Что приготовить на крестины?
Дорогие Форумчане,вот опять прошу совета.В марте будем крестить малышей,будут гости 12 человек.С салатами определилась,печь некогда ,куплю пару тортиков вкусных,а вот с горячим беда.То ,что в голову приходит это жареная курица,мясо по французски,заказать поросёнка (думаю на 12 человек многовато хрюшки), всё!!! И дальше фантазия не работает.Может есть у кого проверенный вариант,кто как накрывал стол на праздник такой? Буду оооочень признательна.Запечь мясо?Пару раз покупала свинину ,делала,сухая получается,может не то брала.Какое мясо вы запекаете?В общем за любой совет спасибо🌺
есть метцгераи,которые предлагают катеринг,а есть просто специальные фирмы.погуглите,что у Вас там по-близости.эти фирмы сами готовят угощение,сами привозят и тд.стоит недешево,но зато Вам никаких хлопот
Они больше немецкую кухню едят,а я если и готовлю,то русское.Немецкое толком незнаю пока.Вот всё таки мясо думаю запечь,рёбрышки как вариант,спасибо.Грилить отпадает,на такую кампанию на балконе не удобно.Вот хлопоты то,нервы одни.Спасибо вам ,всем,огромное.
Вы по разным поищите, бывает кафе простое, но они могут и кейтеринг делать. Турки например. Если у вас не получается готовить, то лучше договориться с каким кафе. Или отвести всех в китайский ресторан, там по 10 евро на человека допустим договориться плюс напитки.
Чего-чего?
Касслер (!!) варить (!!) 2 (!!) часа?
Продукт уже предварительно подкопчен и просолен - его приготовление должно быть минимальным.
Вы явно перепутали касслер с солониной.
Котлеты касслер готовят как шницель - панировка и пр., чтобы при жарке сохранить сочность.
Шейку касслер просто обжаривают быстро с двух сторон до румяной корочки, чтобы не пересушить мясо.
https://www.chefkoch.de/rs/s0/kassler+kotelett/Rezepte.htm...
Любое блюдо из касслера относится к повседневным, и подать их на праздничный стол в Германии будет моветоном.
Горячее (основное) блюдо.
На 12 персон можно запечь индейку, с кореньями, из сока сделать соус к гарниру, она как раз по размеру подойдет. Поставил в духовку и забыл.
Утиные ножки с айвой в духовке. Удобнее, чем утка, уже порционированные, есть что поесть, а не только кости, не такие жирные...
Кролик - лучше купить части или порезать предварительно тушки на порционные кусочки.
http://www.povarenok.ru/recipes/category/158/
https://open-cook.ru/recipes/krolik-zapechennyj-v-jogurte
http://www.lecker.de/rezepte/kaninchen
Окорок по-фински (нужен термометр для мяса) https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/etot_retsept_prigotovleniya_okoroka_garantiruet_uspekh__vidyeo/8548347
Стейки из семги или лосося (удобно тем, что порционно). Смазать сметаной, солью и перцем, выложить на пергамент - и все.
Говяжьи рулады
В 60-70 годах это было традиционным воскресным блюдом в Германии, Австрии. Швейцарии.
http://koch-rezepte.me/rinderrouladen-klassisch/
https://www.youtube.com/watch?v=Ti3wla8M3F8
(дева немного
косноязычна, но это ничего, она же не на экзамене по русскому языку)
На гарнир - клёзе (купить готовые охлажденные. замороженные, т.н. воскресные - с сухариками внутри) / отварной картофель.
И краснокочанная капуста с кусочками яблока.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=253828...
http://www.lecker.de/rotkohl-selber-machen-so-gehts-70161....
Кстати, о десерте....
Сделайте ПавлОву. Сейчас свежие ягоды везде продаются, также киви, цитрусовые, персики в сиропе и свежую мяту можно купить везде.
Павлова хороша тем, что ее можно испечь ранее, просто положить на хранение в сухое мест (у меня это сухая кладовка).


запечь говядину одним куском rinderbraten http://www.lecker.de/suche-rezept/rinderbraten?search=eyJs...
Минутку, так семья в основном немцы? Из русских только вы?
Тогда о каких "салатах" речь? У немцев нет такой привычки - нахомячиться салатами до посинения, а потом кое-как впихивать в себя горячее. Нужно пересматривать структуру праздничного застолья.
