Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Что приготовить на крестины?

3000  1 2 3 все
  ElenchikS завсегдатай06.02.18 13:14
06.02.18 13:14 
Последний раз изменено 06.02.18 17:24 (Herzog)

Дорогие Форумчане,вот опять прошу совета.В марте будем крестить малышей,будут гости 12 человек.С салатами определилась,печь некогда ,куплю пару тортиков вкусных,а вот с горячим беда.То ,что в голову приходит это жареная курица,мясо по французски,заказать поросёнка (думаю на 12 человек многовато хрюшки), всё!!! И дальше фантазия не работает.Может есть у кого проверенный вариант,кто как накрывал стол на праздник такой? Буду оооочень признательна.Запечь мясо?Пару раз покупала свинину ,делала,сухая получается,может не то брала.Какое мясо вы запекаете?В общем за любой совет спасибо🌺

#1 
  Фентиплюшка коренной житель06.02.18 13:16
Фентиплюшка
NEW 06.02.18 13:16 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14

закажите кейтеринг по близости и не мучайтесь

#2 
  ElenchikS завсегдатай06.02.18 13:18
NEW 06.02.18 13:18 
в ответ Фентиплюшка 06.02.18 13:16

если Вам не трудно,напишите коротко ,что это.Это ресторан заказать?Я извиняюсь за глупость🏵️

#3 
  ElenchikS завсегдатай06.02.18 13:22
NEW 06.02.18 13:22 
в ответ Фентиплюшка 06.02.18 13:16

Узнала,это обслуживание банкетов выездное,дорого, наверное,но спасибо большое.Как вариант,узнаем.

#4 
bb8 коренной житель06.02.18 13:22
bb8
NEW 06.02.18 13:22 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:18

есть метцгераи,которые предлагают катеринг,а есть просто специальные фирмы.погуглите,что у Вас там по-близости.эти фирмы сами готовят угощение,сами привозят и тд.стоит недешево,но зато Вам никаких хлопот

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
#5 
  ElenchikS завсегдатай06.02.18 13:57
NEW 06.02.18 13:57 
в ответ bb8 06.02.18 13:22

сейчас звонили,берутся обслуживать от 25 Ти человек и более.

#6 
Um_nik знакомое лицо06.02.18 13:59
Um_nik
NEW 06.02.18 13:59 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14

а что Вы умеете хорошо готовить?Недавно на похожем мероприятии была- плов основным блюдом был. Очень вкусный. Еще были маленькие отбивные из курицы и телятины.Запеченый картофель. Ребрышки. и салаты

#7 
Dandelion75 свой человек06.02.18 14:03
Dandelion75
NEW 06.02.18 14:03 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14

Гриленное - не вариант?

#8 
  ElenchikS завсегдатай06.02.18 14:51
NEW 06.02.18 14:51 
в ответ Um_nik 06.02.18 13:59

Они больше немецкую кухню едят,а я если и готовлю,то русское.Немецкое толком незнаю пока.Вот всё таки мясо думаю запечь,рёбрышки как вариант,спасибо.Грилить отпадает,на такую кампанию на балконе не удобно.Вот хлопоты то,нервы одни.Спасибо вам ,всем,огромное.

#9 
  Фентиплюшка коренной житель06.02.18 15:02
Фентиплюшка
NEW 06.02.18 15:02 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:57

Вы по разным поищите, бывает кафе простое, но они могут и кейтеринг делать. Турки например. Если у вас не получается готовить, то лучше договориться с каким кафе. Или отвести всех в китайский ресторан, там по 10 евро на человека допустим договориться плюс напитки.

#10 
Jana Gut постоялец06.02.18 15:16
Jana Gut
NEW 06.02.18 15:16 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14

Не на крестины, но на день рожденя иногда делаю касселер. Когда мне морочится лень..

Покупаете мясо, варите два часа, картошку и квашеную капусту на гарнир.Ну и соус типа Bratensauce

#11 
  ElenchikS завсегдатай06.02.18 15:51
NEW 06.02.18 15:51 
в ответ Jana Gut 06.02.18 15:16

а какое мясо Вы покупаете? Я знаю только полуготовый касслер который запекается в духовке,а какой Вы варите?Может его сделаю.И рыбу запеку для разнообразия,осетра например.

