас просто сырое.

А я как раз хотела бы больше творога взять как у Вики. Помню печенье магазинное. Оно было больше творожное, чем я пеку, к примеру. Более творожное, влажное и по весу тяжелее других. Ну и форма у него была просто как небольшие такие брусочки. И не сладкое.

#56 
Викa Дракон домашний19.04.18 00:58
Викa
NEW 19.04.18 00:58 
in Antwort Unum 18.04.18 17:28
Дальше с вами дискутировать не собираюсь

а я собиралась? хаха

#57 
Unum завсегдатай19.04.18 11:01
NEW 19.04.18 11:01 
in Antwort Lola-Lolita 18.04.18 21:35

поверьте, печенье было не сырое. Как раз-таки в рецепте вами упомянутой особы муки больше. От творожной печенья я ожидаю вкус творога.

#58 
Unum завсегдатай19.04.18 11:02
19.04.18 11:02 
in Antwort Викa 19.04.18 00:58

дорогуша, мне перпендикулярно, собиралась ты или нет.

#59 
1 2 3 alle