С салатами определилась,
можно риндербратен по русскому рецепту из книги "Русская
кухня в изгнании" Петp
Вайль, Александp
Генис
Жаркое по-купечески
1. ГОРШОК-ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции - купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой - это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели из гоголевской шинели.
Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете испра-вить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами).
Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две боль-шие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горош-ком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке - и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана "Славянский базар".
Мясо можно есть губами, оно нежно, пряно и духовито. А если на гарнир подать гречневую кашу, то можно звать босса на обед "а ля рюс".
Точно так же в горшке можно готовить курицу или кролика. А можно положить туда рыбное филе, залить смесью молока с яйцами, посыпать обильно (полстакана) укропом и через полчаса подать рыбу - нежную, как невеста..
Готовить в горшке очень просто, потому что после закладки продуктов уже ничего делать ненужно.
Единственная проблема - этот горшок купить. Проще всего его найти в магазинах, которые торгуют товарами для жителей Африки и Карибских островов. Там, в отсталых странах, горшки обычны и незаменимы. И еще - никогда не ставьте горшок на открытый огонь. Он этого не любит и трескается..
Девочки,вы как всегда все на высоте,огромное спасибо,много идей,теперь вот выбирай пожалуйста...🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️Много нового узнала,надо читать сидеть,все понравилось.Будут четверо русских и остальные немцы,так что угодить хочется всем,что бы комфортно было.Буду думать.Хорошие идеи со стейками из рыбы и горшочками(просто и быстро).
Абсолютно верно! Кстати, нам мясо из Эдеке нравится больше, чем из Фамила.
В принципе на любой мясной тэке в супермаркетах есть пласты говядины для рулад.
Иногда бывают же свернутые рулады (обычно по акции).
К нему отлично подойдет отварной картофель (мы любим рассыпчатых сортов, но немцы предпочитают к ним неразваривающийся).
Иногда я подаю без краснокочанной капусты, просто с соусом. Могу подать с рисом.
"ПавлОву" я делаю по нескольким рецептам. Потому что всегда-превсегда уменьшаю сахар - приторно-сладкие десерты муж есть просто не станет.
Равно как и взбитые сливки. Посему ищу альтернативу им. Я делала крем из греческого йогурта и сыра "Филадельфия" / "Буко".
http://porusski.me/2016/05/27/051-recept-s-imenem-pavlova/
А вот здесь прочтите очень хорошие практические советы по приготовлению Павловой:
http://elaizik.ru/pirojnoe-pavlova/
Вы можете испечь 12 индивидуальных десертов (+2-3 на всякий случай, вдруг сломается при декорировании).
Это удобнее - каждому гостю индивидуальная порция на десертной тарелке.
Все-таки меренги крошатся, поэтому при нарезке общий десерт будет не слишком эстетично смотреться....
Вы можете испечь 12 индивидуальных десертов (+2-3 на всякий случай, вдруг сломается при декорировании).Это удобнее - каждому гостю индивидуальная порция на десертной тарелке.Все-таки меренги крошатся, поэтому при нарезке общий десерт будет не слишком эстетично смотреться....
Не самый быстрый дессерт, у ТС как я поняла времени немного.
Легче всего и быстро сделать чернослив с орехами
https://www.edimdoma.ru/retsepty/61037-chernosliv-s-oreham...
Да,Вы правы времени мало,в том смысле,что двое малышей.Помощи у нас нет,бабушек,дедушек,так что ищу оптимальный выход.Ну а насчёт желудков их немецких,и так слишком много думаю,вон вас всех на уши подняла.Так что пусть будут рады их желудки тому что будет,как го...ритссса.Думаю сделать рулады,сегодня их небыло в эдеке ,но время есть.Сделаю на ужин - посмотрим, как смогу.Если получится,то ок.И Павлову попробую на днях,прикину.Сейчас малые заснут ,гляну про чернослива.Очень вам всем благодарна 🤗
Сделайте вот такой десерт.В красивой посуде.за пару часов до прихода гостей.
Он всегда у всех вызывает полный восторг и очень очень вкусен .да и легок.после полного стола горячего и закусок..
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=22388
во всех магазинах..
http://www.supermarktcheck.de/product/7167-k-classic-mini-...
Ой, тогда вам не до танцев с бубнами!