#12 
  ElenchikS завсегдатай06.02.18 15:52
NEW 06.02.18 15:52 
в ответ Фентиплюшка 06.02.18 15:02

Ресторан у нас отпал сразу,будет пятеро детей старшей четыре года ,так что лучше для них это дома.

#13 
Принчипесса коренной житель06.02.18 16:19
Принчипесса
NEW 06.02.18 16:19 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14

Рассмотрите как вариант голубцы. В немецкой кухне это блюдо очень даже известное.

Вариант другой - сырный суп, например.

#14 
Принчипесса коренной житель06.02.18 16:20
Принчипесса
NEW 06.02.18 16:20 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14

Вариант третий - раклет.

#15 
spaceX патриот06.02.18 16:27
spaceX
NEW 06.02.18 16:27 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:57
сейчас звонили,берутся обслуживать от 25 Ти человек и более.

обзвоните разные Mezgereien , многие предлагают Party-Service . И для небольшого количества человек.

#16 
Jana Gut постоялец06.02.18 17:11
Jana Gut
NEW 06.02.18 17:11 
в ответ ElenchikS 06.02.18 15:51

Да, я про него и говорю. Он уже упакованный без кости продается. Тольо я его никогда не запекала... он сухой не становится???

Я его просто в воде варю. Можно в воду всякие специи добавить (лавровый лист, розмарин, перец например)

#17 
lololo.tststs знакомое лицо06.02.18 17:36
lololo.tststs
NEW 06.02.18 17:36 
в ответ Jana Gut 06.02.18 15:16, Последний раз изменено 06.02.18 17:53 (lololo.tststs)

Чего-чего? Касслер (!!) варить (!!) 2 (!!) часа?

Продукт уже предварительно подкопчен и просолен - его приготовление должно быть минимальным.

Вы явно перепутали касслер с солониной.


Котлеты касслер готовят как шницель - панировка и пр., чтобы при жарке сохранить сочность.

Шейку касслер просто обжаривают быстро с двух сторон до румяной корочки, чтобы не пересушить мясо.

https://www.chefkoch.de/rs/s0/kassler+kotelett/Rezepte.htm...

Любое блюдо из касслера относится к повседневным, и подать их на праздничный стол в Германии будет моветоном.

#18 
lololo.tststs знакомое лицо06.02.18 17:50
lololo.tststs
NEW 06.02.18 17:50 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14

Горячее (основное) блюдо.

На 12 персон можно запечь индейку, с кореньями, из сока сделать соус к гарниру, она как раз по размеру подойдет. Поставил в духовку и забыл.
Утиные ножки с айвой в духовке. Удобнее, чем утка, уже порционированные, есть что поесть, а не только кости, не такие жирные...

Кролик - лучше купить части или порезать предварительно тушки на порционные кусочки.

http://www.povarenok.ru/recipes/category/158/

https://open-cook.ru/recipes/krolik-zapechennyj-v-jogurte

http://www.lecker.de/rezepte/kaninchen
Окорок по-фински (нужен термометр для мяса) https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/etot_retsept_prigotovleniya_okoroka_garantiruet_uspekh__vidyeo/8548347
Стейки из семги или лосося (удобно тем, что порционно). Смазать сметаной, солью и перцем, выложить на пергамент - и все.


Говяжьи рулады
В 60-70 годах это было традиционным воскресным блюдом в Германии, Австрии. Швейцарии.
http://koch-rezepte.me/rinderrouladen-klassisch/

https://www.youtube.com/watch?v=Ti3wla8M3F8
(дева немного косноязычна, но это ничего, она же не на экзамене по русскому языку)

На гарнир - клёзе (купить готовые охлажденные. замороженные, т.н. воскресные - с сухариками внутри) / отварной картофель.

И краснокочанная капуста с кусочками яблока.

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=253828...

http://www.lecker.de/rotkohl-selber-machen-so-gehts-70161....



Кстати, о десерте....

Сделайте ПавлОву. Сейчас свежие ягоды везде продаются, также киви, цитрусовые, персики в сиропе и свежую мяту можно купить везде.

Павлова хороша тем, что ее можно испечь ранее, просто положить на хранение в сухое мест (у меня это сухая кладовка).




#19 
Викa Дракон домашний06.02.18 17:58
Викa
NEW 06.02.18 17:58 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14
lololo.tststs знакомое лицо06.02.18 18:02
lololo.tststs
NEW 06.02.18 18:02 
в ответ ElenchikS 06.02.18 14:51, Последний раз изменено 06.02.18 18:06 (lololo.tststs)

Минутку, так семья в основном немцы? Из русских только вы?

