Что приготовить на крестины?
Горячее (основное) блюдо.
На 12 персон можно запечь индейку, с кореньями, из сока сделать соус к гарниру, она как раз по размеру подойдет. Поставил в духовку и забыл.
Утиные ножки с айвой в духовке. Удобнее, чем утка, уже порционированные, есть что поесть, а не только кости, не такие жирные...
Кролик - лучше купить части или порезать предварительно тушки на порционные кусочки.
http://www.povarenok.ru/recipes/category/158/
https://open-cook.ru/recipes/krolik-zapechennyj-v-jogurte
http://www.lecker.de/rezepte/kaninchen
Окорок по-фински (нужен термометр для мяса) https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/etot_retsept_prigotovleniya_okoroka_garantiruet_uspekh__vidyeo/8548347
Стейки из семги или лосося (удобно тем, что порционно). Смазать сметаной, солью и перцем, выложить на пергамент - и все.
Говяжьи рулады
В 60-70 годах это было традиционным воскресным блюдом в Германии, Австрии. Швейцарии.
http://koch-rezepte.me/rinderrouladen-klassisch/
https://www.youtube.com/watch?v=Ti3wla8M3F8
(дева немного
косноязычна, но это ничего, она же не на экзамене по русскому языку)
На гарнир - клёзе (купить готовые охлажденные. замороженные, т.н. воскресные - с сухариками внутри) / отварной картофель.
И краснокочанная капуста с кусочками яблока.
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=253828...
http://www.lecker.de/rotkohl-selber-machen-so-gehts-70161....
Кстати, о десерте....
Сделайте ПавлОву. Сейчас свежие ягоды везде продаются, также киви, цитрусовые, персики в сиропе и свежую мяту можно купить везде.
Павлова хороша тем, что ее можно испечь ранее, просто положить на хранение в сухое мест (у меня это сухая кладовка).