Сделайте ПавлОву для себя и семьи - на пробу.
А гостям подайте мороженое (можно с теми же ягодами), кофе и ликер, например, ГранМарье.
https://www.myspirits.eu/grand-marnier-cordon-rouge-liqueu...
Можно купить русский Пломбир от Довганя в качестве русской нотки, но лучше, как мне кажется, обычное ванильное + украшение.
Подать можно не только в креманках , но и в любых бокалах, стаканах, да и на белых тарелках или блюдцах.


Это чем же они от русских отличаются и что такого в черносливе неусвояемого? Иногда думать полезно, а не только писать.
чернослив в большом количестве действует как слабительное , может это имели ввиду
я бы сделала цыплят тапака, заранее обжарила, сложила бы в форму, а по приходу из церкви родила бы чесночно-сливочным соусом и в духовку минут на 20, пока то да се, горячее готово:)
А вообще несколько раз была на месных вечеринках и меню было примерно такое: 2 кастрюли с супом, один мясной (айнтопф, гуляш или чили), второй вегетарианский. 3 салата: свежий, картофельный и нудель. Много разных багеттов, много разных помазок на них. Возможно закусочки из слоёного теста (можно даже готовые купить, останется только в духовке поджарить) и конечно чипсы, соленые палочки, бретцели. Ну и напитки:)
девчата, и правильно делаете.Это такой праздник,когда все в церкви и некому заниматься кухней.Поэтому и гости не ждут изобилия и изысков.
у нас много раз это мероприятие проходило.
суп-рассольник,кукси вообще красота(только бульон сварить и все ингредиенты нарезать и перед подачей свести в кучу)лапша,луково-сырный идут хорошо.Можно поздно вечером основу сварить,а перед подачей довести до кондиции
голубчики-масенькие,аккуратные.,котлетки делать за день запросто можно,а перед подачей распарить.делать красиво-аккуратненько,съедаются всегда, утки 2 сразу помещаются в духовке-можно роту гостей накормить,обложить яблоками, это и будет гарнир,.салаты давно уже признаем только из свежих овощей, маслины,можно крабовые шейки добавить, отварные яйца четвертинками добавить,корейские салаты можно вообще за тру дня сделать-морковный ,например Эти салаты и вкусны и красивы и к масным блюдам идут легче, чем всякие под шубой..
Торт можно все-таки медовый сделать, он в таком случае выручает.Спокойно за дня 4 делаете коржи, заворачиваете их в ткань и уже перед днем крестин вечером делаете крем и пусть стоит пропитывается.Его очень любят местные, нашим девушкам всем этот торт уже не "модно"а мужчины и местные немцы до сих пор его обожают.Проверено.
Детки очень охотно едят котлетки и нудели, только нудели возьмите вкусные, итальянские.,мороженное с ягодами и напитки,
Короче, все надо такое готовить, что можно заранее сделать.Это не день рождения, когда гостей хозяйка дома ждет и встречает.
Всем доброго дня, ещё раз благодарю за советы всех.Решила коротко написать, как же всё-таки прошел день?Готовила я гуляш (готовлю его вкусно),с вечера утром только разогрели.Заказали хорошее мясо,говядину 3 кг, 9 и гостям раздавала.Сделала утром два салата ,продукты были готовы.Рано утром отварила макароны,сделала пюре,потом разогрела в духовке,когда пришли с церкви и всё.Купила два торта,конфет.Напекла слоечек с яблоками заранее.Напитки,соки,вода.Вот и всё.Все остались довольны.Было всего 9 человек взрослых дети у всех заболели,наши тоже как назло всю неделю проболели,мне готовить нужно,а мы в больницу поехали у малой температура,хрипы,испугались,но оказалось норма всё.В общем к празднику так вымоталась,что было уже всеравно ,кому что понравится ))) Какой урок извлекла? Крестить нужно лет после 4 х или месяцев до 6 тоесть ,когда малыши либо спокойные и мало что понимают ,либо уже подросли и осознают процесс адекватно.Наш почти трехлетний сын на месте не сидел путешествовал по церкви пел песни,в общем веселился,маленькая ,годовалая,кричала,когда голову мочили и старший с ней в унисон,весело было.Дома всё лучше,и спокойнее прошло,больше волновалась.Всем спасибо,девочки.🌹🌹🌹