Тогда о каких "салатах" речь? У немцев нет такой привычки - нахомячиться салатами до посинения, а потом кое-как впихивать в себя горячее. Нужно пересматривать структуру праздничного застолья.


С салатами определилась,
#21 
Викa Дракон домашний06.02.18 18:07
Викa
Викa Дракон домашний06.02.18 18:13
Викa
NEW 06.02.18 18:13 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14

можно риндербратен по русскому рецепту из книги "Русская кухня в изгнании" Петp Вайль, Александp Генис

Жаркое по-купечески

1. ГОРШОК-ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ

Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.

Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете испра-вить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).

Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.

Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две боль-шие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горош-ком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.

Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".

Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс".

Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста..

Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать ненужно.

Единственная проблема - этот горшок купить. Проще всего его найти в магазинах, которые торгуют товарами для жителей Африки и Карибских островов. Там, в отсталых странах, горшки обычны и незаменимы. И еще - никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается..

#23 
  ElenchikS завсегдатай06.02.18 19:24
NEW 06.02.18 19:24 
в ответ Викa 06.02.18 18:13

Девочки,вы как всегда все на высоте,огромное спасибо,много идей,теперь вот выбирай пожалуйста...🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️Много нового узнала,надо читать сидеть,все понравилось.Будут четверо русских и остальные немцы,так что угодить хочется всем,что бы комфортно было.Буду думать.Хорошие идеи со стейками из рыбы и горшочками(просто и быстро).


#24 
  ElenchikS завсегдатай06.02.18 19:38
NEW 06.02.18 19:38 
в ответ lololo.tststs 06.02.18 17:50

подскажите,а на рулады мясо то что в эдеке продается? Я видела там уже нарезано,рецепт понравился попробую на днях.И если есть у вас рецепт торта Павлова,в Яндексе много,но у вас проверенный,раз печете,красивый вон какой.Спасибо.🌹

#25 
Викa Дракон домашний06.02.18 22:13
Викa
NEW 06.02.18 22:13 
в ответ ElenchikS 06.02.18 19:38
а на рулады мясо то что в эдеке продается?

везде, где мясо на вес продаётся

#26 
lololo.tststs знакомое лицо07.02.18 00:37
lololo.tststs
NEW 07.02.18 00:37 
в ответ ElenchikS 06.02.18 19:38

Абсолютно верно! Кстати, нам мясо из Эдеке нравится больше, чем из Фамила.

В принципе на любой мясной тэке в супермаркетах есть пласты говядины для рулад.

Иногда бывают же свернутые рулады (обычно по акции).

К нему отлично подойдет отварной картофель (мы любим рассыпчатых сортов, но немцы предпочитают к ним неразваривающийся).

Иногда я подаю без краснокочанной капусты, просто с соусом. Могу подать с рисом.


"ПавлОву" я делаю по нескольким рецептам. Потому что всегда-превсегда уменьшаю сахар - приторно-сладкие десерты муж есть просто не станет.

Равно как и взбитые сливки. Посему ищу альтернативу им. Я делала крем из греческого йогурта и сыра "Филадельфия" / "Буко".

http://porusski.me/2016/05/27/051-recept-s-imenem-pavlova/


А вот здесь прочтите очень хорошие практические советы по приготовлению Павловой:

http://elaizik.ru/pirojnoe-pavlova/


Вы можете испечь 12 индивидуальных десертов (+2-3 на всякий случай, вдруг сломается при декорировании).

Это удобнее - каждому гостю индивидуальная порция на десертной тарелке.

Все-таки меренги крошатся, поэтому при нарезке общий десерт будет не слишком эстетично смотреться....

#27 
  tution прохожий07.02.18 14:34
NEW 07.02.18 14:34 
в ответ lololo.tststs 07.02.18 00:37
Вы можете испечь 12 индивидуальных десертов (+2-3 на всякий случай, вдруг сломается при декорировании).Это удобнее - каждому гостю индивидуальная порция на десертной тарелке.Все-таки меренги крошатся, поэтому при нарезке общий десерт будет не слишком эстетично смотреться....

Не самый быстрый дессерт, у ТС как я поняла времени немного.

Легче всего и быстро сделать чернослив с орехами

https://www.edimdoma.ru/retsepty/61037-chernosliv-s-oreham...

#28 
Принчипесса коренной житель07.02.18 15:12
Принчипесса
NEW 07.02.18 15:12 
в ответ tution 07.02.18 14:34

Ой, только не чернослив с орехами!

Я вас умоляю - пощадите немецкие желудки.

#29 
  ElenchikS завсегдатай07.02.18 19:39
NEW 07.02.18 19:39 
в ответ tution 07.02.18 14:34

Да,Вы правы времени мало,в том смысле,что двое малышей.Помощи у нас нет,бабушек,дедушек,так что ищу оптимальный выход.Ну а насчёт желудков их немецких,и так слишком много думаю,вон вас всех на уши подняла.Так что пусть будут рады их желудки тому что будет,как го...ритссса.Думаю сделать рулады,сегодня их небыло в эдеке ,но время есть.Сделаю на ужин - посмотрим, как смогу.Если получится,то ок.И Павлову попробую на днях,прикину.Сейчас малые заснут ,гляну про чернослива.Очень вам всем благодарна 🤗

#30 
  ElenchikS завсегдатай07.02.18 19:40
NEW 07.02.18 19:40 
в ответ lololo.tststs 07.02.18 00:37

Спасибо Вам💐

#31 
davidka2004 патриот07.02.18 19:44
davidka2004
NEW 07.02.18 19:44 
в ответ ElenchikS 07.02.18 19:40

Сделайте вот такой десерт.В красивой посуде.за пару часов до прихода гостей.

Он всегда у всех вызывает полный восторг и очень очень вкусен .да и легок.после полного стола горячего и закусок..

https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=22388

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#32 
  ElenchikS завсегдатай07.02.18 19:54
NEW 07.02.18 19:54 
в ответ davidka2004 07.02.18 19:44

Выглядит чудесно,ой и вкус представила ,и детям подойдёт,сделаю в выходной,попробуем.А не подскажете где эклеры купить?

#33 
davidka2004 патриот07.02.18 20:04
davidka2004
NEW 07.02.18 20:04 
в ответ ElenchikS 07.02.18 19:54

во всех магазинах..

http://www.supermarktcheck.de/product/7167-k-classic-mini-...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#34 
  ElenchikS завсегдатай07.02.18 20:07
NEW 07.02.18 20:07 
в ответ davidka2004 07.02.18 20:04

ок,спасибо за ссылку.

#35 
lololo.tststs знакомое лицо07.02.18 21:51
lololo.tststs
NEW 07.02.18 21:51 
в ответ ElenchikS 07.02.18 19:39

Ой, тогда вам не до танцев с бубнами!

Сделайте ПавлОву для себя и семьи - на пробу.


А гостям подайте мороженое (можно с теми же ягодами), кофе и ликер, например, ГранМарье.

https://www.myspirits.eu/grand-marnier-cordon-rouge-liqueu...

Можно купить русский Пломбир от Довганя в качестве русской нотки, но лучше, как мне кажется, обычное ванильное + украшение.

Примеры

Подать можно не только в креманках , но и в любых бокалах, стаканах, да и на белых тарелках или блюдцах.


#36 
  tution гость08.02.18 10:05
NEW 08.02.18 10:05 
в ответ Принчипесса 07.02.18 15:12
Я вас умоляю - пощадите немецкие желудки.

Это чем же они от русских отличаются и что такого в черносливе неусвояемого? Иногда думать полезно, а не только писать.

#37 
delta174 патриот08.02.18 10:40
delta174
NEW 08.02.18 10:40 
в ответ Принчипесса 07.02.18 15:12

Ой дадада, чернослив с орехами, спасибо, что напомнили! В сметанном креме. Всё, ангекройцт на выходные.

#38 
spaceX патриот08.02.18 11:06
spaceX
NEW 08.02.18 11:06 
в ответ tution 08.02.18 10:05, Последний раз изменено 08.02.18 11:07 (spaceX)
Это чем же они от русских отличаются и что такого в черносливе неусвояемого? Иногда думать полезно, а не только писать.

чернослив в большом количестве действует как слабительное , может это имели ввиду

#39 
Светлана31 патриот08.02.18 12:58
Светлана31
NEW 08.02.18 12:58 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14

я бы сделала цыплят тапака, заранее обжарила, сложила бы в форму, а по приходу из церкви родила бы чесночно-сливочным соусом и в духовку минут на 20, пока то да се, горячее готово:)


А вообще несколько раз была на месных вечеринках и меню было примерно такое: 2 кастрюли с супом, один мясной (айнтопф, гуляш или чили), второй вегетарианский. 3 салата: свежий, картофельный и нудель. Много разных багеттов, много разных помазок на них. Возможно закусочки из слоёного теста (можно даже готовые купить, останется только в духовке поджарить) и конечно чипсы, соленые палочки, бретцели. Ну и напитки:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#40 
spaceX патриот08.02.18 17:57
spaceX
NEW 08.02.18 17:57 
в ответ Светлана31 08.02.18 12:58

улыбнуло. Я так же делаю: большая кастрюля с гуляшом, багеты, 3 салата: зелёный, картофельный и ещё какой, анти пасти, десерт. Это если приглашены больше 2х пар.

#41 
Светлана31 патриот08.02.18 18:08
Светлана31
NEW 08.02.18 18:08 
в ответ spaceX 08.02.18 17:57

я считаю что так очень удобно, без особой возни, вкусно :)up

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#42 
  Schnellhilfe постоялец08.02.18 19:25
NEW 08.02.18 19:25 
в ответ Светлана31 08.02.18 18:08, Последний раз изменено 08.02.18 19:50 (Schnellhilfe)

девчата, и правильно делаете.Это такой праздник,когда все в церкви и некому заниматься кухней.Поэтому и гости не ждут изобилия и изысков.


у нас много раз это мероприятие проходило.

суп-рассольник,кукси вообще красота(только бульон сварить и все ингредиенты нарезать и перед подачей свести в кучу)лапша,луково-сырный идут хорошо.Можно поздно вечером основу сварить,а перед подачей довести до кондиции

голубчики-масенькие,аккуратные.,котлетки делать за день запросто можно,а перед подачей распарить.делать красиво-аккуратненько,съедаются всегда, утки 2 сразу помещаются в духовке-можно роту гостей накормить,обложить яблоками, это и будет гарнир,.салаты давно уже признаем только из свежих овощей, маслины,можно крабовые шейки добавить, отварные яйца четвертинками добавить,корейские салаты можно вообще за тру дня сделать-морковный ,например Эти салаты и вкусны и красивы и к масным блюдам идут легче, чем всякие под шубой..


Торт можно все-таки медовый сделать, он в таком случае выручает.Спокойно за дня 4 делаете коржи, заворачиваете их в ткань и уже перед днем крестин вечером делаете крем и пусть стоит пропитывается.Его очень любят местные, нашим девушкам всем этот торт уже не "модно"а мужчины и местные немцы до сих пор его обожают.Проверено.


Детки очень охотно едят котлетки и нудели, только нудели возьмите вкусные, итальянские.,мороженное с ягодами и напитки,


Короче, все надо такое готовить, что можно заранее сделать.Это не день рождения, когда гостей хозяйка дома ждет и встречает.


#43 
  ElenchikS завсегдатай24.03.18 09:45
NEW 24.03.18 09:45 
в ответ ElenchikS 06.02.18 13:14

Всем доброго дня, ещё раз благодарю за советы всех.Решила коротко написать, как же всё-таки прошел день?Готовила я гуляш (готовлю его вкусно),с вечера утром только разогрели.Заказали хорошее мясо,говядину 3 кг, 9 и гостям раздавала.Сделала утром два салата ,продукты были готовы.Рано утром отварила макароны,сделала пюре,потом разогрела в духовке,когда пришли с церкви и всё.Купила два торта,конфет.Напекла слоечек с яблоками заранее.Напитки,соки,вода.Вот и всё.Все остались довольны.Было всего 9 человек взрослых дети у всех заболели,наши тоже как назло всю неделю проболели,мне готовить нужно,а мы в больницу поехали у малой температура,хрипы,испугались,но оказалось норма всё.В общем к празднику так вымоталась,что было уже всеравно ,кому что понравится ))) Какой урок извлекла? Крестить нужно лет после 4 х или месяцев до 6 тоесть ,когда малыши либо спокойные и мало что понимают ,либо уже подросли и осознают процесс адекватно.Наш почти трехлетний сын на месте не сидел путешествовал по церкви пел песни,в общем веселился,маленькая ,годовалая,кричала,когда голову мочили и старший с ней в унисон,весело было.Дома всё лучше,и спокойнее прошло,больше волновалась.Всем спасибо,девочки.🌹🌹🌹

#44 
1 2 3 все